佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子名下应该放谁?

请问,跟银行借loan购买新的屋子(我+我姐一起loan)但是屋子本身其实是(我+我老公)屋子实际上可否放我与老公的名?

如果没错的话,屋子有名字贷款一定要有名字,贷款有名字不一定屋子有名字。

所以应该不能放你老公名,除非他在贷款有名字

ss24 发表于 20-11-2015 12:15 PM
如果没错的话,屋子有名字贷款一定要有名字,贷款有名字不一定屋子有名字。

所以应该不能放你老公名,除 ...

贷款有我&姐姐,屋子有我多+我老公,好希望可以。目前这个Agent本身不sure,另外一个就有说可以。

贷款有我&姐姐,屋子有我多+我老公

真好耶

贷款你老公有份供?

我的情况是贷款的是我, 名字放我和老婆名字。
我比较奇怪的是, 屋子没你姐的名, 银行怎么会借给你姐?

Follow Us
我的就是屋子自己名字,贷款自己和弟弟.

fannie85 发表于 20-11-2015 08:03 PM
贷款你老公有份供?

他会有份一起供,所以才想办法屋子要有他的名字保障他

糯米鸡 发表于 20-11-2015 09:52 PM
我的情况是贷款的是我, 名字放我和老婆名字。
我比较奇怪的是, 屋子没你姐的名, 银行怎么会借给你姐?

不好意思,让你误会了~银行还没批的,我是想问清楚才submit文件loan

变态宝贝 发表于 21-11-2015 10:54 PM
我的就是屋子自己名字,贷款自己和弟弟.

请问,供是你一个人供?

我烦恼啊!我老公在下了booking fee后(我们的order form注明要100% loan),但是银行只能批90%。除非我+我姐姐名字借贷(可以得到100%),现在我老公不要了~他很明显在等refund booking fee。怎办?能退得回?

屋子放名字的学问会造成家变的,要谨慎。

仓底货 发表于 24-11-2015 10:07 AM
屋子放名字的学问会造成家变的,要谨慎。

是的,我很辛苦。因为他现在退缩,很明显不要供了。Booking fee下了我俩loan不到100%也必须要想办法完善,所以我是想借我姐姐的名loan到然后一起在律师楼做power of attorney,三年后refinancing(banker教我的)从我姐名改去我老公的名。

你姐姐肯借名帮忙贷款已经很好了。就叫你老公让让吧。有没有名在里面不重要吧, 他还有老婆。

regin83 发表于 25-11-2015 03:38 PM
你姐姐肯借名帮忙贷款已经很好了。就叫你老公让让吧。有没有名在里面不重要吧, 他还有老婆。

我也这么想,怎么说我是他老婆嘛
我姐姐都愿意出让她的名字~这个不是随意得来的

你姐姐知不知道借你名字loan过后的后果?
就是她以后不能享有首购族的优惠
她以后买的房子loan margin立刻降了50%或者多
她以后要贷款,无论是personal loan/ car loan利息都可能会提高

綺琦 发表于 25-11-2015 03:56 PM
你姐姐知不知道借你名字loan过后的后果?
就是她以后不能享有首购族的优惠
她以后买的房子loan margin立 ...

她知道,我有跟她说她这个唯一一次的政府优惠人民100%给了我,她以后没有的100%loan了,要有买屋子只能得到90%。政府的第一房屋她的名字不能用。

stephy1881 发表于 25-11-2015 04:06 PM
她知道,我有跟她说她这个唯一一次的政府优惠人民100%给了我,她以后没有的100%loan了,要有买屋子只能得 ...

还有只要你们少还或者迟还贷款
她的record会不美
以后贷款很难批准
为什么不放你和你老公的???
你老公看起来也无心买房
万一他哪天不想还房贷
你能自己一个人负担吗?
若不能,你还会连累你姐姐被追债

綺琦 发表于 25-11-2015 04:09 PM
还有只要你们少还或者迟还贷款
她的record会不美
以后贷款很难批准

我们的名最多只能loan 90%,实际上我们讨论时是要100% loan,手上现钱才能用来买家具那些。

stephy1881 发表于 25-11-2015 04:30 PM
我们的名最多只能loan 90%,实际上我们讨论时是要100% loan,手上现钱才能用来买家具那些。

那就选择90%的
挖EPF的钱出来装修
你不挖EPF政府也会挖的....