佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【纠结贴】为了VSC防滑每个月多供RM250 七年?

本来已经下定Altis 1.8G了,loan刚刚准备好要交上去,号码拿到了。
哪里知道昨晚跟朋友喝茶,告诉他刚刚下定1.8G,他不断强调vsc多么重要(OK这我知道因为我也上网看了youtube也看了)
他说难道你家人的命不值RM15000 ? 听了这句话心里有难受一下。
但是如果要VSC就必须上2.0V 贵了大约15K. 就每个月多供RM250,七年。别忘了接下来两年的经济大家都不看好。

问题来了,拿1.8G已经是我的顶限。收入不高的原因。试驾了city真心不喜欢,那个驾驶感。civic不考虑偏矮。
然后如果拿2.0V其实可以上teana 2.0XE了。刚刚去试驾了,比较没有力但是很舒服真的适合有家庭的我。
而且安全设备给完。没有皮椅外面可以包?一样的?

所以就纠结在 altis 1.8G vs altis 2.0v vs teana 2.0XE.
为了一个VSC 值得吗?VSC真的那么神奇吗?

评分

kaffa_seng + 5 值得
jvcpcv55 + 4 难道你家人的命不值RM15000 ?

先先250觉得多,但等你之后几年加了人工就会觉得没什么了。
题外话收入不高是有多不高啊?

et3rnity 发表于 24-11-2015 12:21 PM
先先250觉得多,但等你之后几年加了人工就会觉得没什么了。
题外话收入不高是有多不高啊?

孩子也会慢慢长大啊?哈

看自己能力和需求吧。。。街上90%的车都没有vsg,有固然好,没有也不会死。。。阎王要你三更走,你留不到五更。。。看开点就好。除非你真的打算一世坐一辆车,又没打算留些钱修车,换轮胎

评分

DaveChin99 + 4 對,時機若到,不走不行
左眼貓 + 5 不加分,我心痛
KelmenWong + 1 我很赞同

不考虑accord,吗?VSC只是扶助也不是完全依赖,
如果你开车态度好的话有没有都无所谓,反正以前车没VSC一样开了几十年

评分

CalvinYC + 5

1.8的就可以了

Follow Us
VSC连外国都要将它列入标配了,当然重要。 很多车祸都是车子失控造成, 如果有VSC的话会大大降低车子失控的情况出现。 当然不要超速驾驶才是王道。
你可以看看以下的影片, 从1:50看起就知道VSC有多重要了, 尤其是在Malaysia属于多云多雨的国家。

评分

magic26 + 5 学到了。。

OrcLu88 发表于 24-11-2015 12:28 PM
看自己能力和需求吧。。。街上90%的车都没有vsg,有固然好,没有也不会死。。。阎王要你三更走,你留不到五 ...

因为知道养车不容易 所以预算不敢上太高

ll基拉ll 发表于 24-11-2015 12:29 PM
不考虑accord,吗?VSC只是扶助也不是完全依赖,
如果你开车态度好的话有没有都无所谓,反正以前车没VSC一样开 ...

accord low spec 没有keyless
而且本地组装 比较 不喜欢
发现泰国组装的车 好很多

有一天,你发觉到即使你拥有了ABS VSC ABCDE都好,一辆没有任何这类设备的汽车撞到你的车,然后你的车抛离去反方向车道,你就会发觉这世界是多么美好了。
请注意现在马路上的车多数是什么,还有大马是不大可能实行报废汽车的,因为贪污太厉害和土族保护层,世界第二贵的车价,你要人民如何自愿报废汽车?

评分

netraider + 1 精品文章

真的那么为家庭,开慢,小心,按时检查轮胎就好了,市区你可以跑多少?100!!!!!这样就要了

阿辉 发表于 24-11-2015 04:34 AM

维持一贯的想法, 车价不要超过年收入就不会有太多的压力了。

评分

netraider + 2 我很赞同

阿辉 发表于 24-11-2015 12:34 PM

你问这里的,我相信10个里,有五个答你一定要的,尤其是那几个最活跃的,因为某款车有的原因。。。XD 何况供车的又不是他们。假如你要比的话,push start,灯头自动感应,司机位自动调动呀,智能化引擎呀。。。(欧美)看来,你那辆已经不是车了。。。。XD

如果只是差个几千还过得去,差了15k。。。。 还蛮多的。如果钱包够厚的话,就买,毕竟是安全考量之一。。。

凡人,烦人? 发表于 24-11-2015 12:43 PM
如果只是差个几千还过得去,差了15k。。。。 还蛮多的。如果钱包够厚的话,就买,毕竟是安全考量之一。。。

贵15K 除了 VSC TRC, 还有Rim大一寸,LED Projector, DRL, Auto Leveling, Cruise control, 望后镜auto dim

其他的对我来说可有可无 就那个 VSC 我很看重。
如果1.8G 有VSC 多RM5000我马上买

我买车的习惯是一定要买full spec的,因为我不喜欢改车

前提是车价不会超过我的年收入

等你买了2.0V,等下你朋友又说为什么不买accord或carmy?
等你买了accord或carmy,你朋友又说为什么不买bmw或mercedes?
买车付钱的是你,不是你朋友,又不是它给钱,当然是什么lanjiao话都可以说啦。

评分

jason7067 + 5 我很赞同

OrcLu88 发表于 24-11-2015 12:28 PM
看自己能力和需求吧。。。街上90%的车都没有vsg,有固然好,没有也不会死。。。阎王要你三更走,你留不到五 ...

同意。更何况250一个月可以买很高的保险了

我很坚持我的车一定要有。。。
不过说真的ESC/ESP/VSC救人的几率只是提高不到10%
没有ESC就换好一点的轮胎咯

hellmales 发表于 24-11-2015 01:00 PM
等你买了2.0V,等下你朋友又说为什么不买accord或carmy?
等你买了accord或carmy,你朋友又说为什么不买bmw ...

嗯 朋友是一番好意罢了 我觉得他的善意提醒很好