佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时尚之都

《 反 孔 还 真 》

时尚之都 发表于 23-11-2015 09:48 PM
你既理解道理属多面,那你我间的话论没研讨下去的必要,因事只会无结论,相信你同也不想周旋於无意义的相 ...
自夸

可能跟你上几个贴的关系吧。

我通常得到自己的答案后说一次然后就不管别人信不信了。 毕竟那只是一种讯息,由他人自己去验证会比较好。 执于权威的我也不多说,毕竟可能自己不懂所以也只是先观察。

改变世界需要先改变自己,改变自己需要先认识自己再改变思想/思维。但是在命理上有部分人是“固定特质”的。 所以还是不要强迫。

贱猪头 发表于 23-11-2015 10:09 PM
可能跟你上几个贴的关系吧。

我通常得到自己的答案后说一次然后就不管别人信不信了。 毕竟那只是一 ...

算了吧贱猪头
我虽惹你讨厌但你却没让我反感。

一年前你曾对我说过:
解折这一刻,但是不定位。
表示拒绝这一刻的自己。。 意思=可改/会自行改
解折这一刻, 把自己定位。。
表示接受这一刻的自己。。 意思=认为自己就是这样/不会自行改
这一刻可好可坏。。

失去那小女孩的ID后我已不能重拾当时的智理,你若明白现我已变回一个异思者就该知道我不会认可俗理。

但更让我感慨的是    我看到子房当时让我悲涌心头的话,原来他曾在我帖里留言。

原来你们都曾在我帖子里留言   

来此版本就为了想让自己的心静下来,但失去那ID后我已回不到当时的智性。
请将此帖关掉吧@真哲   不谈了。

从开一个新的小女孩id吧,表示小女孩精神不死。。 网络版又开始怪怪了。。 角色定位元素运用原版再设定升级版吧。。 改良版。。

你的文字目前是受什么影响的? 不知道没关系不用回答我。

时尚之都 发表于 23-11-2015 09:01 PM
事本就在研讨人的本性是否能尊守 ‘仁义道德’ ,非否决人性该有的仁义道德本思。

也非意欲羞辱中华, ...

如果你开个主题 『人是否能遵守仁义道德?】这个主题就是货真价实的哲学命题。

人类本是衣冠禽兽,仁义道德是否只是口号,人们只是模仿,并非是真的有仁义道德?还是说人性本善,可是人在这个花花世界为了生存而斗争,被金钱和地位迷惑所以埋没了良心?只要人们崖前勒马就能散发人性光辉?

如果你能够使用大家都通用语句有纹有路写出你的想法就少有争议。

贱猪头 发表于 23-11-2015 11:50 PM
从开一个新的小女孩id吧,表示小女孩精神不死。。 网络版又开始怪怪了。。 角色定位元素运用原版再设定升 ...

你既要谈那此帖的语论就直至真哲关帖为止好了。
我和你说吧贱猪头,本小姐在论坛很真的,这里的一切不会对实况上的我有任何影响,并不需扮也无需隐藏。
反之。。。现实中的我就如个戏子般假,戴上那一副副的假脸时就连我自己也觉沉重,论坛里的不实假义算什麽?

我确是如你所言般来此只为了清静,但你不过是乱说而中。
言论空间其实就是一个假思空间,此处一切的事物道理只归於论并不归於实。
你若否决我这话上的事实那你不过也是个欺己欺事的人。

人性与现实   只会埋首於文理的人又能看得几深了。

Follow Us
研究政治哲学,政治思想的,基本出现两种思路。一为现实主义,一为理想主义。

现实主义就是你笔下的“实”;他们一般认为,思想行为必需根据存在的有限条件,而处理面对的问题。这才实务,能出效果。

理想主义就是你笔下所谓“文理”。此类人,比较关注理想,为理想而努力,虽然知道当前存在条件欠优,他们认为不过通过努力,未来将会克服。

总而言之,实际上,现实主义者还是得有点理想。否则,可能失去方向。

一条船,在大海中行驶。船长必需理解,船的性能和持带的燃料,天气,和地域条件。这是现实。船长不得盲目的随意行驶。必需有方向。这方向自然是心中认定理想的目的地。

这说明,“理和实”,必需兼顾。所谓理想还得小心科学分析。千万不要把理想和幻想,随意混淆。

很多时期,华社就把理想和幻想,混为一谈。结果当然后果恶劣。

素还真 发表于 24-11-2015 09:55 AM
如果你开个主题 『人是否能遵守仁义道德?】这个主题就是货真价实的哲学命题。

人类本是衣冠禽兽,仁 ...

素还真你是个生意人吗?
若是的话何以你会作出这种种假义之论来把事实否决?

