佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sales06

切磋武艺交流大会

呵呵呵~~~LZ & 各位。。。。。。我们回来啦!

这个星期六有没有兴趣出来聚聚呢?详情如下:

地点:TTDI公园

时间:上午十点正

想过来的就在这里留个言,然后星期六在那里见吧!要自我介绍喔。。。。。。不然还不知道是谁打谁?哈哈哈!我们这里已经确定的人数大概有7个人了。

飞天马骝 发表于 24-11-2015 09:22 AM
呵呵呵~~~LZ & 各位。。。。。。我们回来啦!

这个星期六有没有兴趣出来聚聚呢?详情如下:

这个拜六不能哦,有做工。据我所知你们大部份都在西马哦?下次如果有weekend或假期的时候早点在这里通知,我的安排时间飞过去。。因为我在东马

sales06 发表于 24-11-2015 12:12 PM
这个拜六不能哦,有做工。据我所知你们大部份都在西马哦?下次如果有weekend或假期的时候早点在这里通知 ...

喔喔!!!原来LZ是在东马的。对,我们都在西马中部。有机会的话,再一起玩吧!

飞天马骝 发表于 24-11-2015 01:30 PM
喔喔!!!原来LZ是在东马的。对,我们都在西马中部。有机会的话,再一起玩吧!

可以大概讲下你们都练什么武术的吗?还有你们切磋都有用拳套吗?还是mma glove? 谢谢

sales06 发表于 24-11-2015 02:56 PM
可以大概讲下你们都练什么武术的吗?还有你们切磋都有用拳套吗?还是mma glove? 谢谢

呵呵呵。。。我们这群人还真的是来自不同帮派。 噢,不!是不同门派才对。我们里头有练泰拳的,蔡李佛(更正确一点来讲是洪头蔡尾),拳击,空手道,跆拳道,柔道,咏春,还有我本身是练自卫术的,也童称为Self Defence。

一般如果比划招式呢,当然就没戴套囉~~~ 而上擂台Spar的话就会戴拳套。

飞天马骝 发表于 24-11-2015 03:20 PM
呵呵呵。。。我们这群人还真的是来自不同帮派。 噢,不!是不同门派才对。我们里头有练泰拳的,蔡 ...

哇!听起来各位前辈都斤两十足哦!

你们每次都light spar 还是hard spar?有影片看吗?我只跟泰拳,拳击,跆拳道和巴西柔术spar 过。。只有拳击时我们才敢hard spar,泰拳太猛了不敢只敢light spar, 柔术的就敢敢来lo, 因为不会有什么太大的伤害。。

你们那里有参加最近的mimma吗?这一届的mimma 冠军我们gym有出两个哦,我的朋友heavyweight 败给那个被darren low秒杀的家伙。。哈哈!没有的话他的aim 是做giant killer

我自己练来只是强身健体和自卫吧了,不敢上擂台。。

Follow Us
sales06 发表于 24-11-2015 03:35 PM
哇!听起来各位前辈都斤两十足哦!

你们每次都light spar 还是hard spar?有影片看吗?我只跟泰 ...

我们这帮老屁股没有力去HARD SPAR了啦~~~所以也希望看到更多年轻的武术爱好者可以站出来。

参加比赛则没有了。我去年还有一点点火,想要去参加业余比赛,可惜真的毕竟有年纪了,体能训练后发现还真的没有以前那么FIT,除非是真的GO FOR HARDCARE的TRAINING,或者有机会可以操回以往的状态。但是又因为时间的关系,加上懒惰,所以那团火慢慢的就熄了。哈哈哈~~~

我想上擂台纯粹是想体验那种比赛的感觉。毕竟我学自卫术的,根本就不适合用来比赛。所以如果真的要上场,还必须要找个GYM CENTER重新开始练过。这也是我会打消念头的另一个原因。

飞天马骝 发表于 24-11-2015 04:22 PM
我们这帮老屁股没有力去HARD SPAR了啦~~~所以也希望看到更多年轻的武术爱好者可以站出来。

参加比 ...

你说的自卫术是不是像Krav Maga 或systema这样的武术?我现在练着一些Kali和Silat, 因为教练他自己也是练的很rojak..haha

里面有很多打关节,打阴部的招都不能在比赛用哦。听说Krav Maga 也adopt很多Kali 和Silat的招去用

sales06 发表于 24-11-2015 04:35 PM
你说的自卫术是不是像Krav Maga 或systema这样的武术?我现在练着一些Kali和Silat, 因为教练他自己也是练 ...

