佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hkloke2000

Alcatel Flash 2 的讨论和分享区

4百多这个价格,这架机已经是超值了

今早不小心跌爆了

怎么办?应该怎样做?

去哪里修复?几多钱?

499不到的手机跌爆了还想要修理?

丢掉不环保啊。。。。

请问要怎样screenshot 啊? 我google 了是 power + volume - 可是不能啊

能啊。。。就那样

Follow Us
昨天刚拿到alcatel flash2, 分享下使用心得。。。
好处:
1. UI 顺畅, 但是不够人性话(有待改进)
2. 相机蛮清晰的
3. 待机时间不错
4. 喇叭大声
5. 能够app2sd
6. WIFI信号不错

坏处:
1. 屏幕底下有些漏光
2. 自带的皮套不具备休眠唤醒
3. 信号中等跟红米note差不多,偶尔掉线. 想要信号强的还是拿华为吧...
4. 相机拍照声音好大声,会吓到人。。。

评分

hkloke2000 + 5 谢谢分享

baby2229 发表于 5-3-2016 12:25 AM
请问要怎样screenshot 啊? 我google 了是 power + volume - 可是不能啊

方式是正确的.
你没看到我已经screenshot 了很多吗?
都是使用这个方法的。
当按下去时,等1秒才放.

hkloke2000 发表于 5-3-2016 07:41 PM
方式是正确的.
你没看到我已经screenshot 了很多吗?
都是使用这个方法的。

哈哈哈,原来要同时按。因为之前用的手机都不是同时按的,所以没想到要同时按。谢谢你=)

Hi。我也想買一部af2 但是沒有在lazada 買過東西,怎樣才可以買到便宜?現在價錢是549。你們給那些 voucher code: 15Line. 是全部人都可以用的嗎 ?

hkloke2000 发表于 22-11-2015 05:59 AM
Alcatel Flash 2 的简单分享

双 11 Lazada 卖很便宜,折扣后才441令吉, 还有 cash back 26 = 415, 就买来玩玩

简介和规格
http://www.alcatelflash.com/flash-2/
http://www.gsmarena.com/alcatel_flash_2-7570.php

顺滑度 - 很好
多任务切换 - 很好
3G信号强度 - 很好 (是双4G手机,但我只用3G)
WiFi信号强度 - 很好
GPS Waze 导航 - 很好
OTG - 支持
屏幕 - 易附指纹,三星的AMOLED比较好,尤其是看电影或照片(我个人的喜好)

拍照
Good light, 我的测试,动态范围和细节放大比不上S3,
Low light condition, 我的测试,很容易模糊,手握成功率非常低,
对我来说用Night Mode手握成功率是0%,
但亮度不错,比眼睛看到的更亮,
但用架或有稳定的手,比S3 Low Light Shoot更好,
但 S3 Low Light Shoot 成功率很高,
改去运动模式手握成功率就高很多了,但亮度低.

视频拍摄
1080p 3gp format, 室内或低光丢帧(5 to 30 fps)但亮.超低光比S3,S5亮但丢帧(5 to 10 fps).

前置摄像头有自动对焦和闪光灯.觉得还不错.

软件
安卓5.1 接近 Stock Android. 不能卸载的Bloatware 因该只有四个(不包括谷歌软件),
Free RAM 超过1G (Facebook 和 Whatapps 是预装并运行的),
- App Permission management 无需ROOT就可以控制自权限,默认的权限是拒绝.用了之后,给我发现到有几软件偷用相机
- Auto-start management 无需ROOT就可以控制自动启动
- Click Clear 一键清除所有应用程序
- zApp 软件介绍软件,我没有用,可以disable

其他软件在我用来,三星的要好用很多,三星的更多功能,更容易使用,更智能,
包括基本的用户界面,联系人,短信,拨号器,视频,日历.(我个人的喜好)

Hi. 請問你的GPS waze 真的是很好嗎?我剛剛買一架,gps waze 完全不準確耶 .

紅孩兒 发表于 17-4-2016 09:42 PM
Hi. 請問你的GPS waze 真的是很好嗎?我剛剛買一架,gps waze 完全不準確耶 .

我是Waze的重度使用者,没有大的问题。
有时有小问题,但这也会发生在S3,S5,N4,S7E。
你可以参考Lowyat论坛,有更多的用户在那里讨论。

https://forum.lowyat.net/topic/3712010/+500

Post #502
I just tested Waze a while ago. Its working well on me.   

Post #506
I have Flash Plus & Flash 2, WAZE is working fine on both phones.....   

Post #512
Waze and Google Maps working fine. I dont play games on this phone and didnt use compass apps.

Post #550
i encounter same problem, keep on auto re-route to wrong lane or even unusual route, waze on af2 need few times to practice, after that its all good

Post #622
uninstalled . now its working fine already smile.gif thumbup.gif sweat.gif

Post #687
can M2U , fb , whatsapp , waze , google map .... can use for 1yr before change to better phone

紅孩兒 发表于 17-4-2016 09:42 PM

af2(也是最大的败点)里面没有e-compass的关系,所以地图app waze, google map会迟钝,或时常(开地图app时)自己陆续寻找正确地点问题。

很快的,新的一部就要来了!

我是用之前Alcatel one touch什么的。。普通用不错咯

以前alcatel(TCL)手机真的不是很耐用很多问题,现在改变了很多便宜又大块

iRonTech 发表于 25-4-2016 11:02 AM
af2(也是最大的败点)里面没有e-compass的关系,所以地图app waze, google map会迟钝,或时常(开地图app时)自己陆续寻找正确地点问题。

还有不能玩VR

那張較清晰的是使用f2的2.8x HD Micro Lens拍的,另一張是魚眼鏡頭!其實這手機還蠻有玩味兒滴!

baby2229 发表于 5-3-2016 10:06 PM
哈哈哈,原来要同时按。因为之前用的手机都不是同时按的,所以没想到要同时按。谢谢你=)

你是用什么手机不是同时按的?

小小蔡 发表于 27-5-2016 05:52 PM
你是用什么手机不是同时按的?

Htc m8 . 为什么这样问?