佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家觉得爬山带狗有问题吗?

之前在ketumbar hill看到有人带狗爬山, 以为那山比较矮而且多是华人爬所以觉得有点新奇但还没什么。今天爬saga hill竟然又遇到两组人带宠物狗爬山。想问下大家对带狗爬山的感想。

我本人是不喜欢的。。原因有三:
第一: 狗会大小便, 爬山时如果大小便主人会收拾吗?
第二: 狗跑很快, 有些山路比较滑, 人可能被狗吓倒导致跌倒或意外。(我亲眼看过前面的人被狗吓到)
第三: 爬山有很多其他种族, 马来人对狗比较敏感, 带狗爬山不顾及穆斯林感受。

我觉得爬山没必要带狗, 是缺乏敏感和思考的表现。。

我觉得无伤大雅啦,山不是人的专利,宠物也有权运动的。再说,人也会在山上大小便的,野猪或其他野生动物也会,只要适可而止,不是问题。至于其他人的感受,不只是狗,没包头,穿短裤的女性又不用顾及他人感受吗?难道也要阻止她们爬山吗?

最后,不管我们这里讨论出什么结果,也不会有人鸟你的…

hlmak 发表于 23-11-2015 04:46 PM
我觉得无伤大雅啦,山不是人的专利,宠物也有权运动的。再说,人也会在山上大小便的,野猪或其他野生动物也 ...

狗当然可以大便,但不会在山路上大便吧。。你爬山有三急也不会在山路上大便吧。。山不是你的,是每个人的,做东西之前要想想其他人感受。我只是说出我的感受没要谁鸟我。。

hlmak 发表于 23-11-2015 04:46 PM
我觉得无伤大雅啦,山不是人的专利,宠物也有权运动的。再说,人也会在山上大小便的,野猪或其他野生动物也 ...

改天我带狼狗去爬山。。

fuweng 发表于 24-11-2015 12:24 AM
改天我带狼狗去爬山。。

你要说出自己的感受,就不要问我们大家的意见啦!说没问题,你又要反驳,还说要带狼狗,搞到这样最后,不管我们这里讨论出什么结果,也不会有人鸟你的…

野狗也会爬山的,不一定要有人带进山去,所以反正阻止不了(也无权阻止),只好学习去接受了。比起带狗的人,我更讨厌带垃圾进山的人。

Follow Us
大Mark 发表于 25-11-2015 12:00 PM
野狗也会爬山的,不一定要有人带进山去,所以反正阻止不了(也无权阻止),只好学习去接受了。比起带狗的人 ...

好像也是这样的。。有时候那些宠物狗经过我身边时好想一脚踢下山。。好像不对哦。。哈哈。。好吧,只有接受了。。

够不可以爬山咩。。。

请不要藐视狗权....

891108 发表于 29-11-2015 11:44 AM
够不可以爬山咩。。。

可能我比较少见吧。。。

pkcool 发表于 29-11-2015 02:29 PM
请不要藐视狗权....

没养狗所以没什么注意。

哈哈,ketumbar不是很多山猪吗?那是要把它们赶出山呢还是要禁止穆斯林进入呢?
你过份忧虑了,只有像吸血鬼看到十字架最会发飙的极端宗教主义者才会像你这样多余。

LoboSolitario 发表于 29-12-2015 04:16 PM
哈哈,ketumbar不是很多山猪吗?那是要把它们赶出山呢还是要禁止穆斯林进入呢?
你过份忧虑了,只有像吸血 ...

ketumbar就只是公园吧。比较高而已。没养过狗,可能养狗的人太爱他们的狗了,爬山也要带着去吧。应该不是要炫耀他们的宠物狗吧。

fuweng 发表于 31-12-2015 09:06 PM
ketumbar就只是公园吧。比较高而已。没养过狗,可能养狗的人太爱他们的狗了,爬山也要带着去吧。应该不是 ...

可以告诉你它不是公园。。。 当然,人要怎么叫它或甚至有权有势之人要把它怎样了谁也不能阻止。。。

LoboSolitario 发表于 4-1-2016 07:22 AM
可以告诉你它不是公园。。。 当然,人要怎么叫它或甚至有权有势之人要把它怎样了谁也不能阻止。。。

几分钟就上去了。很小的小山丘咯。

我时常在山里大小便,难道我要被禁制了。
我暂时还没看过带狗进山的人会让狗在路上大小便,在树下大小便就看过

第二: 狗跑很快, 有些山路比较滑, 人可能被狗吓倒导致跌倒或意外。(我亲眼看过前面的人被狗吓到)
基本带狗进山的人都是绑着的。

第三: 爬山有很多其他种族, 马来人对狗比较敏感, 带狗爬山不顾及穆斯林感受。
话说johor的猪头山下很多野狗guide时常带马来人进山的

chewai83 发表于 7-1-2016 10:45 AM
我时常在山里大小便,难道我要被禁制了。
我暂时还没 ...

1)我看到都是没绑让狗到处跑的。。在路旁小便看过,大便还没看过

2)很多都是小狗,没绑

3)宠物狗会主动接近人动你的脚,山猪野狗不会主动接近动你吧。

我觉得还好吧,很多的狗都很可爱。。哈哈

楼主废话不要那么多,鸟人鸟己有个鸟用。

你去爬山的时候,山脚门口都会有一个牌,然后你睁大你的眼睛,看一下,看清楚就好,废话不用多,看一下,看看牌子上面有没有写“禁止携带宠物”

就这么简单

人家爽啊 怎样?你不爽是你的事