佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的旅程 ✈普吉岛✈ (斯米兰群岛)

每次填好资料后,准备付款。。犹豫了一下,又把浏览器关了。。直到隔天早上,再一次购买机票。这一次胆生毛的敢敢按下去。。付款成功!!

就这样,一个人的普吉岛之旅开始了!

谢谢亚航优惠票,可以让我一个人出国去走走,也是我第一次出国,也圆了我三十岁前的一个小小的梦。

评分

lucaszaizai + 100 + 5 原创内容

机票篇:

AirAsia 古晋-吉隆坡-普吉岛(RM360)

住宿篇:
C&N Hotel Patong
地址:151 Rat-U-ThitSongRoiPi Rd., Patong Beach, Phuket 83150, Thailand.
Tel: (+66) 076 341892-3, (+66) 076 340475

Fax: (+66) 076 341895
website: www.cnhotelpatong.com

e-mail: info@cnhotelpatong.com

怎么玩:
就是他》》》ZenLee 来普吉岛玩找他就对了,大马华人,沟通完全没问题,不管你是包车还是出海或是特别要求,他会安排所有的行程,服务就别怀疑了,一级棒
Email:pavilion.333@outlook.com
Whatsapp:+60177888806
Contact Number: +66808878572 , 0808878572 (泰国号码)

好了!机票酒店配套搞定后,接下来旅友都很关心的问题来了! 请问花了多少钱” ??下面这个软件会一一列出总花费。话说这个软件也是在佳礼挖到的宝啊!这个软件叫“挖财”

官网 ios 下载Google Play下载

泰国插头:

圆的,扁的都可以

*带笔,飞机上要填出入境卡

*带插sim卡的pin,回程时换sim卡有用到,如果是女的话就用耳环针就可以了

第一天 9/11 启程

5am,起床梳洗后来到了机场,一个少飞国际线的古晋国际机场

扩大后的候机室冷冷清清,没人,有点寒

太阳出来了,早上7点准时起飞

8点45分到达KLiA2,去old town吃个饭...不知道是不是喝不惯的关系,我还是觉得沙捞越咖啡比较好喝些

吃饱后就慢慢走去国际出发大厅,吃饱饭慢慢逛慢慢走到登记门L2才用掉45分钟,我没行李,没旅伴,也没论坛说的需要3小时完成吃饭走到登记口的东东所以说啊,什么事都好,没亲生体验根本不知道!12点40分准时起飞!!!一个人的普吉岛开始了

机翼照,机上只有两三个黄皮肤的,其他的都是洋人。降落时飞机会在海上转弯,而且很低飞的那种这时机长说 “好的,现在我们要降落在海上”最后 “welcome to phuket,drunk it”
泰国时间1点,准时到达!如果刚刚在机上没发到白卡的话这里有好拿,白卡怎么填我相信有很多样本了,所以这里我就不多介绍。

办理好入境手续走出来,左边就可以看到卖sim卡的档口了。200泰铢7天1.5GB流量

一切搞定后走出来看看酒店司机有没有来载我,找了找。。。没有我的名字。。再找找,看见个很熟悉的酒店logo!跑前去问问,得了!他就是我的酒店司机,而且把那个看板拿反了怪不得找不到!上车!车里只有我一个人,感觉VVViP大概一小时的车程到达酒店。泰国的天气很热,搞到我头晕晕的,就是那杯海洋蓝色的welcome drink喝下去后头疼消失了!淡淡的带点甜甜的~好神奇!

哥一个人睡超大床酒店有免费WiFi可以用,两瓶矿泉水是免费的,剩下的就得付钱了
大概四点多付了三天的配套费后,就出去走走了,一眼望去100%都是游客,而且这里的游客大过天,过马路不用看车,来往的车都会放慢脚步让游客越过,这就是我到达这里的第一印象,泰国人都很友善。

打卡一下,巴东区!东区!东区!

