佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我最棒

创业瓶颈,前途茫茫

现在经济不好就要忍一忍咯,挨到明年再看怎样吧。宣传还是要尽力去做的

可以考虑换个跑道,可能你会发现原来还有其他行业更适合你的专业,但是肯定要选个实际一点的生意或行业。

社内设计最幸苦的一行,没有之一。。。其实你当designer画图就好了,为什么搞那么多,可能你是想赚多吧,不过这行压力大的没有几个人能承受。

首先,要帮顾客设计家里,然后是无尽无穷的改design,换颜色(而且有些未必成的,纯粹问爽)

如果确定了design,然后就是开工,要交给carpenter去做出来,你就要详细得和carpenter讲解如何如何做(不过还是避免不了出错的,不可能和3D drawing做的一模一样)

然后到了按货那天,顺利的话,就完事收钱,不顺利的话,就被顾客屌,然后钱被拖,cabinet要拿回厂修改等等。。

可能你是女生,不用跑外面,只是待在室内。男生最惨,还是去到顾客家里拿拉尺量上量下。

ps,这种工我做了5年,已经被虐到有轻微忧郁症了。。。为什么我还坚持呢?因为酬劳还不错,就这样。。不然我打死都不干这行

还有,拿quatation的人问爽也很多。我只是用手draft出来和算价钱,都会觉得闲。

同行,互勉之
PO几张你的作品来看看。。。

你要明白  现在的局势是什么方向
你更加要明白 你自己的定位在哪里
你重要的明白,你对前面看到什么了?

这个都是影响你更前一步到。。。

Follow Us
你专业design在那一方面?melaka旅游景点。专注homestay应该ok吧!

基本最近几个月装修画图ID 都比较安静吧?

上一年这时间我都接到手软,相反今年的好像很安静。新年过穷年咯。

pokemon0123 发表于 11-11-2015 06:39 PM
马六甲去年都开始出问题了
最近是因为中国资金pump in
但你的我看是做本地人的嘛

画点散图。。。几百块这样咯。。。。车期也开始拖了。。。(担心)

Jinkspace 发表于 11-11-2015 07:06 PM
看到搂主写的东西有点感慨,请你要相信自己,想想下当天开公司前的目标,这个是值得坚持的吗?过程虽然难熬 ...

对啊,也是有想过坚持,但是过程好辛苦啊。。。。 以前打工时虽说钱不多,但不至于连吃都成问题,现在这个状况在持续的话,真的连吃都成问题。。。样样东西都是钱,一个月很快就过了,电话,网路,店租,车期,家用,保险等无一不欠。。。觉得好慌,有时真的不知道该如何是好。。。。

chenalex87 发表于 11-11-2015 09:39 PM
楼主~你的现在所经历的都不是你一个人而已

我和你的情况是一模一样

我的情况很简单,有钱就过的去,可以坚持,如果在没有钱进来的话,就真的很难。。。因为储备金快完了。。

nanobird 发表于 11-11-2015 10:24 PM
虽然自己还是打工仔,但是精神上支持搂主。加油。

谢谢你。。。你要珍惜当下哦

我最棒 发表于 12-11-2015 01:28 PM
我的情况很简单,有钱就过的去,可以坚持,如果在没有钱进来的话,就真的很难。。。因为储备金快完了。。 ...

你说你的储备金快用玩的意思是3个月,半年,还是2,3年?如果还剩2,3个月的话,我觉得你应该要找条后路给自己了。

kenow 发表于 11-11-2015 11:41 PM
可以考虑换个跑道,可能你会发现原来还有其他行业更适合你的专业,但是肯定要选个实际一点的生意或行业。

不知道是不是自己已乱了脚步,慌了。。。。越来越看不到自己想要怎样,我试过很冷静的独自坐下来好好的想看该怎样,结果脑里很乱,好像很多线路窜在一块。。。。

Rock666Metal 发表于 12-11-2015 12:35 AM
社内设计最幸苦的一行,没有之一。。。其实你当designer画图就好了,为什么搞那么多,可能你是想赚多吧,不 ...

我们这一行,女生当男生用,男生当畜生用,我也一样出site,看site,量site,跟subcon argue,晒太阳,忍小便等。。。(女汉子就是这样来的
粗鲁的要和男生一样大声讲话,大口喝酒,又得要细心的为屋主考虑所有生活细节,少做一点,屋主就觉得不够专业,我们顾虑不够全面(我已经有精神分裂了)。。。
做生意谁不想赚多点,有时我们只是画图,屋主有想要designer可以顺便看埋site,一个礼拜meeting几次,又不要给supervision fees,就一直讲你画的图要负责交代工人做好,
那些屋主的subcon一直打来问,给图了也一直打来问。。。。所以那时就决定自己拿来做,哪里懂有给屋主拖帐。。。
看起来你比我幸福多了, 赚到不错的收入

