佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

与秋天有个约会~韩国追寻秋色之旅(釜山/济州/井邑/首尔)!游程完毕

内藏山景色

内藏山景色

先上镇楼图

有一个心愿,想要欣赏秋天景色、枫叶和银杏。
听说日本和韩国景色是最棒的。但是之前游玩过日本(虽然不是秋季)。所以选择了这次的韩国之行。出发前参考了各地的网站,博客,论坛。准备了充足的资料(10个月时间准备)(但是计划永远赶不上变化的 – 行程详解)。

首先分享个人觉得非常有用的资讯网站。

http://www.visitkorea.com.my/ (马拉西亚的旅游韩国网站 – 目前有活动,可让网站会员免费获得T-Money卡和优惠券)

每位网站会员只限一张T卡,有点小气(我有8人要出发的

但是透过其他管道,获得更多的T卡了

http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do (韩国高铁时刻票和基本票价查询)

http://cn.konest.com(韩巢网 - 拥有各种资讯和中文地图)
经过韩国MERS风波(怀着忐忑不安的心情,幸好出发前1个多月终于平息了),再经历了马币大跌的情况(出发前1星期,兑换率让人想哭
终于这一天到来了(10月25日 - 出发韩国的第一日)。这次行程总计8人(我的母亲,哥哥,嫂嫂,和亲戚朋友的)。一行人浩浩荡荡乘坐飞机,飞往韩国。

(行程安排 - 进釜山,飞济州,出仁川 )
住宿:釜山(1晚)- 济州(2晚)- 井邑(2晚)- 首尔(2晚) - 8天7晚
旅程景点就请游览楼下游记吧
(全程照片已经压缩了,不用担心影响游览速度。大约160多张照片吧)

看图说游记开始
准时抵达KLIA2

我们的航班

飞机最后部

我们的座位,后面有大空间活动身体,方便上厕所,又可优先获得服务(个人感觉不错)

看到陆地,快到达目的地了,心情真兴奋

抵达机场了。最后面的还有很多时间出门,可慢慢拍照!

抵达时间。

机场提了行李,拿了已预订的EGG(温馨提醒:记得看好柜台名称。KT和SK是同一列服务台的。排错队形就浪费很多时间了)。在机场里绕了一圈,才发现地铁是在外面的。地铁站充值了带来的T-Money卡(开始有3000韩币)
刚走了一班地铁(机场用了1小时,才来到月台

去到酒店已经是下午5点多了(在小巷里

房间内部,很干净,不错!

厕所和洗澡间分开了(所以两间都很小)

休息后前往釜山站。这天安排了巴士夜游釜山。巴士7点出发。我们去到刚好6点45分。巴士是开篷两层的。要看夜景,相信很多人都会选择开篷的上层,但是这竟然是错误的选择(下面解释)。巴士准时出发(上层坐满人了,大家都很兴奋)。一路上风景很不错,尤其是看到壮丽的大桥和壮观的深水港口

巴士上层

巴士等待地点(在这酒店的对面)

上层已经满员了

漂亮的大桥
巴士会在两处停留,让我们下车拍照(第一地点 – 广安里海滩,欣赏广安大桥)。位于闹区,晚餐还没吃的,可以在附近买到面包和饮料充饥。

我们的夜游巴士

广安大桥和海滩

海滩对面就是闹市了
这里上车后,上层竟然空了很多位子?原来秋风飘扬,加上巴士的速度,逗留上层就要接受冷风的“刺骨摧残”

(第二地点停留 – 某路段)

这里再次上车后,下层已经坐满了。上层的都是不怕冷(服装没有改变的)和“抢”不到下层位置(包的密密实实,动都不想动和刚开始的兴奋度简直天渊之别)的人士(可怜的我)

巴士会返回首尔站。但是在不知名因素影响下。我们8人竟然提前下车了?幸好附近有地铁站。原来我们在南埔洞。看到附近有小市场的,就走去游览。时间才9点,个别小摊口,已经在收拾关闭(太早了吧?没有夜市场吗?)大家都很饿了,就随便找了间餐厅,进到里面看到餐牌和照片。OH,这竟然是外国料理。不合口味啊。来这里就是要是韩国风味嘛。真不好意思,连忙跑人了。但是附近餐厅基本都关闭了(现在才9点30分)。寻找下,终于在某个角落发现一韩国定食的餐厅。终于尝试到韩国风味套餐了。
我们是餐厅最后一班客人,付钱离开后,餐厅就关灯了(幸好提早发现

丰富的晚餐
晚餐后,街道和店面都基本关闭了,我们也只好返回酒店,结束这一天的行程。

第二天早上
酒店简单的早餐选择

我第一位

早餐后,出发前往游览札嘎其市場。市场街道,发现很多新奇的海鲜类。还有小码头可供参观拍照.

