佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我班的老师乱改分数。。

我学校是以总平均分班,我的朋友总评均 37.2 我的总评均37.57,排名他却第14名 我24名。成何体统啊,那老师总是懒洋洋的,我还能跟朋友同班吗!在学校总是不教课,还一直对学生说不雅的话,真是的,气愤啊啊啊

你好。

其实这种情况有几种原因的。
1)就是像你说的一样,老师乱来咯= =
2)学校根本就不是跟着总平均来排。
3)特殊因素(老师故意针对你,老师故意偏袒你的朋友)

@@其实都还没分班吧,那么你又怎样确定你一定跟你朋友不同班呢?

照你成绩看来,你应该多努力学习,参多一些前面班的同学,拿技巧,拿秘籍吧XD

其实你应该看透这些吧。
不要再对学校老师有任何期望了,靠自己最实际啦。
在学校总是不教课?其实这种老师真的很常见。
一直对学生说不雅的话?这个就比较少见,只是我觉得很多学生都说不雅的话咯,而且有些还说到很厉害,哈哈哈。

好了,加油啦。
冷静下来,好好学习吧。
只要掌握技巧,在SPM拿好成绩真的不难。

makopl 发表于 13-11-2015 07:28 PM
你好。

其实这种情况有几种原因的。

我翻回以前的成绩和朋友的,确实是照着总平均,我也问了老师,老师也说照总平均。可是老师乱给排名锕,万一老师懒惰看总平均排班,直接看排名,那我和朋友岂不是分班了?我想问你除了国语英语历史还有什么科是最重要的?
那个老师真的很懒惰,每次进班不教功课,我朋友还对他拍马屁,帮他按摩,老师直接加10分在他的考卷上。很多学校的老师都不喜欢我班主任。对了您也是老师吗?

坏兔兔 发表于 14-11-2015 07:52 AM
我翻回以前的成绩和朋友的,确实是照着总平均,我也问了老师,老师也说照总平均。可是老师乱给排名锕,万 ...

= =那么应该是我说的第一,第三因素咯。
你问了老师,老师也说照总平均?
那么你再问老师,既然是照总平均排,那么我的总平均比较高,为什么排名却更低呢?
你有再问吗?得到的回复又是什么呢?

哈哈,你老师懒惰然后乱乱排你们的排名。
也有可能就是你老师也懒惰,然后乱乱分班哦,不是照着排名分leh,哈哈哈。
所以不用太担心啦,一天成绩还没出,一天你都不能确定你会和你的朋友不同班。
即使分到不同班,你还是可以去找校长副校长上诉的啦@@

SPM重要的科目,我觉得有4个啦。
马来文,英文,数学,历史。
数学也是很重要的哦,哈哈。
然后道德教育是比较容易拿好成绩的科目,所以一般上我建议以5个Credit为目标的同学,攻这5科。

哈哈,那些老师都是这样的。
这种老师,我真的看太多了,也见怪不怪了。
我只能说,你习惯就好了,不用理那些老师。
靠自己,靠网络,考参考书,你还是可以拿到好成绩的。

我现在的职业不是老师。
不过我时常在论坛里给意见,也算半个老师了吧,哈哈哈。
以前的话,我遇过太多不好的老师了,我很失望,曾想过无论怎样,以后都不要做老师。= =
但是逐渐地,我长大了,成熟了。
经过当年我老师的那句话,Discuss With Your Friend过后,我似乎找到了我的目标。
那件事过后,我发愿,我要帮助那些无助的学生,老师不教的就让我来教。
到大学了,一开始是挺好的,老师也很乐意教啦。
但是逐渐地,狐狸尾巴露出来了,真的是日久见人心啊。
只是他们不会叫你Discuss With Your Friend了,变成Discuss With Google了,哈哈哈。
真的很感谢那班老师们,让我的目标越来越坚定了,我真的越来越想做老师了,我想拯救大马的教育界。

哈哈,加油啦。

楼主国语和sej有fail吗?fail的话好像就分到kumpulan gagal了

楼主是理科还是文科生

Follow Us
现在的老师教书都不负责任, 改考卷也马马虎虎

raisemeup 发表于 19-11-2015 12:54 PM
现在的老师教书都不负责任, 改考卷也马马虎虎

哈哈,习惯就好。起码有些老师还会主动改考卷咯= =
我那里有个老师,考试过后一个月都不派考卷,要我亲自去问才要开始改@@
哈哈,加油啦。

makopl 发表于 19-11-2015 07:26 AM
哈哈,习惯就好。起码有些老师还会主动改考卷咯= =
我那里有个老师,考试过后一个月都不派考卷,要我亲 ...

