佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Alcatel Flash 2 的讨论和分享区

Alcatel Flash 2 的简单分享

双 11 Lazada 卖很便宜,折扣后才441令吉, 还有 cash back 26 = 415, 就买来玩玩

简介和规格
http://www.alcatelflash.com/flash-2/
http://www.gsmarena.com/alcatel_flash_2-7570.php

顺滑度 - 很好
多任务切换 - 很好
3G信号强度 - 很好 (是双4G手机,但我只用3G)
WiFi信号强度 - 很好
GPS Waze 导航 - 很好
OTG - 支持
屏幕 - 易附指纹,三星的AMOLED比较好,尤其是看电影或照片(我个人的喜好)

拍照
Good light, 我的测试,动态范围和细节放大比不上S3,
Low light condition, 我的测试,很容易模糊,手握成功率非常低,
对我来说用Night Mode手握成功率是0%,
但亮度不错,比眼睛看到的更亮,
但用架或有稳定的手,比S3 Low Light Shoot更好,
但 S3 Low Light Shoot 成功率很高,
改去运动模式手握成功率就高很多了,但亮度低.

视频拍摄
1080p 3gp format, 室内或低光丢帧(5 to 30 fps)但亮.超低光比S3,S5亮但丢帧(5 to 10 fps).

前置摄像头有自动对焦和闪光灯.觉得还不错.

软件
安卓5.1 接近 Stock Android. 不能卸载的Bloatware 因该只有四个(不包括谷歌软件),
Free RAM 超过1G (Facebook 和 Whatapps 是预装并运行的),
- App Permission management 无需ROOT就可以控制自权限,默认的权限是拒绝.用了之后,给我发现到有几软件偷用相机
- Auto-start management 无需ROOT就可以控制自动启动
- Click Clear 一键清除所有应用程序
- zApp 软件介绍软件,我没有用,可以disable

其他软件在我用来,三星的要好用很多,三星的更多功能,更容易使用,更智能,
包括基本的用户界面,联系人,短信,拨号器,视频,日历.(我个人的喜好)

评分

nothing01 + 3 谢谢分享
samkuek + 5 谢谢分享
超笨无比 + 5 谢谢分享

电力

跑分

夜拍 Night Mode, 靠壁顶住拍,
质量给 cari 压缩和减低了

Alcatel Flash 2 VS Xiaomi Redmi Note 2

这只是一家贴上外国品牌的大陆机而已!

Follow Us
camera&recorder 完爆 note 2

谢谢分享,没加点开箱图

补充:

Flash 2 支持第三方自动电话录音软件,录音是清楚的
有LED通知,但只有一个颜色,白色.

有一点让我感到吃惊的是,
不知道是个案件或不是,
手机信号,3G信号比S5好,都用M公司,
某些地方S5无法上网或很慢,但Flash 2还可以,
两个手机都设置去3G,因为某些地方虽然有4G信号,但无法上网的.
S5在特定的桥梁底下,每次在那里 GPS都会断的,但Flash 2不会断.

hkloke2000 发表于 23-11-2015 03:00 AM
补充:

Flash 2 支持第三方自动电话录音软件,录音是清楚的

我在想从现在开始中国机的收发讯号可能都会天下无敌。因为中国控制了稀土出口。

怎样买到人人441

电池继航看来超强。此机能否把外置SD卡设置成默认储存器(Default write disk)?

楼主夜拍照片是大城堡The Store旁那些新店铺?呵呵..

我手上有这机的原厂固件和root的方法,可能会弄一台来玩玩 。

评分

kaisam + 5 你都有很多玩具一下,哈哈哈。

http://www.lazada.com.my/alcatel-flash-2/

目前售价为549, 11/11售价为 519
Voucher Code : 15LINE

samkuek 发表于 23-11-2015 07:20 PM
电池继航看来超强。此机能否把外置SD卡设置成默认储存器(Default write disk)?

楼主夜拍照片是大城堡Th ...

可以.即使不设置Default write disk,
放SD卡后,Facebook 微信 及其他应用程序 会自动将数据保存到外置SD卡的.
大城堡那些新店铺有很多好料吃

评分

屏幕需要加分,之前我不知道该屏幕可以调整颜色变得更鲜艳的

更正,之前我说默认的权限是拒绝,实际上应该是 Always Ask

GPS

弱光拍摄,不同类型的模式.
Night Mode 我觉得真的很不错.
现在用手握也可以拍到一些成功的,还要多多练习.

Sport Mode
Shutter Speed ===> 1/33.33778 second ===> 0.03 second
ISO Speed Ratings = 1507

Auto Mode
Shutter Speed ===> 1/5.55565 second ===> 0.18 second
ISO Speed Ratings = 711

Night Mode
Shutter Speed ===> 1/4.99988 second ===> 0.2 second
ISO Speed Ratings = 2390

S3微光拍摄模式 (Low Light Shoot)
多帧拍摄组合,没有EXIF数据

VS

Flash 2 Night Mode
Shutter Speed ===> 1/4.99988 second ===> 0.2 second
ISO Speed Ratings = 2390

S3输很大,如果看原照片输更大.

忘了说,这款手机有专门的拍照键的,
即使屏幕关闭,按住该按钮会触发 Burst Shoot,
也有双击唤醒屏幕,
和手势开相机当屏幕关闭时.

我目前遇到的 bugs?
- WhatsApp 键盘有时不出现, 需要双击 Textbox
- 拍摄时不能Zoom
- copy去SD卡上的媒体文件不会自动出现在Gallery, 媒体扫描没有正常工作?
- 充电时,屏幕的反应有一点点不准确
- 静音模式下,闹钟不会响,三星的会
- Ring, Notification & System 共享一个音量. 三星的全都是分开的.

请楼主分享About phone截屏,谢谢!

samkuek 发表于 24-11-2015 11:13 AM
请楼主分享About phone截屏,谢谢!

没问题........

评分