市场外观

海鲜(价格)参考

小码头参观

小码头所拍摄的景色

市场顶楼还有小型展示厅(很幸运,时间很早,没有其他人

顶楼游览,非常壮观
过后再散步游览,又走回昨晚的路程(南埔洞)

途径卧佛寺?
游览龙头山公园,欣赏釜山塔(我们再后山前往,需步行一段楼梯。所以其中几位就没有上去了)。

龙头山公园美景

中午,返回酒店。附近吃了午餐后,提取行李,前往机场(要飞往济州岛了)去程乘坐大韩航空
丰盛的午餐

济州岛飞机票可以在个别航空网站订购。流程简单,购票后,部分航空更可以取消。(只需付取消费韩币2000,习惯了亚航模式的我,简直难以置信)。下面流程(话说我之前订购了济州航空的回程机票,但是后来发现釜山航空有更便宜,时间也更理想的航班后,立马取消了济州航空。这次的釜山航空机票加上取消费,每人还便宜了韩币3000

济州航空取消预订

可完美取消

完毕(是否很简单呢?)

釜山机场内部

要登机了

我们的航班

济州机场巴士站,乘搭500号巴士前往住宿点。已经是5点多了

巴士车程大约30分钟,终于抵达了。酒店在小巷里(我们差点看漏了)话说就在我们刚要走过离开这条小巷时,突然路旁有人一句英文WHERE GOING?我们也顺口的英文YOU&I答了一声,他就指着这条巷子。一位好心人士吧,应该不是酒店工作人员。(因为指路后,他就跑开了)

房间OK(使用密码锁)

休息一会,又想出外游览的。但是等了良久,没有想要的巴士,只好取消了晚上的景点。附近吃了晚餐后,结束了这天的旅程。

晚餐 - 韩式ROJAK?

第三天早上
大厅(负责人会说英语)有附近的手画地图。可让游客寻找周边美食和景点

休闲厅(又是第一位

负责人在准备早餐(早餐可任意煮食,可煎蛋,面条之类的)
早上下雨,看天气预报(可能整天都会下阵雨)。行程只好变动了(原本计划是欣赏自然风景的。现阶段只好去室内参观的)。打听到有最多室内游览的中文区。我们就在酒店附近巴士站乘搭巴士前往中文区了。一路上,阵雨不停。抵达中文游览区后,终于停雨了,但是还是乌云盖天

巴士站附近有游客中心。(停雨中)

除了游客中心,附近景色也是很美

提取资料后,走路前往第一室内游览目的地【TEDDY BEAR博物馆】。抵达后,又开始下雨了。赶快进去参观。

看过其他游记,大熊应该在外面守门口的。现在进来避雨了

里面有可以抱/摸的熊熊(摸了会变聪明?)

也有不能摸的熊熊(祈祷中……不要打扰它)

免费小剧场

还有室外超大熊(外面下雨中,就没有过去了)
个人感想:很有趣,适合家庭小孩游。游览完毕后,外面终于停雨了

附近KFC吃了午餐后,

想过去信不信博物馆参观的。
但是想到既然停雨了,天气又凉爽,不妨出外散步?看了参考资料,附近有一自然景观【柱状节理】,就沿着资料路程,散步过去了。

散步途中可见景色,美桥风景

普通桥风景

小型景色区

过桥中……(过了桥要进去酒店附近的小路了)

沿途中,漂亮海边景色

又来一张

再来一张

沿途小路里的三国友谊树?

景色优美的小路区

小路靠海景色

终于到达目的地。可能是早上下雨的关系,水流很澎湃

完美的自然景色

另一角度

没有时间看当地著名“龙头岩”了。只好看“鸡头岩”吧

还附送“狗头岩”呢

要离开了,再拍一张吧!