走着走着突然下起雨来了,也许这场雨是欢迎我来到普吉岛啊,哈哈!就这样我跑到了江西冷购物中心Jungceylon里头避雨顺便吃晚餐了

广场外的四面佛,远远拍了一张

底楼吃晚餐去了,普吉的第一餐。海鲜炒饭,椰奶鸡汤,泰国米就是好吃,海鲜炒饭好好吃!椰奶鸡汤酸酸甜甜的,我不知道怎么形容,有种很泰国的味道~但我喝两口就不行了,呵呵,接受不到~

晚餐后就走到巴东区最热闹的步行街bangla walking street,不夜城啊!

hang 2 min set your whiskey 鸡肉男可以去试试看

七彩霓虹灯

泰国警车

嘟嘟车,配上强劲的sound system,那个车尾灯熟悉不?

嘟嘟车上播的歌曲

很吵,很热闹,形形色色,我还是乖乖的坐在
bangla walking street中的麦当劳吃猪肉汉堡吧,坐外面,边吃边看,眼睛吃冰激凌

吃饱后在巴东沙滩走走下就回酒店睡觉了第一天完毕~

支持一下~~~留个脚印 以后可以用到

第二天 10/11

城市环岛游 (6小时)

大概9点起床,酒店是有包早餐的,可我没吃,原因是要去寻找传说中的 脆皮猪肉饭

早上静悄悄,晚上乱糟糟

从酒店步行大概10分钟,就到了这家店了

来了!传说中的脆皮猪肉饭饭+冰咖啡 80泰铢,怎么样?

吃饱后慢慢走回酒店等司机来载,因为今天定了城市环岛游
Karon View Point
这里可以看到普吉岛的三个沙滩,大,小kata beach和karon beach

风好大,好热

自恋一下 拍拍照然后往下一个景点去了

Promthep Cape 神仙半岛

这里是看日落的地方,建议黄昏时候来这。。。如果在两三点来这的话真的跟晒咸鱼没两样

如果有机会,我会带着另一半来这看日落。。哥目前单身

这里可以进去然后上楼走出来拍照,入内要脱鞋

在这有一尊四面佛,旁边围绕着大象

Big Buddha 大佛

来这都要爬一段好斜的山路,路况不是很好,而且很多人在玩ATV,所以自驾或坐摩多的要注意哦

大佛的背面,里头有很多高僧在念经

坐在大佛旁的另一尊

有高僧!刚到时没几个人,哪知道我逛一圈出来时满人在排队

在雕刻

大佛山上的风景

施工中

离开前买了一块the big buddha的磁铁,我想收集每一个国家的磁铁,把冰箱门粘满为止

下一站,查龙寺

Wat Chalong 查龙寺

查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院。这里有一座61.4米高的宝塔,里面有Phra Borom Sareerikatat的遗物,是一块从斯里兰卡带来的佛骨寺内供奉着两名为人们敬重的僧侣塑像,其中銮朴成僧侣在本世纪初是该寺庙的住持,他的接骨技巧颇富盛名,他曾被授予特别圣职的名号。在普吉的寺庙中,此处的香火最旺。供奉着108尊金佛的佛堂给人留下的印象颇深。这座宝塔结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格,是该地区第一个收藏这个圣物的地方。因法令的限制,加上泰国庙宇不时兴放鞭炮,全国唯有普吉岛成了唯一特例。由于华人移民多,逢年过节的鞭炮也只有普吉岛才听的到,查龙寺是允许当地人施放鞭炮的寺庙之一。
金光闪闪,好美呀!

