佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中四理科科学不及格 转文科好吗?,还来得及?

我今年中四,除了Bio, PHY 和 CHE,Add Math 全年的average分数 fail. 父母建议转文科,可我不喜欢,该转吗?(听说文科较容易读)现在努力读理科来得及吗?SPM理科较难拿A, 文科较容易吗?

应该来得急,只要天天温习就好,最好是找补习。

你好。
除了Bio, PHY 和 CHE,Add Math 全年的average分数 fail?
就是说你只是Add Maths Fail,其他科目都没有Fail吗?@@

我是不建议你转文科。
我一向来的建议是这样的,有能力进到理科者,一定要进理科啦,再辛苦也要坚持下去。
因为无论是在政府大学录取上,工作上,科系选择上,理科都有巨大的优势。

没错,文科是比较容易啦。
但还是需要努力啦,不是什么都不做就可以拿A+的= =
哈哈,以前我那里学校考试的时候理科很多不及格的,Add Maths更是一大堆Fail啦。
结果成绩出来,一大堆A+,A,A-咯,哈哈哈。
不用太担心,努力做好就对了。
肯定来得及的,有人说过,SPM考试前一个月才开始读都可以拿好成绩哦@@
只是那个月会很辛苦啦,什么都不做,只是读书。
最好还是分配下来,一点一点读吧。

理科相比文科是比较难拿A啦,但是还是看科目的哦。
马来文的话就没有那么容易拿A的,哈哈哈。
其他的话基本上还是没有什么问题的。

好了,加油啦。

理科生的前途比文科生好!

albertchong27 发表于 18-11-2015 09:44 AM
应该来得急,只要天天温习就好,最好是找补习。

嗯嗯,现在基本上在假期都都搞好了,剩physics罢了 突然觉得一切变得好容易啊`~~~~还有加强英语

makopl 发表于 18-11-2015 04:42 PM
你好。
除了Bio, PHY 和 CHE,Add Math 全年的average分数 fail?
就是说你只是Add Maths Fa ...

嗯,除了add maths, physics也是差透了...是呀,当初是妈妈一直要我转去文科...可我不想...才来这儿问一下的

哈哈,我认为古文理解较难,国语基本上是tatabahsa那边比较考验,作文写多都会背一点了...
现在就是喜欢bio&che, 想当兽医,呵呵,幸好当初没转科呢!
呃,就说到这儿啦`~下星期就考试了,要温习了,哈哈

Follow Us
AiaiLim 发表于 29-2-2016 03:21 PM
嗯,除了add maths, physics也是差透了...是呀,当初是妈妈一直要我转去文科...可我不想...才来这 ...

你好。

= =这个贴很久了哦,哈哈哈。
没关系啦,尽力去读就好了。
能进到理科就一定要进理科啦。
在怎样对文科有兴趣,都等到大学拿Degree的时候再转吧= =

哈哈,考试加油啦。
好啦,加油啦。

albertchong27 发表于 21-11-2015 11:23 AM
理科生的前途比文科生好!

别这样定,不一定的

AiaiLim 发表于 29-2-2016 03:21 PM
嗯,除了add maths, physics也是差透了...是呀,当初是妈妈一直要我转去文科...可我不想...才来这儿问一下的

哈哈,我认为古文理解较难,国语基本上是tatabahsa那边比较考验,作文写多都会背一点了...
...

你看你以后要当什么为主。以bio为主都是医生,phy就是工程师,che就是化学师,以商课就是,律师,会计师,财务总监,商务总监CEO,银行专员,股票分析师,等。