有这样的老师?可怜学生们

raisemeup 发表于 19-11-2015 03:33 PM
有这样的老师?可怜学生们

哈哈,的却有这样的老师。
只是我们都习惯了啦,都有去补习的。
所以现在的补习才能越做越大咯XD

那个是在Form 6里的MUET啦,就是英文考试来的。
只是这科其实也没太大的影响,所以很多学生老师都不把它当一回事的,哈哈哈。
加油啦。

问题解决了吗?lz所谓的老师是级任老师(guru tingkatan)还是处理所有考试分数的老师(su peperiksaan)?

学校所有考试,学生排名都是由政府给的系统也就是saps来排名的,你也可以上网查成绩,不是由学校老师自己算出来的。所以如果要投诉应该向su peperiksaan的老师投诉,当然你的guru tingkatan是应该要帮你投诉的,分班那些也是由su peperiksaan来处理,guru tingkatan只是把算出来的分数记录进你们的成绩册里。

还有一点是,某些科目如sivik,pjk都没列入分班考量里的,有些学生自己算了说自己总平均应该更高,其实是把这两科算在内了。分班和排名是没看这两款的。

我发现我的学校的老师好好啊
可是我的学校是用grate来排名的诶,就是先看a+最多的人就第一,然后a+第2多的,以此类推,所以总平均比较低的拿到好成绩也是常有的事,因为他a多啊
Lz 总平均30多....很多不及格吧...那个只有靠补习咯,现在bm,bi, sej 都要pass,先专注这几科吧
老师懒惰...乃本性也,可是我觉得真的懒惰的话连换班都不会吧,其实进什么班都不重要,在班上是拿来学习,都不是拿来培养感情的 要聊天在下课的时候或者在家用wechat啊...
我现在才发现老师的烂一山还有一山高,还好我的老师只是小山坡
当着老师的烂是你的动力吧~加油lz

Biancalala 发表于 8-1-2016 12:25 PM
我发现我的学校的老师好好啊
可是我的学校是用grate来排名的诶,就是先看a+最多的人就第一,然后a+第 ...

哈哈,所以好好珍惜你的老师吧
如果照你这样说的话,A学生拿1个A+,9个F。
然后B学生拿10个A-。
那么A学生的排名高过B学生?
其实有点不太逻辑吧= =

老师懒惰,乃本性也?其实不能这样说的啦,这样对老师很不公平的。
而且你妈妈是老师,你是在骂你妈妈吗?= =
老师也有很好的老师啦,只是害群之马太多了@@

换班的话,其实一部分是因为校长的关系啦。
如果没有换班的话,那么一看就知道是学校懒惰啦,校长就第一个给人家骂咯= =
所以这种太明显的都会做啦,其他的就偷工减料咯。
下课的时候要回家了,没有Data开WeChat哦,哈哈哈。

其实你不应该这样说老师的,换个角度来说,不是一个老师比一个老师更好吗?XD
A比B高=B比A低
意思是一样的,只是看你怎样看啦。
你的老师是小山坡?我很好奇你怎么评价你身为老师的妈妈。

没错,不用理那些老师的,你要学习的话,就是靠自己的。
我遇到古古怪怪的老师也不少,一开始我是很不爽的,但现在我非常感恩遇到那种老师。
因为这些老师,让我完成一部又一部的作品。
老师不教的就让我来教吧。
好了,加油啦。

不用一直拿我的老妈当例子吧
懒惰当然有分多跟少,也有懒惰的时候是几时之类的,我妈,在学校真的称职到不行,可是过后在家就很累了,就懒惰了咯
那个用grate评的当然没有那样子啦,是刚才太懒惰(._.)写罢了...就好象是一个c会抵掉一个a的,不如说A同学拿到9a1c, B 同学拿到8a2,B同学的名次会比A高,然后如果有fail的话他的名次就会从后面叠起了
其实有一年那个penyelia tingkatan就因为懒惰所以整个form全部不管考的好不好都留在同一班

下课就是像吃饭的时候啦...
我现在跟我的朋友还是一样(可能只是因为刚开始?)
不能否认不同班感情可能就会变质,可是我身边也有不同班可是依然是好麻吉的例子

Biancalala 发表于 8-1-2016 06:04 PM
不用一直拿我的老妈当例子吧
懒惰当然有分多跟少,也有懒惰的时候是几时之类的,我妈,在学校真的称职到 ...

哈哈,没什么,我只是在提醒,你妈妈也是老师罢了。
我们在讨论老师懒惰的问题,老师的话就是在学校里啦。
所以我们以老师在学校老师的表现作为评估啦。
放学了,那位老师在家里懒惰不懒惰那个我就不理啦= =
也没有必要理。

哦哦,狂赞你妈妈哦。
所以哦,不是全部老师都是懒惰的。
只是有些害群之马罢了。

哦哦,所以其实就是把Grade换作积分吧。
好奇怪的排名方式@@
= =那么你们那里没有家长来投诉这件事吗?
所以我就说SMK真的什么Pattern都有的,所以家长很多都不考虑SMK就是这样的原因咯。