这里离普吉镇有一段距离,所以游客不多

大象

在阶梯间刚睡醒的猫猫咪

男女别穿得太暴露,入庙请脱鞋,保持安静,尊重神明尽量别触摸金身

猜猜那玻璃尊里装着什么?呵呵,没错!是舍利子!第一次那么近距离观看舍利子

庙里望出去,心中无比的平静。。。

太阳高高挂,好热啊!逗留了大概半个钟头就走了,再见查龙寺。。。

Phuket Rifle Shooting Association

这里可以说是男人的游乐园啊这里有真枪,ATV,Racing Kart等等~

76%不错啦,毕竟第一次玩真枪嘛

白天玩真枪,晚上就。。。。。喝酒啦

Cashew Nut Factory 腰果工厂

卖腰果的地方,你会看到员工在用很原始的机器来扒开腰豆,要亲身体验也是可以的

我买了一盒这个,腰果味好香啊,可有点甜哦

最后一站是普吉老街,这里完全看不到游客的踪影哦!要体验当地人的生活或寻找local food可以来这走走~我那时候是傍晚5点多才到,非常塞车,我跟司机说转转就好了,毕竟塞车再加上难找停车位,司机也没那个耐烦,所以就转了一下就回酒店了~我有个建议,如果旅友想去,第一站可以来这,不塞车。

这里6点半天就全黑了,梳洗一番后出来找吃了这晚餐感觉被砍了400铢

吃饱后慢慢走,Hard Rock Cafe ,想来的早点到,我几乎每晚都想去坐坐可惜爆满没位子啊

打泰拳的地方吗??对面路就是Banzzan Fresh Market了,Banzzan Fresh Market楼下是卖海鲜的,买好了就可以拿上楼去煮哦,但晚上market没开,如果晚来的话可以看见他们在market前面摆摊卖海鲜,现烤现吃的。我没拍到照片

我又来了穿过这条街就到达巴东海滩了

有表演,也有很多穿的漂漂亮亮的叔叔

喝酒吗?

买了瓶酒37泰铢如果没记错的话,singha比较淡,chang比较甜,慢慢喝,慢慢走到沙滩去,喝完回酒店,明天要早起呀

第二天结束,今天的半日游算不错了,也有点遗憾老街没去到没关系改次有机会再去~司机很好,isuzu车子也很新,爬岭有力哦一路上都有交流,还帮忙拍照了一下不错

Follow Us
不错,不错
楼主,等你加稿哦!

楼主一个男人去泰国,有没有........

不错,不错。
楼主,等你加稿哦!

谢谢捧场已经加了
楼主一个男人去泰国,有没有........

从大排档吃到路边摊,你说呢

MCChai 发表于 25-11-2015 02:16 PM
谢谢捧场已经加了

从大排档吃到路边摊,你说呢

我就是要问你这个。。。btw你玩那个真枪感觉怎样?那时我去本来要玩的,后来因为价钱关系就放弃了。。想想有点后悔

第三天 11/11

PhiPhi Island 皮皮岛

*上传的照片有压缩过,不然Loading很慢。陆上我是用 OPPO R1L 拍,海里就用  SJcam sj5000 WiFi 拍的,买不起gopro嘛...这里我要说一下,如果旅友真的很喜欢在海里拍照的话,我建议还是买个防水相机吧,别玩那个什么手机防水袋,免得整台机泡在海里拿上来时里头进水了,有些防水袋是防雨水而不是防有水压的海水,请保重 我就是亲眼看到才会说的,而且是两台爱疯

7点起床吃酒店的早餐咯,吃饱后回房“解决”一下,哪知道裤子一脱。。。房里的电话响了,酒店客服说司机到了!怎么那么早!现在才7点半,不是说好7点45分的吗哎哟!这里的司机都是很准时的哦,所以旅友们别赖床嘿

解决后就上车了,司机一个一个接,沿途的风景,乱七八糟而且还发出滋滋声的电线,这就是泰国

大概45分钟后,到达码头,今天天气好好。码头这里有提供咖啡,茶,饼干和晕船药,免费的。点名,拿了潜水镜,工作人员会给你一条彩带绑在手,方便认人。这时有位ladyboy会讲解你在岛上什么可以做和什么不可以做,上船前统统都要把拖鞋脱掉,工作人员会把你们的鞋子装在一个大纸袋里,等你回来的时候才拿,为什么要拖鞋呢? 第一,保护区,不准穿鞋上岛,第二,怕你鞋不见,或断掉乱丢~9点半准时出发!

