佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我最棒

创业瓶颈,前途茫茫

Rock666Metal 发表于 12-11-2015 12:35 AM
社内设计最幸苦的一行,没有之一。。。其实你当designer画图就好了,为什么搞那么多,可能你是想赚多吧,不 ...

同行就明白同行的 “痛” 。。。 哈哈哈。
压力肯定有。
大场工的压力更大。
如果遇到好的顾客,完工收钱很快。遇到难缠的顾客,最重要不要爆血管。
要尽量忍。忍到钱到手了才来吊对方。 呵呵。
做这行,如果不能承受压力,就不是很适合作。

首先,要帮顾客设计家里,然后是无尽无穷的改design,换颜色(而且有些未必成的,纯粹问爽)
多数都遇到的。设计有给钱不要紧,有些臭脚。但是问爽的绝对很多。

如果确定了design,然后就是开工,要交给carpenter去做出来,你就要详细得和carpenter讲解如何如何做(不过还是避免不了出错的,不可能和3D drawing做的一模一样)
人会善忘。工人没有这样上心的。
就算交待清楚,还是有错误的。
所以当老板的就要注意了。
还有就是设计图只是设计图,最终产品还是有点出入的。比如颜色方面等。
这点要讲清楚。

然后到了按货那天,顺利的话,就完事收钱,不顺利的话,就被顾客屌,然后钱被拖,cabinet要拿回厂修改等等。。
以经验来讲,
黑皮的比较容易收工收钱。
黄皮的,做10个,9个半的样子是一样的。
最怕就是鸡蛋挑骨头。
偶尔会遇到。

这行没有前几年这样好赚了。
但是还看到钱啦。 哈哈

ADVERTISEMENT

chooyang 发表于 20-11-2015 02:34 PM
同行就明白同行的 “痛”  。。。 哈哈哈。
压力肯定有。
大场工的压力更大。

同行果然了解。

不过我觉得印度人的钱才是最难收的,第二才是黄皮肤。马来人就最好收,不过也是有烂咔的,只是比较少。

是的,我是90后,承认自己抗压不是特别强。。所以我没有打算做久的,现在心里已经有计划转行了,等时机罢了。

PS,这份工和餐馆服务员没有分别,尊严是什么,能吃的吗

chooyang 发表于 20-11-2015 02:34 PM
同行就明白同行的 “痛”  。。。 哈哈哈。
压力肯定有。
大场工的压力更大。

对,真的就是这样。。。不过,听说“大狗”的好做,又时收现钱。。。。不过价钱肯定要开高,因为后面怕有变数。。。。。哈哈

Rock666Metal 发表于 20-11-2015 02:58 PM
同行果然了解。

不过我觉得印度人的钱才是最难收的,第二才是黄皮肤。马来人就最好收,不 ...

已经没尊严了。。。。跟屋主讨钱像乞丐酱,以没什么尊严可言了。。。。

楼主,是做设计的 ?
那楼主有没有想过 ?一个数学题 1 + 1 = 2 ,而这个数学题做了几十年,还没有任何进展,答案依然是 2 的时候。
几十年后的你,有没有想过将这数学题的答案转去 3 呢 ?

现在, 这数学题的答案 3 等着你这位伯乐出现。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1