活於现实社会者谁不同感人性现实虚假?
你以政党为列不过显示你对事愚味,现世本就是个假义世界,谁人不假,何理是真?
就连在不实的文字世界里你们也在文理上处处卖假啊。

你见过多少冷情私心?
又见过多少奸诈?
你生意上若有接触中国人就该知道他们的思想实上已是种进化。
’仁义道德‘ 已非这族群的道向。
我国华人也一样,只是目前尚未致於穷极人性以外而以。

仁义道德,其实也需要有法律形式来规范。不能随意诠译。
而现代,把所谓“仁义道德”归属于伦理学(社会行为规范)。再以法律形式,规范社会行为。
而执法也需要程序,以便监督。
所以,国家民主化,表现其重要性。
很早,
英国政治家、哲学家霍布斯(Thomas Hobbes,1588-1679)
在其名著《利维坦》,就认识到
1、人在自然状态下,总是处于自然野蛮状态。每个人对一切事物的自然权利追求,会导致相互战斗;
2、为了保护自己 ,个人把自然权利,一部分转让出来,组成管治的组织(政府)。通过政府,建立社会契约。以社会契约规范人的行为。

社会契约就是现在所谓法律宪政的想法。

中国儒家,认为“仁义道德”是内修,不需要以法律形式执行(社会契约形式)。结果导致,“假仁假义,假道学”;“装神弄鬼”出神棍。
明里“满嘴仁义道德”,暗里“男盗女娼”,“贪官污吏到处横行”。难道这不是历史事实吗。 读读水浒传,等等。不就描绘着这样的众多故事。
现代的中国,何尝不是如此。

山林居民 发表于 24-11-2015 03:16 PM
研究政治哲学,政治思想的,基本出现两种思路。一为现实主义,一为理想主义。

现实主义就是你笔下的“实 ...

理想就是人心底的要求与希望吧山林
有些理想虽难达但可及,而大理想却是近乎梦想的遥远
人为何要梦思难能成现的事物而不正视实务?

理想需付诸行动,只会盲目追求学理而不懂务实根本就是种空谈虚渡。
本小姐只得那FORM 4 学历,但能投势所需开创属於自己的业务,人生虽满是遗憾却达成生活上的理想。
反观那群阔论者就只会活在文理中。

’万般皆下品唯有读书高‘  可笑啊。
文坛有多少此类?
中华又有多少此种虚理呢?

评分

阿SUM卡 + 5 有智慧

以你说的学历和年纪,有如此洞见,把事看的透彻,非常难得。聪慧的很。
而其他某些网友,由于我们教育制度的失败,往往搞的读书不得甚解,又欠缺人生经验,如此变的酸腐,狂妄而自大。
假如稍微改变一下,虚心一点,思维精密一些,读读西方分析哲学,各派思想家的著作,自然也能很快进步。当然避免形而上学的著作。因其能闭塞思想。把人搞的糊里糊涂。
如此,未来,或者有所成就。

山猪来的谁不知道呢佬母是女人

又有几个是成功的。山里住久了,做山矾还好

人成功,不成功?
不知道你扯什么?
没适当的学识,怎么能成功呢?
炒果条小贩,也有成功,和失败的。
问题的问:是否做对了,或者做错了。
你看台湾,为何比较成功呢?
因为有大量的专业学院,教育台湾人,在各种专业中,把握专业知识,有竞争力。
马国华社,欠缺如此条件。为什么如此,大家应该心知肚明。
其实,应该想点办法,突破困局。而不是乱扯乱吹,搞得乱糟糟。

你的山鸡哥够读多书咯,又怎样
还不是山翻的行为

台湾是注定要失败的咯。还碎不醒。
未来二十年台湾就好像马来西亚一样的失败。懂个屁

谢谢了,以你的学识,最好把自己的意见,保留给自己。
因为是,毫无根据的纯粹瞎扯。或者应该是求签拜神得出的结论。这样的素质。读小学的罢。

难道你的东西就一流水平。大学生

也不想一下你想的东西好幼稚天真

小学生,爱学造句。看你贴贴基本都是一句了。
像我读小学的时间,学造句的时光。蛮有趣。
其实,讨论问题,你得摆事实,讲点道理。
最好的是引经据典。这样比较坚实的,有理论基础嘛。
得空多看,多参考点现代有关书籍。最好不要是线装书。过时了。
学政治的吗?应该读政治理论书籍先。读哲学吗?看你不适合。太枯燥了。
你过于情绪化,分析能力差,智商不高,明显比不上时尚大姐。差太远了。
看点心理学的罢。开步嘛,慢慢来。

时尚之都 发表于 24-11-2015 03:20 PM
素还真你是个生意人吗?
若是的话何以你会作出这种种假义之论来把事实否决?

我这半生接触过的人,好人坏人都有。要说极坏没有!极好就是我的父母。
我们只是凡夫俗子,要说道德完美无缺?不能!就算是戒德,定德,慧德圆满的佛陀,也有人看他不顺眼。圣人尚是如此,不能得到全部人的敬重,更何况我们凡夫?
这个世界充满了欺诈,不实和痛苦,但是也同时存在着爱,包容,平等,慈悲等等美德。一个人虽然不是十全十美,但是有些恶人也具有良善的一面。

如果因为人们不完美无缺,而质疑仁义道德的可行性,那么参考下被战火洗礼的国土,没有仁义道德可言的环境,人与人努力求生,有实力的人杀人如麻。你生活在马来西亚,难道从来没有感受过温暖?就算是一丝丝的暖意也足以慰藉心灵。何苦把这个世界看成毫无人情?

我不想辩论赢你,什么道德存在的意义,或人性本善,或人人都有佛性什么的。我辩论赢你没钱拿,而且我想也没办法说服你。

我只是要告诉你去寻找美好的东西,让自己好一些。如果找不到,哪你自己创造美好的东西,就算只是一丁点美好,心里感受到美好就可以了。其他事没什么重要。论坛辩论胜利更不是什么东西。

美好的东西 --- 爱和关怀。