我最棒 发表于 11-11-2015 05:52 PM
对啊。。。马六甲人马六甲工。。。都快两个月了。。。

如果我是你,我会接受新的伙伴入股。1)你现在已经进入非常严重的地步,现金流问题,这是要命的。那些教你捱多一下的是废话,你应该请教创业者建议,不是打工仔。
创业不能酬得资金是因为脸皮不够厚,不敢叫身边的人借钱或投资在你身上。如果没有现金流,眼前有生意你也做不到,因为没车油,TOL吃饭钱等。
如果你真的等,那么就真的慢慢等子弹用完,奇迹不会出现。

看成功人士就知道,他们都是和朋友亲戚借钱创业,别想的他们那么厉害。
如:马云和亲朋戚友借,STEVE JOB 和竞争对手BILL GATE 借,TONY 廉价航空和朋友及MAHATIR 借,DONNIE YEN宇宙最强没钱也和大耳聋借,张卫健和刘德华借钱,洪金宝叫公司老板施舍每月借钱等。到了今天,全部都挨过了,成功了,也开始帮助需要帮助的人。

告诉你这些是希望你能放下不值钱的自尊,别说借钱,和老板谈生意也放不下身段。
这是你必须学的重要课程,学不到就走不下去。你会发现,成功的老板会愿意帮助你,因为在你身上他看见自己年轻是的影子。

解决方法如下(最容易下手,也是需要胆量):
1)可以和银行借(应该借不到),父母亲借(讲明是要还的),
2)合股(可能不是最理想的伙伴,但关键是现金,之后有钱再买回也不迟)
3)和欠款者商量,与其一直拖,他们会明白你的诚意与责任。

4)一直寻找好朋友帮忙

切记,你必须之后要还钱,要记得帮过你的朋友。必须成功,才不会辜负他们对你的支持。共勉之。

Rock666Metal 发表于 12-11-2015 12:46 AM
还有,拿quatation的人问爽也很多。我只是用手draft出来和算价钱,都会觉得闲。

这是最多的。。我们画3d的,出来的效果很接近了得,屋主还是觉得可剩则剩,不要付设计费,要subcon absorb design fees。。。。subcon就一直来压我们价钱。。

我最棒 发表于 12-11-2015 01:33 PM
不知道是不是自己已乱了脚步,慌了。。。。越来越看不到自己想要怎样,我试过很冷静的独自坐下来好好的想 ...

没钱就会慌,要记住这个感觉,以后就要有现金。
赶快去找钱。有了钱思路就清晰,工作就有干劲。

只要值得就继续坚持吧

过程艰难,但是果实更美味啊

Leekeehui 发表于 12-11-2015 01:50 PM
如果我是你,我会接受新的伙伴入股。1)你现在已经进入非常严重的地步,现金流问题,这是要命的。那些教 ...

这位大大,真的很感谢你会在这里为我用心写了这么多的道理,
穷则变,变则通。。我明白这道理,所以在我每次看到有危机的时候,我都想着办法在变,请教不到别人就自己想自己变,我的想法是先变在打算,于其坐着等死还不如动一动可能会siam过危机。。。所以我尝试了不一样的东西,我一开始只是画室内,接着画室外(building outlook), 现在连landscape都画,我不敢慢下脚步,一直在upgrade自己,当图的销路真的很慢我就想接工来做,一路作一路改变着自己往更好的方向去。。。。
我最大的问题真的是资金问题, 不好意思说声我们不富有,家父以前因为错信朋友搞到生意也失败,我们家从我还念中学的时候,就属于贫穷的,父母的收入之够家里的开销,所以现在他们两老也没有存款,还真的是靠我们孩子过生活(我不是怨他们,只是家家有本难念的经...)
其实一路来有跟朋友借钱过脚,也有跟几个经济不错的谈起借钱或是投资我的生意,可能大家还年轻,也拿不出那么多钱,但如果跟他们家里谈的话,一般都不会有下文。。。。不知道是不是马六甲人还比较保守,还是有很多人觉得买屋子不一定要装修,稍微拉个电买点家私就可以了,所以都很看不起室内设计师这行。。。
银行我是loan不到了,statement不漂亮,什么都是假的就是loan不到。。
我一路都想找人家合股入资的,遇到的都是一些老狐狸,根本都只是为自己的利益,遇到一个最离谱的是,某个马六甲做厨房的,说要一起合作,结果他的想法就是在他的店楼上(三楼)给我隔间office,要我把base作在他那里,如果比较难搞的顾客来就叫我下来应付,没有顾客的话就要画图,然后还要我去找生意回来,和家私佬deal工作,然后净赚他6我4,水电还平分。。。。最近遇到一个dato也是这样,讲要合作,结果只是想要我做他的inhouse designer。。。
一路寻寻觅觅一个好的合股人真的好难,每个来说要合作的都只是在想要怎样欺压对方为自己赚取最高的利益,这就是现实,这就是社会。。。