佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ROG 电脑为啥也会lag?

我前几个月刚买了一台Asus G-Series Laptop,最近发现有时候电脑出现奇怪的问题:
1,没事没事会很烧
2,会很lag一下
这些现象出现的时候,我电脑都只是开着两三个程序罢了,像是google chrome/steam/音乐,这样罢了就会烧会lag了。
我的CPU/Memory/Disk 都走到很高,但我就是没开什么“重量级的东西”啊
请各位大大赐教,谢谢

應該買alienware

楼主其实是要告诉大家,你有很多钱买ROG ? 

chrome 可以开很多tab , streaming 当然会吃RAM, 而且memory leak 的软件很常见。

楼主,你的laptop是有license Windows吗? Windows 8吧?
RAM多少。。?建议upgrade到8GB RAM。。

patrickchin 发表于 20-11-2015 10:40 AM
楼主,你的laptop是有license Windows吗? Windows 8吧?

才upgrade 去window 10,i7, ram 4.00GB (3.89 usable)
怎样upgrade ram?是不是要打开电脑下方换他的硬件对吗?

patrickchin 发表于 20-11-2015 10:40 AM

才upgrade去win10,i7, ram 4.0 GB ( 3.89 usable )

Follow Us
moot 发表于 20-11-2015 02:04 AM
楼主其实是要告诉大家,你有很多钱买ROG ? 

chrome 可以开很多tab , streaming 当然会吃RAM, 而且mem ...

steam 的确会吃ram,但是我刚开始用的时候还没有这样的状况,我关了steam也是好一点罢了。我看别人的rog电脑不会这样的咧。

UserCY 发表于 20-11-2015 10:50 PM
steam 的确会吃ram,但是我刚开始用的时候还没有这样的状况,我关了steam也是好一点罢了。我看别人的rog ...

你去Stackoverflow 问同样问题的话, 会被当无意义贴警告。
首先, 做好功课,看人家如何放process list,  要不然大家就是神了。 每个电脑都是不一样的。

moot 发表于 20-11-2015 11:41 PM
你去Stackoverflow 问同样问题的话, 会被当无意义贴警告。
首先, 做好功课,看人家如何放process lis ...

你有做process list?可以分享?

command line  

tasklist | sort >  tasklist.txt

这是通常问为何电脑慢的人做的 。

UserCY 发表于 20-11-2015 10:43 PM
才upgrade 去window 10,i7, ram 4.00GB (3.89 usable)
怎样upgrade ram?是不是要打开电脑下方换他的硬 ...

用Windows 10你更加要有8GB RAM或以上。。我也是用着Windows 10,配8GB RAM。。
是否在laptop下面开盖子来装RAM没有就要看什么laptop了。。
因为有些laptop下面是没有的开。。要装RAM是要拆整个,把整个电板拿出来才可以驾到RAM。。
不同的laptop有不同的方式。。

都拿ROG了,4GB RAM哪里够用,加上Chrome这些吃RAM大户
还有电脑有没有装很多垃圾东西啊?比如360安全卫士这些

龙崎君 发表于 21-11-2015 01:11 PM
都拿ROG了,4GB RAM哪里够用,加上Chrome这些吃RAM大户
还有电脑有没有装很多垃圾东西啊?比如360安全卫士 ...

被你猜中了,就是360

patrickchin 发表于 21-11-2015 10:02 AM
用Windows 10你更加要有8GB RAM或以上。。我也是用着Windows 10,配8GB RAM。。
是否在laptop下面开盖子 ...

噢,涨姿势了。那你知道这样大概多少钱吗?

UserCY 发表于 21-11-2015 04:48 PM
被你猜中了,就是360

360不能装的,迟早弄到Windows一堆问题出来
建议做recovery回到default,装自己要的东西就够了

龙崎君 发表于 21-11-2015 04:55 PM
360不能装的,迟早弄到Windows一堆问题出来
建议做recovery回到default,装自己要的东西就够了

已经卸载了,谢谢

patrickchin 发表于 21-11-2015 10:02 AM
是否在laptop下面开盖子 ...

其实ram贵的吗?
我电脑可能中了毒,昨天屁股痒跑去update去win10,现在连播片1080/60fps都卡。
之前win7没有这个问题,播到顺顺。
但话说win 10弄到有点像安卓机这样的感觉,不像以前win 7比较电脑的感觉!

用Malwarebytes Anti-Malware scan一下

还以为楼主说得那么大声那么爽的Asus ROG  , 我还以为是有12GB RAM .

哈哈哈哈哈哈哈哈

ram 4 gb开chrome steam 音乐,加ram比较好 chrome 蛮吃ram的