对,就类似那种武术。我也有练ESCRIMA,类似KALI,但只有单棒。迟些师傅才教双棒。我的武术系统在兵器上是依据古武道的课程或训练方式。所以我也有练双截棍,ESCRIMA,BO(长棍),TONFA,及迟点会再升级到去练KATANA。SAI本来也是课程包含的武器之一,但我师傅觉得它在日常生活中很难发挥出作用,所以就跳过了。所谓的很难发挥是只我们一般生活中很难找到类似SAI一样的武器来用,跟棍棒或刀一类的随手可得相比,它就比较冷门了。

其实武术这东西真的就是万法归宗,不管你练到是不是会飞,到最后的目的还是只有一个:把对手打下;到最后大家还是用两只手两条腿来制服敌人。

街头自卫术确实不适合上擂台,因为心态上就很大不同了。我们是FIGHT FOR SURVIVE,而比赛没有生命危险(失误/错手就另当别论),他们FIGHT FOR CHAMPION,所以心态上会不一样。我们抓的是一秒钟的空隙,CATCH OPPONENT OFF GUARD然后出手,要嘛制服对方,要嘛逃离危险区域。而擂台上双方一上来就知道是要打人了,大家都会提高防卫,找空隙再打进去。找不到的就硬进,拼着吃对手一拳也要冲进去。这种打法在街头不适用,除非你抗打能力很高,或者可以。因为在街头敌人不会跟你猜拳,一上来就往弱点打,有仇的更是只往死里打。所以怎么逃脱,怎么避重就轻,怎么防御,这些就要靠武者自己的经验与平常的练习了。

影武者神风 发表于 23-11-2015 01:58 PM
只要不是非法集会,我是不会拦阻的。

那会不会出席

sales06 发表于 24-11-2015 12:12 PM
这个拜六不能哦,有做工。据我所知你们大部份都在西马哦?下次如果有weekend或假期的时候早点在这里通知 ...

就是奇怪你为什么要搞什么武林大会,
你我都在东马的

合气求道 发表于 25-11-2015 09:42 AM
就是奇怪你为什么要搞什么武林大会,
你我都在东马的

如果是一年一度的盛会,我don't mind飞过去哦

sales06 发表于 25-11-2015 10:01 AM
如果是一年一度的盛会,我don't mind飞过去哦

我也想啊,
最好是武版全员出动。

合气求道 发表于 25-11-2015 10:25 AM
我也想啊,
最好是武版全员出动。

版主可以帮忙plan下吗?可以借用各位大大其中一个武馆然后定下日期就可以发英雄贴了

sales06 发表于 25-11-2015 11:21 AM
版主可以帮忙plan下吗?可以借用各位大大其中一个武馆然后定下日期就可以发英雄贴了

没那么简单的啦。
举办聚会,很多事情需要安排。
比如讲聚会场地、联络、场地安排、要成立committee等等。
始终我们是通过佳礼,不可随随便便。
万一有什么闪失(尤其是如有对打等情形),会连累佳礼。
所以不简单的啦,不是一腔热血就能搞定的。
这就是为什么会员只搞私人聚会。

合气求道 发表于 25-11-2015 11:31 AM
没那么简单的啦。
举办聚会,很多事情需要安排。
比如讲聚会场地、联络、场地安排、要成立committee等 ...

万事起头难嘛,万里长城也不是一天就建成的。。对打我们可以点到即止,戴glove, mouth guard, shin guard, groin guard, head guard (optional 我本身不喜欢戴,会影响视线)50-60% power 不会造成很大的伤害lo

sales06 发表于 25-11-2015 11:37 AM
万事起头难嘛,万里长城也不是一天就建成的。。对打我们可以点到即止,戴glove, mouth guard, shin guard ...

人心难测啊,你不知道武友聚会的人参差不齐的。而且武友聚会每什么噱头, 很难啦。

不信等版主进来,看他的发表吧。

我是说只要不是非法集会我是不会拦阻,但是我是否会出席就是另外一回事。我曾经跟你说过我是受过重伤而且也是腹部有动过手术,现在已经不可以再做剧烈运动了。到现在为止,我都没有再继续练任何武术了的。

合气求道也是有道理的,要搞武术网聚也是哟多重拦阻的。场地已经是一个问题了,因为大多数露天的场地都是室外场地。大多数的室外场地都是要专程要向警察局申请准证,而室内场地就不需要。但是我们征用室内场地多数是需要一笔经费,即使是完全不用任何付出都好人数也是受到相当的限制。在合法之下在室内场地进行集会还是要有东西证明的,例如收据、租用场地合约。除非相关单位在毫无条件之下让我们征用他们的场地,那个死另外一个讲法。但是,我想要毫无条件之下征用他方的场地是没有可能的。

就算我们可以这样子进行,说不定别人会误会我们不知道做什么东西。到时候,引起没有没有必要的误会就不好。

所以,要没有任何付出之下而且要肯定的人数在室内进行武术网聚都已经是一个问题了。

这个是我的个人想法而已,有得罪之处请多多包涵。谢谢。

另外补充,我在论坛以内做出最实际的行动已经是把主题提升至30/11/15 11.59PM。提升就是让主题在设置的时间不会沉下去,只不过不好意思因为没有填写提升理由。谢谢。