佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛法不该是这样的

你看见美女动了心,哦,犯戒,折寿折福分。
生理需要自己解决,哦,杀生犯戒,本来可以当百万富翁,现在只能当乞丐。
看到A片,哦,你惨了,看一次折寿3年,你已经折寿3000多年。
朋友,要戒邪淫,不是那样一直恐吓,那样不只不会帮到人,反而会吓跑人,甚至做了许多恶业也不自觉。
因为害怕受罚所以一直压抑性欲,一直郁郁不乐,到最后反而一发不可收拾,甚至会走极端。
举个例子:
A 问 B, 你敢杀人吗?B说,我不敢,警察会抓我,死了会下地狱。
A说,那如果杀人不用坐牢,死了不会下地狱?B说,那没问题,我可以杀人。
这样对吗?
还是
B说,杀人不是敢不敢的问题,而是我根本不会杀人,也不会有这样的想法,坐牢或下地狱,那不关我事,我心慈悲,我看人受伤我自己也痛。
邪淫是不对,但是何必连最基本的人类需求也要天天恐吓?
我个人愚见,佛法该是让人领悟,一切色相为空,那需要时间,需要正确方法半点急不得,
怎么可以对人就说,你不可以看女人,不可以有想法,不可以打飞机,不可以这个不可以那个,让人对佛法恐惧多于赞叹,从而造下恶业。
我来这个论坛,想看到的是,
开启智慧,或者佛法道理,或者贤人大德的事迹,或者对修行有帮助的文章。
而不是,你折寿折福折财折这个折那个,看到我心惊胆跳,我没强奸没通奸,我也觉得我完蛋了,下定地狱了。
这里的版主真的从来都没好好管理。

ADVERTISEMENT

对于在家人的男女饮食,古代药山禅师告诉李翱将军: “閨閣中物不舍,便為滲漏。”
就这样简单。没有灌输恐惧,也没有利诱说有什么大功德。

我来这个论坛,想看到的是,
开启智慧,或者佛法道理,或者贤人大德的事迹,或者对修行有帮助的文章。

嗯!有慧根。

我也觉得我完蛋了,下定地狱了。

我跟大大一樣,
但是聽説學地藏王菩薩看起來好像比較偉大,又接受了

这里的版主真的从来都没好好管理。

至少沒有扣分封貼,
那咱們就當滿漢全席,自己選自己想吃的夾,不然留什麽給其他人吃

评分

同心圆 + 5 我很赞同

有省思的一篇帖,

确实,当今的佛教,理想,口号,权威 ,神化 , 服从 ,多过于 现实,就形成 如此结果。

评分

同心圆 + 5 我很赞同