佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wup

有什么是最经济又可以加强电脑的方法?

wup 发表于 22-11-2015 06:24 PM
4gb,应该是在100左右的价钱对吗?
因为8要200觉得有点我玩不起!

差不多RM100左右

那些年如果winxp的確很多registry和tweak之類的東西讓電腦加速,自從win7,8,10以很多都是靠硬件加速了

rain886 发表于 23-11-2015 01:50 AM
那些年如果winxp的確很多registry和tweak之類的東西讓電腦加速,自從win7,8,10以很多都是靠硬件加速了

硬件是说那些ram啊ssd,或整个i3换掉它是吧?换i3好像可以去买过新电脑了是吗?

小弟我和你用着一样的Asus A43sd笔电,但我是用着 i5 processor,8gb ram,120gb ssd + 500gb hdd,window 10,用了那么多年还能减full hd 1080p的影片。
edit video还是需要最少8gb,4gb根本不够了。

SatoChye 发表于 23-11-2015 09:25 AM
小弟我和你用着一样的Asus A43sd笔电,但我是用着 i5 processor,8gb ram,120gb ssd + 500gb hdd,window  ...

i5当年是卖几多钱了啊?
8gb是跟机来的还是自己加下去的?
120gbssd是自己加的对吗?
我电脑其实都没装什么所以不想加120ssd,我都是剪了片就拿走那些原装的片,不要霸占电脑的位

其实想问hdd500gb是跟机来的,然后被分成2边一边是100gb另一边是400gb,我看400gb那边是没什么跑到的。
ssd加了就是变100gb+120gb=220gb是这样吗?

wup 发表于 23-11-2015 09:46 AM
i5当年是卖几多钱了啊?
8gb是跟机来的还是自己加下去的?
120gbssd是自己加的对吗?

我当年买i5,4gb ram RM2099. 三个月后又在加4gb ram变成 8gb
SSD则是我今年加的
我的my computer里 C:120gb,D:180gb:F:280gb

Follow Us
龙崎君 发表于 21-11-2015 11:24 PM
你也可以在同一个主题内问的

你的电脑可能累积很多灰尘,需要清理了

这个spec的话OS还有可能是32bit的,要他带8gb的话分分钟多块鱼了

SatoChye 发表于 23-11-2015 09:55 AM
我当年买i5,4gb ram RM2099. 三个月后又在加4gb ram变成 8gb
SSD则是我今年加的
我的my computer里 C ...

f是存什么的?
我的我看没记错是c和d罢了一个100gb一个400gb
100gb好像用了50gb左右
400gb那个我看到用很少罢了,才用了50gb或更少罢了。记得还可以装350这样的位子

wup 发表于 23-11-2015 10:27 AM
f是存什么的?
我的我看没记错是c和d罢了一个100gb一个400gb
100gb好像用了50gb左右

我的C是ssd来的,D和F是同一个500gb HDD。
你的C和D就是一个500gb HDD咯。C是拿来install software用。

LawrenceLee1991 发表于 23-11-2015 10:24 AM
这个spec的话OS还有可能是32bit的,要他带8gb的话分分钟多块鱼了

所以要他format去64bit了

龙崎君 发表于 23-11-2015 10:40 AM

format了,也不用花钱上8gb了
我好像他那样用都没有出过事,而且我用dual core罢了,有时还玩玩photoshop

龙崎君 发表于 23-11-2015 10:40 AM

就是format了64bit win7我就可以带8gb ram对吗?如果32bit我就只能带到4gb=2+2罢了对吗?

LawrenceLee1991 发表于 23-11-2015 10:46 AM
format了,也不用花钱上8gb了
我好像他那样用都没有出过事,而且我用dual core罢了,有时还玩玩phot ...

dual core是不是比i3更旧的?因为以前朋友不建议我买那些dual core的,强调我最少都要i3

wup 发表于 23-11-2015 11:12 AM
dual core是不是比i3更旧的?因为以前朋友不建议我买那些dual core的,强调我最少都要i3

当然旧,可是我用没问题。。。
前提我不打机

LawrenceLee1991 发表于 23-11-2015 11:16 AM
当然旧,可是我用没问题。。。
前提我不打机

你是用win几的?我也是没打机的!只是拿来剪接拍的video,其实也很少用来上网,因为觉得手机上又快又方便!

wup 发表于 23-11-2015 11:31 AM
你是用win几的?我也是没打机的!只是拿来剪接拍的video,其实也很少用来上网,因为觉得手机上又快又方便 ...

7...如果你只是用cyberlink的来玩应该没问题的,我上一个netbook amd才dual core的spec都没问题

LawrenceLee1991 发表于 23-11-2015 12:01 PM
7...如果你只是用cyberlink的来玩应该没问题的,我上一个netbook amd才dual core的spec都没问题

可能我电脑中了病毒所以lag lag下,之前下载个试用版cyberlink,拉片进cyberlink就lag着在那里。
之后网友给了个cyberlink12破解版我,这个版本我丢720的片下去就没问题,1080/60fps就说没有链接互联网,不懂是不是破解版没破解到1080的关系所以不能!那是是用win7 32bit

然后屁股痒去升级去win10连用windon播放器,播video都卡一卡下那个画面,但play的分钟看到一秒一秒很顺的跑,只是画面卡下卡下很像播慢动作这样!

所以打算format电脑进回win7在加个4gb ram就算了!

wup 发表于 23-11-2015 12:36 PM
可能我电脑中了病毒所以lag lag下,之前下载个试用版cyberlink,拉片进cyberlink就lag着在那里。
之后网 ...

这样看来可能是硬件有事了

加ram

format win7 64bit

是最经济的做法

btw你这架laptop以前我超喜欢,还有几个颜色选,曾经是我认为最美的laptop

weiwei318 发表于 23-11-2015 01:05 PM
加ram

format win7 64bit

那时我觉得它比较便宜所以才买,那时电脑专区也蛮多人推这个款的,所以价钱ok我就买咯,我买的时候好像是要停产了,价钱我记得好像是1399/1499这样罢了,没有windom,我是另外进的!