佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

味道没变,价钱没变,只是朱颜改!

文/图:陈某

几乎没有人是没吃过杂饭。但吃杂饭的原因却是因人而异,有些人是因为想方便而吃杂饭,有些则是因为想省钱而吃杂饭,故杂饭也有“经济饭” 之称。

但因为杂而不精,所以甚少人会因为杂饭好吃这个原因,而跑去吃杂饭的。

说到这,陈某想说一段陈年旧事。

年少初到吉隆坡,陈某餐餐都是吃杂饭(当然现在还是)。原因完全是因为便宜,两菜一肉,最贵也只不过三令吉以内,对省钱是大前提的社会初哥而言,吃杂饭是理所当然的事!

一碟白饭、一块魔鬼鱼、一粒卤蛋、两条羊角豆,这是我最喜欢的杂饭组合。

菜色琳琅满目,任君选择

某一天,陈某经过SS2为食街,看到了阿峇椰浆饭,菜色很多,选择很多。虽说是椰浆饭,但还真的是让人难以接受,架势与杂饭无异。陈某点了一个白饭、一粒卤蛋、一片蒲鱼、两条羊角豆,付钱时,眼前的美少女说"六块半”,我一时火大,问"有没有算错啊?”

“没有。” 她回答,然后我满脸怒气坐了下来。

我必须这么说,坐下来吃那一顿饭之后,我怒气全消了……那卤蛋与魔鬼鱼,吃得让我再三回味。还有那酸中带辣,辣中带甜的亚叁咖喱,还真是绝活!

后来,我每隔几天便到这档口去。同样是白饭、卤蛋、魔鬼鱼、羊角豆,捞一点亚叁咖喱、一点的卤汁。这样的组合,这样贵的价钱还能让我乐此不疲,还真的是不简单!
后来因为迁离八达灵再也,陈某没再光顾这家杂饭档,转眼已是十年。

一切还是一样,只是多了个招牌,只是朱颜改。

还是这么多人排队点菜,可见 ABA' S 魅力未减。

最近到那去一趟,菜色还是一样,却多了一个叫“ABA' S” 的招牌,也有很多人在排队,可见它已是城中名牌,而站在前头等顾客点菜上碟的美少女,如今已是一个美少妇。

我走到后头与老板打招呼:“老板,还记得我吗。”

“当然记得,你就是当年跟我女儿吵架的那个。以前没胡须的呵!”

我走到前头,手指指着魔鬼鱼、卤蛋、羊角豆、随口说“捞点亚叁咖喱,一点卤汁”。

老板娘说是“六块半”,价钱跟是十年前一样,是六块半。

味道没变,价钱没变,只是朱颜改。

点击 Aba's Nasi Lemak 位置

广告帖

小编有没有搞错哦,两菜一肉三零吉以内?

佳礼这么缺钱了?还帮人打广告

十年前吧。。。看清楚哦

10年口碑,比广告厉害。

Follow Us
朱颜改,美女变安娣。。

这档,我一年最多吃个1,2次而已
味道是不错,但是价钱也很“不错”
而且我讨厌排长龙

10年钱6.50真的很贵咯!
话说,十年什么都起 他家没起咩?

他算你便宜吧了
你现在叫别人买一样的菜看
会不会6.50 (最少$10以上)
以前我也常去吃
但现在越来越贵(2样肉2样菜$10 up)
也越来越不好吃 近来都不去吃了

老实说,这档真的不错吃,可是价钱偏高,如果注重口味,可以考虑,如果注重价钱,千万不要,不要,不要去,因为你吃了会背脊骨落。我找一天也要过去吃,我也很久没吃了,很想念他的浦鱼和鱼漂,正点啊。。。

看起来好像很好吃!

不觉得这样的菜那边卖六块半