不知道多久,应该有1个小时吧,到达皮皮岛,到达的时候船已经停满了,所以我们的船没停在沙滩上,只停在旁边,皮皮岛停留了大概20分钟就往下一个浮潜地点了

潜水咯

载我来的船

好多鱼哦,但只有一种,没上次去沙巴的多

谁的脚

来一张,耶

I Love Argentina

时候不早了,船导叫大伙们上船,准备去下一个岛上吃午餐了,午餐是自助餐,每种菜都很适合我的口味,不错吃!

维京洞穴

里头有上等燕窝哦,船不能靠太近,怕打扰到

树上有怪物不是啦!是猴子,这里叫Monkey Bay,不是Monkey Beach哦,对我这个沙捞越仔来说,树上的猴子倒是常看到,只是生活在岛上的猴子就少见了

Khai Islang 鸡蛋岛

这里离码头15分钟的船程,很近了,也是今天的最后一个景点,看来看去都不像鸡蛋岛上游客超多的

吃海鲜吗?活的哟?现烤的哟?有龙虾,老虎虾,皮皮虾,大头虾,等等。。

买粒椰坐在沙滩上慢慢享受。。。坐椅子要租的。。整片沙滩停满船,有点煞风景

逗留了45分钟,今天的岛游就这样结束了,回程时坐船后面的印度人一直在唱歌,一边唱 头就一边摇,好好笑 这时船导出了一个鬼主意。。叫每个人唱一首歌,歌是你从哪个国家来,就唱哪个国家最代表性/语言的歌 让我印象最深刻的是一对韩国情侣,站起来直接oppa gangnam style搞得整船哈哈大笑,10多分钟后就到码头了。这里的天很快就黑了,6点半就像马来西亚7点多这样。到达酒店后肚子已经很饿了,赶快洗洗后就出来猎食了

晚餐就在Jungceylon里的Fuji Japanese Restaurant解决吧,也顺便走路去Big-C买点吃的。说道这间餐厅的服务呀,要提升咯,原因是这样的~我叫的是饭,吃饭当然要汤匙咯,服务员拿食物来的时候已经忘记汤匙这回事了,我自己跑去拿,隔壁桌的老外就是这样一直在抱怨一直在抱怨,搞到manager跑出来say sorry。游客区呀,搞好来吧。。。吃饱了,慢慢走去Big-C买东西,big-c就像我们这里的giant超市,里面很多东西买。

买了些包子,果汁,芒果当明天的早餐,明天要5点起床啊

买燕窝吗?上等极品哟

下酒菜今晚不喝酒了,在船上摇了一整天不太舒服,还是乖乖早点睡吧,别玩了!光棍夜就这样过去了

第三天结束了,今天的行程很满意,尤其是船导很照顾船里的所有人,我们的快艇是35人的,会比较小艘些,所以建议旅友们能吃晕船药就尽量吃吧。

楼主....坏坏哦,一个麻甩佬去泰国
不过发现普吉岛并不便宜~

ding0ding 发表于 26-11-2015 09:43 AM
楼主....坏坏哦,一个麻甩佬去泰国
不过发现普吉岛并不便宜~

其实如果不大吃大喝,我觉得1.5-2k就够了~普吉这里我发现有3种人,来消费的,来relax的,来找吃的,我三样都做了

第四天 12/11

今天,来到了旅游的尾声,也是我来普吉岛的最终目的地,终于,我踏上了斯米兰群岛

Similan Island 斯米兰群岛 (by Seastar)
斯米兰群岛是泰国的国家海洋公园,位于普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域。岛上每年11月至次年4月是开放时间,每年的4月30日是最后的登岛时间,其余时间是不允许登岛的。所以旅友们要注意咯

