佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的情侣/夫妻变了?

小弟最近比较的空,就泡一泡论坛,但又让我看到很多有关背叛啦,离婚啦,不负责任啦,出轨啦的一些帖子。

心里就特别疑惑,再加上小弟即将结婚,读到了这些人的帖子,让我觉得维持一段感情那么难吗?
其实不是因为这些帖子而已,身边的亲人也面对一样的问题,就觉得感情这件事还不是那么容易去维持的一件事!

以下是我个人的小小看法,如有不对,尽量射我!

1)身为男的:不顾家,不帮忙做家务,不照顾小孩,不教小孩功课,不赚钱,然后跟女生搞暧昧,出轨,去PUB,赌博,怒骂另一半。。。。。。。

想问问看男的,这些都是你的职责吗?

2)身为女的:不做家务,不照顾小孩,懒惰,埋怨,嫉妒,报复,花钱,怂恿,冲动,,无理取闹,给机会,搞暧昧,寂寞空虚,胡思乱想。。。。。。。。

想问问看女的,这些都是你的职责吗?

一段感情,还真的不容易维持,最短可能24小时,最长的应该有超过50年吧!

最后,大家加油吧!

我也很赞同啊。
每个人观念性格不一样,要求不一致。
现在的男生也很容易受到诱惑,女生又不能独立点。
现今的恋爱和婚姻都经不起考验,受到一点挫折就被打败了。。
现在的感情像家家酒而已,说分就分,说离就离,说走就走,
听了很心淡。。

現在的社會,每個人的要求想法不同,各自也有經濟的能力。思想方面也在成長。

婚姻不再是一輩子。畢竟有多少人可以一輩子只愛他/她。 今天你很愛她,但十年後,你未必還是那麼愛她。也許,剩下責任或已變親情又或者只是一種習慣。

如果走不下去,勉強來幹嘛?耽誤自己沒關係,不要耽誤他人的未來嘛

很多時候,結婚只為了生孩子。這是朋友們說的。不要生孩子,那麼你結婚幹嘛呀生孩子真的那麼重要嗎?一輩子的責任,不是每個人扛得起呀

個人覺得,伴很重要但不容易找到一個相愛的,相瞭解,又能一世人的伴呀。婚姻只是一個形式

恭喜樓主 也祝你們白頭皆老喔

renchelle 发表于 20-11-2015 08:49 AM
我也很赞同啊。

就好像現在的電器,沒以前耐用。

评分

thengnee_ter + 5 我很赞同

renchelle 发表于 20-11-2015 08:49 AM
我也很赞同啊。

我的想法比较理智,既然还没稳定,为何要开始?
很多人都是为了结婚而结婚,真悲!

lily1087 发表于 21-11-2015 01:57 AM
現在的社會,每個人的要求想法不同,各自也有經濟的能力。思想方面也在成長。

婚姻不再是一輩子。畢竟有 ...

那现代人的观念和想法都很短暂,但婚姻/家庭都是长远的啊! 为了孩子而结婚,到最后影响最大的还是那孩子!

谢谢你的祝福,我也希望白头偕老! 都是努力的在学习,维护,沟通,迁就,妥协。。。。

但我也是男人,认识了她15年,在一起6年,以后还要对着她至少30年,~外面的世界真精彩~

各位男的,加油吧!

Follow Us
现在的社会大多数人都有超过一段婚姻以上。说不定以后告诉别人自己只有一段婚姻,会给人笑呢。

useless_use 发表于 24-11-2015 05:50 PM
现在的社会大多数人都有超过一段婚姻以上。说不定以后告诉别人自己只有一段婚姻,会给人笑呢。

我觉得还不至于那么严重,一个人婚姻失败了,他/她去寻找另一段的几率不高!

要是真的那样,以后孩子们路上遇见的都是兄弟姐妹!

以前人的问题比较少,因为大多数老一辈的女人经济都不独立
所以必须紧紧依靠身边的男人
就算是必须受委屈,也要咬紧牙关吞下去

但是现在的女人不一样
有的甚至收入比身边的男人好
所以一旦有了委屈,而又不是自己的错的时候
大都会很“大气” 的解决事情
不再唯唯诺诺的

所以才会有那么多觉得很轻易就走不下去的婚姻跟感情
因为~女人不再扮演弱者的角色
宁愿辛苦,也不愿让自己委屈过日子

以前的东西,坏了就修,修,修,修了几十年,还可以用。

现在的东西,坏了/不喜欢的/厌倦了就丢,丢,丢,用的时间越来越短。

moon1901 发表于 26-11-2015 10:30 AM
以前人的问题比较少,因为大多数老一辈的女人经济都不独立
所以必须紧紧依靠身边的男人
就算是必须受委屈 ...

我非常赞同你的说法,女人经济独立了,男人就有麻烦了!

其实你谈论的是婚姻经济的问题,那你认为夫妻离婚大多数是经济问题还是感情问题?

还是希望那些遇到问题的婚姻,想想当初为何在一起。

栀子叶 发表于 26-11-2015 10:48 AM
以前的东西,坏了就修,修,修,修了几十年,还可以用。

现在的东西,坏了/不喜欢的/厌倦了就丢,丢, ...

把婚姻形容成东西还真可悲!

外面的世界太精彩了,没有人会失去另一半而无法幸福开心的活下去。

iverson3 发表于 23-11-2015 12:22 AM
那现代人的观念和想法都很短暂,但婚姻/家庭都是长远的啊! 为了孩子而结婚,到最后影响最大的还是那孩子! ...

以后还要对着她至少30年
怎么有点埋怨的味道?

安琪兒 发表于 1-12-2015 05:07 PM
以后还要对着她至少30年
怎么有点埋怨的味道?

有吗?是埋怨要如何经营这30年的感情。。。

iverson3 发表于 2-12-2015 01:51 PM
有吗?是埋怨要如何经营这30年的感情。。。

可能你没这意思
用词方面的问题

安琪兒 发表于 2-12-2015 01:53 PM
可能你没这意思
用词方面的问题

我埋不埋怨不重要,而是那些以为结婚只需“激情”就能经营的,到分了才会埋怨!

iverson3 发表于 2-12-2015 01:58 PM
我埋不埋怨不重要,而是那些以为结婚只需“激情”就能经营的,到分了才会埋怨!

婚姻需两人经营
两人的世界很平淡
就像平时长辈夫妇的生活

双方外出工作
对外人相处的时间比枕边人来的长
有事要一起面对商讨迁就宽容
要顾及她的情绪
最好设身处地的为她设想

安琪兒 发表于 2-12-2015 02:10 PM
婚姻需两人经营
两人的世界很平淡
就像平时长辈夫妇的生活

请问你结婚了吗?多久了?

iverson3 发表于 2-12-2015 02:52 PM
请问你结婚了吗?多久了?

还没结婚呢

其实我没资格说的
第一次恋爱还不到三年
和男朋友也是周六日才见面

这些都是听妈妈说的
其实她还劝我别结婚的
我想全天下的妈妈都不会这样做吧

安琪兒 发表于 2-12-2015 03:00 PM
还没结婚呢

其实我没资格说的

还没结婚思想算很成熟了。。。

结不结婚不由你妈来决定。

要么享受单身的日子,要么去谈个轰轰烈烈的恋爱!