我们的散步路线(红线)从teddy bear 博物馆走到柱状节理(我们边走边看,花费了2小时多)

当地推荐的散步路线

游玩后,已经接近下午时分了,连忙又寻找巴士站返程。幸好在国际会议巴士站遇到机场巴士,顺利返回新济州市?但是依据google提供的巴士资讯,想要前往【神奇之路】,却又寻找不到巴士站(google提供的巴士站位置是很久之前的吧)。眼看太阳要下山了,只好乘搭计程车前往(4人一辆,幸好价钱还是比较理想的),10多分钟后,抵达神奇之路。但是亲戚们好像不理解此地的原理?解释一番后,还是半蒙半懂!

神奇之路(非常神奇)

附近顺道参观【性之艺术馆】。

听说亮灯时,才是最美的
完毕后,已经是7点多了。巴士站空无一人又没有灯光的,赶紧又乘搭计程车返回酒店了。酒店附近吃了晚餐后。这一天又结束了。

晚餐黑猪肉烧烤,各位辛苦了(看着地图,走了很长的路呢)

酒店附近的餐厅!

第四天早餐后,乘搭计程车前往机场(但是计程车数量竟然很少,有点担心会误点的)。

住宿地对面乘搭计程车

终于顺利抵达机场了(韩币6000 - 4人1辆)每人1500,还是比较划算的

计程车停站的门口,里面就是釜山航空的服务柜台了(所停的位置很理想)

乘搭釜山航空班机飞往首尔金浦机场。抵达后,再乘坐机场铁路前往孔德转往龙山站。抵达龙山站是12点多。本来还有时间前往南怡岛的,但是车站的行李寄存箱竟然全都满了。总不可能提着行李参观景点吧,所以只好提前前往住宿地点【井邑】。龙山站兑换KR PASS。

所兑换的KR PASS(团体票,每张可用最多4人)

使用KR PASS乘搭KTX。2小时后,顺利抵达井邑站,酒店就在火车站对面,Check In后,大家自由活动了。

我们的酒店外观(New Prince Tourism Motel)我是透过电话预订(负责人会说简单中文,电话预订交谈时还是蛮顺利的)听说也可以电邮预订的。可尝试!

大床一间(双床房很贵)内部设施不错。我这间比较普通。其它几间就漂亮多了。

还有时间,出外散步下吧!(枫叶之市,路灯也要有枫叶装饰)

井邑火车站

附近景色参观

大型的游客服务中心

第五天,乘搭火车前往顺天市。游玩顺天庭院和顺天湾,欣赏日落美色。

井邑乘搭KTX前往(要在益山站转乘)

车站对面乘搭67号巴士

巴士站

抵达庭院了。附近吃了面包充饥。进内参观(遇见优惠期,韩币4000就可游览庭院+顺天湾连票,太好了

内部景色

这天非常多人(老人,小孩团都来参观 - 可能是优惠期吧)。但是不会觉得拥挤,景区比较大。但是游园小火车就被老人团“挤爆”了(排了满满的长龙)

途径梦之桥(有看到学生指着某张图片拍照,可能是自己画的吧?)

抵达庭院车站 - 需乘搭SKY CUBE前往顺天湾
(看到那么多人时,吓了一跳。幸好他们的团员还没来齐,我们就顺利的乘搭了

我们第一位!

可乘搭8人。刚刚好,我们一行人出发顺天湾吧!

庭院内部很大很漂亮。可惜我只走到部分而已(红线),要赶去欣赏日落了。

SKY CUBE内可看到外面景色

抵达地点了。这里有小火车可乘搭(但是听说等待时间很长)

车站附近的景色

我们选择走路前往(一路上景色优美,天气良好,人潮也不会很多)
**这里不像庭院太多人潮。可能老人和小孩团走这里会比较辛苦吧!

沿着行人路道,抵达舞津桥了。途中弄丢了门票(庭院连票),差点进不到这里。求情了很久。检查人员网开一面(应该是听不懂,又不想我们一直麻烦他吧),让我们进入了。

顺天湾内部沿途美景

上山途中

抵达龙山展示台了,美景一堆

著名美景(s河落日)- 上山路道很徒很长(不适合老人家上去。我母亲就只好在半山等我们,有点可惜)但是我们也是看不到完美的夕阳景色。夕阳下方的云层太厚了,看不到完美落入山里

欣赏后,下山吧!上山时有两条路线可选择。一是普通路线,二是困难的楼梯路线(捷径)。用来上山太辛苦了,所以下山使用!