哔哔哔哔。。。哔哔哔哔。。。闹钟响起,看看手机,早上5点,还早!眯一下,毕竟司机6点半才来。就在这个时候房里的电话响了,是楼下的酒店服务生打来说司机到了。什么!!司机到了??看了看手机。。。我的妈呀 6点20分了,不就才盖下眼睛罢了时间就过得那么快!好吧,跳起来去刷牙洗澡然后直接下楼了,昨晚买的早餐也没吃,其实也不需要吃啦因为Seastar码头哪里有免费早餐吃
6点20分司机就到了,除了准时而且更早,原因是司机要一个一个旅馆接游客,而且码头离普吉镇要两小时的车程,旅友们别赖床哟

这里的天6点多就全亮了,还在睡觉的老鼠,起床了喂别睡了

2小时后到达码头,后面就是载我来达成梦想的车。司机会在半路的油站停下来让车上的游客上厕所,所以旅友有突发状况也可以解决

我是绿色队伍,说到这个手环我个人有点点失望,因为回城时要还回去的,而不是免费给游客做纪念的给我啦,至少有个纪念品可以让我在朋友面前炫耀我来过斯米兰群岛

登记后,领好潜水镜后,吃早餐咯!早餐是免费哦,甜甜圈好好吃,这个猪肉粥好吃到让我念念不忘啊 晕船药一定要吃,因为要搭1小时45分钟的船程。
防水包是淘宝买的,买大送小,会浮的自拍棒也是在淘宝买的,防水相机本地网购

1个小时半后到达第一个浮潜点
港男!请别把香烟盒丢到海里顶你xx

下水咯,海水好蓝好冷

水好深,非常清澈,里头没什么鱼,有人说刚开岛没鱼,或有人说因为是保护区不能喂鱼所以没鱼,也有人说这里根本没鱼

这些都是珊瑚吗

来!耶。。Sjcam sj5000 wifi 拍的

员工在表演水里吹泡泡

潜了大概20分钟就往下一个潜点去了。。就在这个石头的后面,潜完后就绕过去岛上吃午餐

绕过去

到了!蓝蓝的海水,哎哟感动到要哭了。。

这里的沙好细哟,真的做梦也没想到我踏上了斯米兰8号岛

家有家法,岛有岛规。请不要拿走岛上的一切东西,不然会被罚款。这里有人看管的,你的手逃不过他们的眼睛

不管是普吉岛还是这里,海啸逃命指示牌,处处可见

岛上的住宿,以后有机会的话住上一两晚

就这样一直走一直逛到饭堂吃午饭,吃饱了还有一个任务
岛上的午餐,味道很不错,尤其是哪个萝卜汤!好清甜好喝!论坛有人说别拿太多食物,会后悔?是后悔不好吃吗??也许是个人口味不同吧?还是怕吃太饱晕船吐呢??
我个人觉得不拿多更后悔嘞?!看我拿得满满一盘,吃得我好有满足感那么好吃的午餐哪可以吃少少。

吃饱后就去运动运动我们来爬山去,不管多热石头多烫脚,一定要爬上去呀,不然肯定后悔一生人

上来了,心里想着,我终于。。踏上了斯米兰群岛,小小的梦想达成了

对面的岛是不能去的保护区,那艘船就是我刚刚浮潜的地方~无敌海景,醉了。。

放眼望去,那就是 安达曼海

树枝支撑着巨石,传说中的祈福。。。

dreamdevil88 发表于 23-11-2015 09:37 PM
支持一下~~~留个脚印 以后可以用到

谢谢捧场~

请问去普吉岛的机票多少钱才算便宜比较买的过啊?300多来回算不错的了?

谢谢楼主用心的分享~~~~ 很仔细也很赞~~~~

楼主,你包车半日游要价多少呢? 能给我司机的联系吗?

彩虹百合 发表于 7-12-2015 06:44 PM
楼主,你包车半日游要价多少呢? 能给我司机的联系吗?

包车,租车,租摩托,酒店,机场接送,半日游,出海,还有很多配套,找他就对了。名叫zenlee
Email:pavilion.333@outlook.com
Whatsapp:+60177888806
Contact Number: +66808878572 , 0808878572 (泰国号码)

支持独自旅游!