佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身为教师的你们会让孩子读和自己同样学校吗?

孩子多一年上小学了,很烦恼不懂要让孩子和自己同所学校还是分开。我的理由是我家附近有一所学校,我的工作地点的大概离家有12分钟路程,所以有点懊恼不懂要让孩子到附近的学校还是跟我到同校上课。如果孩子跟在身边感觉会有压力,好的也讲,不好的传更快~~这样也担心会给孩子带来压力,一句“老师的孩子”就真的很压力,对吗?还有孩子跟在身边,怕他会一直依赖我~因为平时我两个孩子都很黏我~但是我想到孩子如果跟我不同学校,会好吗?我会错过他的一切对吗?如果有参加比赛,我不能出席,因为也是同样上班时间。所以到现在我都拿不到主意。
之前有听过不同老师的意见,有的认为应该待在身边自己可以看到,有的则认为不要在身边会比较好,很烦。
所以想请大家给点意见,有在身边和不带在身边的好处和坏处是什么?谢谢大家

ADVERTISEMENT

是的,有好有坏。老师您不也想到了吗?这就要看老师自己衡量好坏了。
我的同事们都让孩子跟着自己,主要就是可以清楚孩子在学校干了些什么,无可否认这点是老师们的优势。

平原 发表于 18-11-2015 02:16 PM
是的,有好有坏。老师您不也想到了吗?这就要看老师自己衡量好坏了。
我的同事们都让孩子跟着自己,主要就 ...

是的,只是想听更多老师的意见,因为我离家到学校大概有13分钟,只是担心我开会和课外活动时间不懂要怎样安排孩子。

verlene 发表于 19-11-2015 11:18 AM
是的,只是想听更多老师的意见,因为我离家到学校大概有13分钟,只是担心我开会和课外活动时间不懂要怎样 ...

碰到要开会,孩子们真的很可怜,同学们都回家休息了,老师的孩子还得呆在学校痴痴地等。等待其实也是一件很累人的事,看到同事们的孩子等到一脸疲惫,真的有点心疼。

平原 发表于 19-11-2015 05:16 PM
碰到要开会,孩子们真的很可怜,同学们都回家休息了,老师的孩子还得呆在学校痴痴地等。等待其实也是一件 ...

对哦~真是有点烦恼,我也想到孩子跟着我开始会没有朋友,因为他幼儿园的朋友都是在本地读,也是有点可怜

verlene 发表于 20-11-2015 07:57 AM
对哦~真是有点烦恼,我也想到孩子跟着我开始会没有朋友,因为他幼儿园的朋友都是在本地读,也是有点可怜 ...

抱歉,近来有点忙,没上网。
你决定了吗?

Follow Us
还没有,烦恼