下到上脚,已经完全黑暗了。(防止光害,一路上完全没有照明系统)

我们的行走路线(红线)

晚上体验蚝式定食。(又是辛苦的一天,走了很长的路,上山下山的)
过后乘搭巴士返回火车站,

乘搭ITX返回井邑,抵达酒店时,已经接近晚上10点了。

第六天,早上5点多把行李寄存酒店后,前往火车站附近的巴士站乘搭第一班0620的巴士前往这次的重点行程【内藏山】。为了要顺利搭乘第一班巴士,选择入住井邑。果然这做法是对的。

天还没亮的火车站(外部巴士站)

我们第一位!(过后还是有其他游客的)

抵达目的地了,赶紧拍摄下(我们上山的巴士)
早晨的内藏山,不会遇见人潮,景色优美,可以尽情拍照(不怕妨碍别人),天气又凉爽。简直太理想了。我们一路上边走边欣赏/拍摄。

进山之前,山脚下的小吃街(很长很多餐厅)没有吃早餐的,可以在此解决!出发前,我们已经吃面包当早餐了,所以不做停留,尽早上山去

山路口,三色枫叶迎接我们的到来

又另一张三色枫叶(一路上没多少人,真不错)

太阳升起了,透光拍摄

再来一张

漂亮的枫叶透光拍摄(镇楼图是全景)

著名的羽化亭

大概两小时抵达半山缆车站。不用排队,顺利的购买缆车票。

缆车站附近也有优美景色(不是厕所牌子

到达山顶。可前往瞭望台和内藏寺。

山顶的山路

山上嘹望台

嘹望台一览的景色

山上有全红的枫叶

也有一点红的枫叶

总结:山顶比较不适合老人家游览。因为上山后,还要走一段山路(有楼梯,又徒)才到达嘹望台。内藏寺又离开缆车站很远。我母亲吃着玉米等我们游览回来。我们休息一下后,就下山了。(花了韩币8000来回缆车票,山上只是吃了一根玉米)这玉米也太贵了吧?回程乘搭山内小巴返回山脚。游览小吃街。

离开内藏山了,最后一张山内照片

返回井邑巴士站
11点多,酒店领取行李后,要前往首尔了。结果发生让人觉得不可思议的事件。话说高铁票已经满了,只有站票。这个我们接受。但是……KR Pass竟然不能用于KTX或火车的站票,
KR Pass不能用于KTX或火车的站票,
KR Pass不能用于KTX或火车的站票
(重要的提醒要说3遍)
花费了几百元的KR PASS竟然如此鸡肋?为何有位子的坐票可以使用,没有位子的站票反而不能使用呢?很没有逻辑的说!KTX站票需要马币100多。而且这天全时间的坐票都已经满了,该怎么办?没有办法,只能掏钱了。但是在排队中(我在尾端),越想越没道理,轮到我(后面没人了),就和柜台人员大吐苦水。虽然语言不通,但是表情,HELP,INTERNET COMPLANT等,这些简单词句应该传达到吧!柜台人员是好人,听了诉苦后,请示了后台人员,帮我们免票了!(机器不能出票,他手写票,让后台人员签名后,我们就拿着这票乘搭KTX)但是也浪费了1小时多。但是因为手写票,没有车厢号码,我们就随便的站在月台尾端(17号)等待上车。结果KTX来了,车厢只到8号——。我们只好跑去上车(火车人员还在月台招手,要我们快点……我们提着一堆行李,而且还有老人家的说)。

手写票据
途中,我们站在车厢连接处。这里有临时位子。话说我的母亲,白发苍苍的老人家,站着途中。有1年轻阿兵哥就全程坐在临时位子玩手机,理都不理我们(没有爱心吗?,不计较了)两小时后,到达龙山站,转乘前往首尔站。我们的住宿地点就在车站附近。过后就是自由活动了。

酒店外观(进门口后,就是一段长楼梯)这间酒店位置很理想,靠近首尔站。缺点:没有电梯

我的房间 - 最高一层(其他房间是两张床的)

小型厨房 - 在天台(包含早餐)

天台有桌椅,可边吃早餐边欣赏首尔塔美景(可惜这几天太冷了 - 根本没有人要上来)

第七天,南怡岛行程。我们乘搭地铁转换两轮,前往加平站(星期六,地铁很多人)。抵达后,已经是10点多了。乘搭计程车前往码头。简直人山人海的(幸好购票柜台很多,渡轮也可以搭乘很多游客)。南怡岛景色不错。但是银杏大道都落叶了

转乘两站(忘忧站月台 - 无人)其他人应该是上凤站转吧!