下课吃饭的时候要排队买东西,去厕所哦。
而且下课也没有很多时间吧= =
每个人都有自己交友的Style啦,只要你觉得适合你就可以了,没有对错的啦。
好了,加油啦。

不叫狂赞啦...就看到就讲罢了,我是觉得那个排名方式没什么不好啦,因为现在的人都是问你几个a,都没有人问你总平均多少的...所以就不需要投诉吧
其实去哪里买东西都要排队得啦...你的学校不用排队的吗?太少人还是食堂做事太有效率啊...
下课20分钟算短吗?(真的不很确定)
我发现你留言都会用“好了,加油啦“做结尾诶

Biancalala 发表于 8-1-2016 06:47 PM
不叫狂赞啦...就看到就讲罢了,我是觉得那个排名方式没什么不好啦,因为现在的人都是问你几个a,都没有人问 ...

哈哈哈,是啦是啦。
不是啦,我是说有一年那个penyelia tingkatan就因为懒惰所以整个form全部不管考的好不好都留在同一班这件事。
= =那么你们那里没有家长来投诉这件事吗?

这个排名方式是有点奇怪,但是还不至于会让家长投诉的@@
哎呀这个排名不排名的基本上也没有几个人会理的。
只是如果涉及到排班的,可能就会让一些人重视了。

不是啦,我是说下课的时间都用在排队了,怎样讲话呢?
一边排队一边讲话,这样会吵到死咯= =
而且也讲到不爽吧,哈哈。
基本上都是要排队的啦@@

20分钟其实也是Maximum吧。
如果遇到那些老师迟放学生的,那么其实也所剩无几哦= =

哦哦,那个是我个人风格啦XD也是对别人有礼貌吧。
没什么的啦。
好了,加油啦。

makopl 发表于 8-1-2016 06:31 PM
哈哈,没什么,我只是在提醒,你妈妈也是老师罢了。
我们在讨论老师懒惰的问题,老师的话就是在学校里啦 ...

每间学校都有自己的排名算法,没必要扯smk什么的,我的学校是smk可是是以总分数来排名,而教育局saps的系统就是以grade排名,因为当你考spm时是没有给你看分数的,所以以分数来排名不见得是最好。我的州属成绩最好的学校都是SMK,不是SMJK。
有的学生考理科特别好,以为可以考第一,怎知排名出来只能在top 10。因为其他科比较差有B或B+,总分数高因为靠理科,可是照grade就不如那些成绩科科都拿A的学生。

至于你这个
“如果照你这样说的话,A学生拿1个A+,9个F。
然后B学生拿10个A-。
那么A学生的排名高过B学生?
其实有点不太逻辑吧= =”

这是你不了解算法。首先马来文,英文和历史是一定要及格的,9个F就代表这三科里有两科不及格,所以会直接跌去最后一名,在spm里就直接给你gagal,没得拿文凭。
如果A学生换成1个A+和9个C,那还是B学生比较好,因为是先看A(不管A+, A或A-),才看是哪种A的。
例子,
A学生8A+,2A-
B学生9A+,1B
那么还是A学生以grade排名高过B,因为A是10个,B只有9个。 SPM时A是straight  A student, B 是miss one A student...所以grade比分数重要的。
这是简单的算法,遇到不能决定的就把grade转去积分,积分越少的就越好,因为A+是0,A是0点多,分数越大就越差。
其实单单以分数排名是最省事的排法,可以说是懒惰的,你学校没和你提起grade可以换去积分的事是因为学生根本不需要知道,除非你自己去问。

power21 发表于 12-1-2016 09:56 PM
每间学校都有自己的排名算法,没必要扯smk什么的,我的学校是smk可是是以总平均来排名,而教育局saps的系 ...

你好。

如果我的言论造成你不高兴,我感到非常抱歉啦,非常不好意思。
没错,每间学校都有自己的排名算法啦。
我还看过一些是照老师自己喜好排的。

只是一般来说,这种事情只会出现在SMK咯。
我只是实话实说罢了,我看到什么就说什么咯,哈哈哈。
只是如果这样会让到你不高兴,我非常抱歉啦。
下次我会改进的,多谢你的建议。

以分数来排名不见得是最好。
我倒觉得SPM这样其实未必最好吧。
因为不公开分数的话,全部都是他们说完的啦,给你A给你F也是他们一句话罢了。
如果是我的话我就喜欢像小学那样透明,一题一题告诉你是那里对那里错咯。
只是SPM的话,这些只是梦想啦,哈哈哈。
只是现在很多人很喜欢现在这种制度,认为很容易考好成绩XD哈哈哈。

哦哦,其实我是照着上面的说法的啦。
上面一开始没有这样说明,所以我就不知道咯,这个也很正常啦= =
只是上面说后,你再说明,我就更加明白了,谢谢你。

好的,如果我的言论有让你不高兴的地方,我再次说声抱歉啦。
再次谢谢你的建议,我会深思并改进的。
加油啦。