佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驾照不见了,却迟迟没发现,该死!

你是否在生活上偶尔会遇到这样的事?

“我明明是把这东西放在这边的,怎么不见了?”

“我记得我拿出来后,就放回去了,去了哪里呢?”

“我没记错啊……”

上个星期请了假回家乡,打算把即将在下个月逾期的驾照顺便带回家乡去更新。在收拾行李之际,‘心血来潮’打开钱包,想看看那张驾照,惊然发现,驾照没在钱包里!于是,开始在房间每个自己觉得‘有可能’的角落以及空间进行搜寻,但就是找不到。

我整个人烦躁的瘫坐在地上,使劲让脑袋 ‘Flash Back’,最后一次拿出来是几时?到底去了哪里?这样重要的证件怎么可能会乱丢?但就是想不起……无奈,拿起手机发信息问友人,“我的驾照 不见了,怎么办?会要重考过的吗?要报案的吗?”(我过后才知道驾照如逾期超过三年没更新,就得重考过。)

这也让我想起大学时期,与室友晚上出去喝茶,我把身份证寄放在她的包包里。结果回到宿舍把这件事情忘了……两个星期后去校园银行付学费,银行职员要看我的身份证,这时我才发现身份证不见了!飞奔回宿舍找翻天,还是找不到,慌到只好当天去报案。警察问我为什么会不见?我跟他说,“Saya pun tak tau”。当天晚上,室友‘突然想起’,去翻看她的包包,我的身份证就在里面。只好再飞奔回警局消案。

图片来源:http://azmanishak.com/wp-content/uploads/2014/07/gambar-kaunter-jpj-kaunter-kerajaan.jpg

驾照不见,有些朋友叫我去警察局报案,有些则叫我直接去JPJ处理。由于觉得去警局很麻烦,就直接走入JPJ,向官员‘认罪’,准备给JPJ罚款。JPJ官员问我为什么会不见?这一次,我心扑通扑通跳着说,“Atas Kecuaian Sendiri”。官员接过我手上填好的更新表格,看都不看就捏成了一团。我心想惨了,惨了,官员‘发威’了……但出乎预料的是,我很轻易的在10分钟里就取到了全新的驾照,而且也不用被罚款!真是谢天谢地。

有时候,我在想,怎么我这个人可以这样糊涂?那么重要的证件弄丢了,但却依然迟迟没发现?近来,的确是发现自己很善忘。

友人说,这是初老症状。Oh No ……

记得买"Thomson"保健品来吃 , 对健忘 / 记忆力退化状况很有效 , 广告播蛮红一下...

我哥哥昨晚也是和你一样 , 明明才下车走去把大门上锁 , 就发现车匙不见了 , 原来是自己不小心把车匙掉在地上了...

这情况发生在我身上。结果等到要renew时才发现好彩没中block。不过好的是现在的JPJ效率很好很快,才几分钟就搞定了。

习惯每天出门前都会检查"身手钥钱":"身份证/驾照,手机,钥匙,钱包"

很多人以为License和IC 一样不见了需要报警云云。
其实License不见直接去JPJ补过就可以了。

原来license不见是不用去报案的。

Follow Us
尽量小心自己不要遗忘这些东西。。。

License。。真的会忘了。。。因为很久才看一次。。

上个星期我也是自己吓自己,驾照太薄了被其他卡夹住,害我以为它从钱包掉出来了。。。

其实日常的小动作可以避免这些发生。

一拿出来,就要放回去原位,肯定不会忘记

很多人会忘记因为贪方便,”等下再放回去“
不然就一直换包包,导致自己的东西不知道放哪里。

只要standardize一个地方,一个包包,settle全部,不用担心不见。
回到家,每一样东西都放会应该的地方,哪怕你一个月没回家,还是在原位。

很多人回到家,全部东西乱丢,要找的时候才来慌张,为何呢?

为什么揉掉表格?难道不需要填的?

迷糊的人就更加要养成自己的习惯

我试过不见licence都不知 ,别人寄回家 才发现 ==''

最好是时时刻刻都收在皮包里,才是最安全不过了。。。
只是那个官员很拽两三下,竟然捏成一团丢了