抵达码头了,赶快购票乘坐渡轮咯

渡轮中…………

抵达南怡岛了

马上前往银杏大道,结果……

幸好部分景色也是很优美的

这不是银杏哦!

还是有还没落叶的银杏树

人潮很多,但是还可以遭遇到当地“小家伙”

感觉很休闲

返程了,再拍一张吧
12点多返回码头,前往计程车站。温馨提醒各位,如果这段时间要赶回火车站的,建议走路比较快。因为我们在计程车站等了1小时多,都没有一辆计程车(估计司机午餐时间)。为何乘搭计程车?因为估计收费4000韩币一车(比观光巴士便宜很多很多)

我们排在首位,结果等到大排长龙,还是等不到
因为要赶着游览市区皇宫(已经预约秘苑),只好花费6000韩币(之前是韩币5000的说 - 我和母亲有免票券(马来西亚韩国旅游网站送的)。亲戚就要出钱了)乘搭观光巴士返回车站(这里也有部分本来等着计程车的也一起花费金钱乘搭的)结果巴士走了10分钟,就到达了。真的走路比等待更快。地铁途中,时间已经赶不及了。只好放弃游览皇宫秘苑。在清凉里购物商城吃午餐和购物游览。

清凉里是大站,有乐天购物商城
晚上,前往东大门欣赏玫瑰灯展览,游览市区。但是大家都很累了,只好返回酒店了。(午餐比较迟吃,结果没有在东大门的著名餐厅吃晚餐,有点可惜

东大门,地标拍摄

难得延长了很久的白玫瑰灯展(不知道会否成为永久性地标呢?)

晚上的首尔塔。回程途中顺手拍摄一下。(我才不要在酒店天台拍

最后一天住宿首尔了。尝试下很多博客所介绍的香蕉牛奶?感觉……

评分

MYee123 + 5 谢谢分享

第八天,要回家了。早上还有时间,前往参观德寿宫(离首尔站只有一站),5分钟就抵达了。

早晨的街边(周日)

时间还早,购票处还没开始,附近溜达拍照。

门口拍摄

空无一人(还没开始嘛)

进去参观了(我们又是第一位)当然还是有其他游客陆续进来的

叶子有黄的有红的

也有更多绿的

大旗飘逸?

要回程了,人潮开始增多了

拍一下威猛的将军吧

两位“韩服游客”(人家真的是游客啦)“合照”比守门将军更抢手。最后看到她们狼狈的“逃”进地铁站
注:这里也是可以免费出租韩服的

走去皇宫对面

皇宫对面的活动。(不知道什么活动呢

游览完毕后,返回首尔站乐天购物商城,最后的购物冲刺。午餐解决后,连忙返回酒店提取行李。出发机场了。

要回国了,和首尔地标“首尔塔”说再见吧
机场出现小插曲。话说我们要返还EGG,轮到我们后,竟然被告知这层的服务中心不能收取现金?需要下两层,晕,时间还有1小时的说,枉费我们等了那么久。只好又赶去下两层处理(应该改善,太麻烦游客了)返还后,跑去集合地点出境。出境行李检查,又是那么的严格(慢),还要乘坐内部地铁。跑去候机厅,已经是3点45分了(登记牌写着3点40分关闭)想着要求情了。结果去到前台,游客还是很多?原来飞机延迟了10多分钟。赶紧歇口气,真的赶的很辛苦

回程班机。终于要回国了,韩国再见~!

总结:
韩国秋色的确让人难以忘怀。虽然不能欣赏盛红的景色。但是“三色”枫叶也让人感到很满足。
虽然有些景点去不到,但是也有游览到“非一般”的景点。
完成一个心愿后。又多出几个愿望。“无尽的欲望”果然是有道理的
夏季到了日本、秋季去了韩国,那么冬季和春季的景色是怎样的?下一次的心愿就是这两季的游览

相信不久的将来可以实现

最后,感谢大家观看本游记。下一次游记我们再见吧

抢沙发!楼主带着这么多人去旅行,不简单,haha

评分

wincyk + 2 评给第一个支持回帖

阿宝木 发表于 25-11-2015 01:55 PM
抢沙发!楼主带着这么多人去旅行,不简单,haha

都是亲戚,大家游得开心就好
难得母亲肯陪着一起走自由行,就更不简单了

Follow Us
楼主想请问其他管道拿到的t-money卡?还有哪个釜山观光巴士多少钱?只停留广安那带?适合哦,因为我排不进去

ding0ding 发表于 27-11-2015 10:17 AM
楼主想请问其他管道拿到的t-money卡?还有哪个釜山观光巴士多少钱?只停留广安那带?适合哦,因为我排不进 ...

注册马来西亚韩国旅游网站,就可免费获得(1会员1张 - 可注册多个会员)但是领取时,必须要有机票资料(机票里面的人员)
其他管道的,就不方便透露了- 不好意思(只能说在吉隆坡MITM fair兑换的)

釜山巴士观光韩币15000(如有预订釜山航空,还可折扣20%)
巴士夜游会停留广安里海滩浴场(但是只有10分钟时间拍照哦)
其他具体资料可以搜索city tour busan

wincyk 发表于 27-11-2015 01:39 PM
注册马来西亚韩国旅游网站,就可免费获得(1会员1张 - 可注册多个会员)但是领取时,必须要有机票资料( ...

LZ, 请问是不是要去Korea Plaza KL去领取那个T-card呢?

purple_pig_33 发表于 29-11-2015 03:37 PM
LZ, 请问是不是要去Korea Plaza KL去领取那个T-card呢?

对的。
领取T卡时,请记得带机票和网站会员资料和复印身份证

wincyk 发表于 29-11-2015 08:06 PM
对的。
领取T卡时,请记得带机票和网站会员资料和复印身份证

领取了那个T-money card之后,去韩国的时候才去top up对吗?
通常要top up多少钱?

purple_pig_33 发表于 29-11-2015 08:18 PM
领取了那个T-money card之后,去韩国的时候才去top up对吗?
通常要top up多少钱?

对的。
开始已经有3000韩币了。所以要去到那里加额。

加额多少?看个人需求的,但是如果用不完是可以返回的(有手续费)
我第一天加额30000韩币,最后再加额2000韩币,返程时刚好剩下800韩币左右。

wincyk 发表于 24-11-2015 11:40 PM
第四天早餐后,乘搭计程车前往机场(但是计程车数量竟然很少,有点担心会误点的)。

请问LZ有New Prince Tourism Motel的电邮吗?谢谢。

wincyk 发表于 24-11-2015 11:40 PM

请问LZ有New Prince Tourism Motel的电邮吗?谢谢。

MYee123 发表于 16-12-2015 05:32 PM

kis5370@naver.com (电邮)

但是,有时会没有回复。

第一次我电邮预订,没有回复。
后来我电话预订了,然后再次电邮确认,才有回复

wincyk 发表于 16-12-2015 10:45 PM
kis5370@naver.com (电邮)

但是,有时会没有回复。

谢谢LZ。。。会贵吗?

MYee123 发表于 17-12-2015 08:52 AM
谢谢LZ。。。会贵吗?

枫叶季节需9000韩币(1大床间/1晚)如果你真的是喜欢看景色之旅,还是可以尝试入住的。
因为可以早段上到内藏山。
当然如果想要更早的,可以入住内藏山附近的酒店。(但是听说更贵的)

普通季节比较便宜。

wincyk 发表于 17-12-2015 11:37 AM
枫叶季节需9000韩币(1大床间/1晚)如果你真的是喜欢看景色之旅,还是可以尝试入住的。
因为可以早段上 ...

谢谢LZ!

楼主太强大了。。。

这里很少有顺天的资料。。。

不过楼主的行程好像太赶了。。。

miaw87 发表于 24-1-2016 01:00 PM
楼主太强大了。。。

这里很少有顺天的资料。。。

感谢支持。

行程的确比较赶。

但是就是想要在更少的时间游玩到更多的地方的,而且顺天在秋天真的很漂亮