佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿弥陀佛! 同班同学自杀, 小弟有一个请求要大家帮忙 !

昨天,24/11/2015,是 SPM 的第六天,考的是高等数学。 我的同学,汤昱,考了第一张试卷后,可能因为觉得问题有点难,想不开,而自杀了。

我和其他同班同学根本没有想到他会自杀。他人十分勤劳,为了这次的高考,他一直努力地读书。我觉得他也有一些家庭问题,因为有一次谈话中他抱怨自己的母亲。

大家都知道,自杀的果报是很严重的,
很難解脫。自殺一定要找替身,找不到替身,她就沒有辦法脫離,也沒有辦法去輪迴。而且自殺的人,一般大家常說,這也都是事實,每隔七天,她那個自殺等於是重新要表演一次,很痛苦! 自殺不是一次苦完了就沒有了,每七天又要重覆一次。遇不到替身的,永遠在那裡重覆,苦不堪言,比什麼都可憐!看:淨空法師:如何幫助自殺的人

小弟因为还在考试,没时间念
《地藏經》给他,就暂时念佛给他。帮助别人,同时也能成就自己,希望各位师兄能够念《地藏經》, 回向给他, 愿他能够早日往生。

阿弥陀佛 !

昂首阔步
昂首挺胸
霸王别姬
百战百胜
不到长城非好汉
不屈不挠
不世之姿
不以成败论英雄
布衣雄世
布衣之雄
冲锋陷阵
大风之歌
大获全胜
大显身手
大显神通
大义凛然
大智大勇
单枪匹马
顶天立地
儿女英雄
飞龙乘云
奋不顾身
奋发图强
奋勇当先
凤去台空
赴汤蹈火
盖世英雄
光明磊落
过关斩将
豪杰并起
豪情壮志
豪言壮语
赫赫英名
横槊赋诗
虎跳龙拿
虎啸风生
虎啸风生,龙腾云起
化险为夷
坚贞不屈
蛟龙失水
巾国英雄
巾帼英雄
惊风雨,泣鬼神
久经沙场
慷慨就义
力挽狂澜
立地擎天
励精图治
烈士暮年,壮心不已
临危不惧
凛然正气
龙虎风云
龙腾凤集
龙骧虎步
路见不平,拔刀相助
路见不平,拔刀相助
乱世英雄
满门英烈
面不改色
披荆斩棘
气冲牛斗
气冲霄汉
气吞山河
气宇轩昂
气壮山河
前仆后继
群英会
任重道远
舍生取义
身经百战
身先士卒
生子当如孙仲谋
失鹿共逐
时势造英雄
时无英雄,使竖子成名
视死如归
收揽英奇
所向披靡
谈笑自若
挺身而出
同仇敌忾
万夫不当
威震天下
闻鸡起舞
无名英雄
无所畏惧
骁勇善战
燕雀安知鸿鹄之志
燕雀不知鸿鹄志
燕雀岂知雕鹗志
燕雀岂知鸿鹄之志
仰不愧天
一马当先
一身正气
一世之雄
一文钱逼死英雄汉
义无反顾
英雄辈出
英雄本色
英雄难过美人关
英雄入彀
英雄所见略同
英雄无觅孙仲谋处
英雄闲日月
英姿焕发
勇冠三军
勇往直前
予智予雄
云起龙襄
云起龙骧
云蒸龙变
再接再厉
战天斗地
战无不胜
真金烈火
镇定自若
正气凛然
智勇双全
彘肩斗酒
中流砥柱
众志成城

谢谢这位小菩萨对同学的善念和关怀。好的,末学就发心来念一部《地藏经》及一切修行善法功德回向给他。希望汤昱小同学可以放下执著,蒙佛护佑,往生善处。小菩萨们,你们如果暂时没有时间读经,在49天内也可以请大家帮忙一起念阿弥陀佛来帮助他。

阿弥陀佛,合十。

评分

Coolwei1 + 5 谢谢你的帮助 !

谷成 发表于 25-11-2015 04:53 PM
谢谢这位小菩萨对同学的善念和关怀。好的,末学就发心来念一部《地藏经》及一切修行善法功德回向给他。希望 ...

我也念南无阿弥陀佛回向给他,好无奈干嘛他要自杀,父母从小照顾到大不容易呀。

南無本师釋迦牟尼佛。
南無阿彌陀佛。
南無藥師琉璃光如來。
南無觀世音菩薩。
南無地藏王菩薩。
南無彌勒菩薩。

愿此功德回向给湯昱,愿他早日往生西方極樂世界。

Follow Us
与大家分享一些有关自杀身亡者来求超度的真实经历。5-6年前,本人的(有血缘关系的)亲戚因为家庭纠纷和妻子吵闹之后,而选择上吊自杀的不归路。当时的死状难看,舌头已经吐了出来。他活着时,他的妻子和4个孩子都对他不好,没人关心他,甚至没跟他说话。其实也是挺可怜的。之后因为一次严重家庭纠纷就出事了。很讽刺的是他死了之后,他妻儿才大做表面功夫的风光葬礼,还请了民间付费的念经团,烧大间纸屋等等。

一般自杀身亡者,无论什么方式自杀的,都无法迅速解脱痛苦,同样的情形都会每周重复。
他自杀之后几日,我就开始梦见亡者来到我家门外徘徊。但是无法进入我家,也无法说话。在梦中所见亡者的脚不落地,半漂浮的状况。我感觉他犹如有事情要告诉我,但是还是无法表达。他逝世之后,他妻儿经常为他写农历三月和七月的超度牌位。在隔了一段日子,同样的梦境又出现在我的梦中。连续出现同样的梦境之后,我就开始觉得不妥,他就是在向我求超度。每当我念些经文佛号回向给他,这种梦境就不出现。

事情已经告一段落,今年年头,亡者已经逝世将进入第六年。求超度的事情又在出现。这次是透过已往生的伯父在梦中告诉我。当时我的伯父说,这位亡者还是非常痛苦,无法解脱。之后就在梦中消失了。梦醒之后的早上,我就祈请观世音菩萨来做主和帮助他离苦得乐,把当天的念经咒和佛号功德回向个他(记得说出名字),还特别为他念了八十八佛宝忏和宝箧印陀罗尼和洒甘露水。一直到现在我就不曾梦见他了。

“人身难得今已得”,所以要好好珍惜这个短暂的肉身来修心修行,面对和克服种种苦难,才能心灵提升。

希望大家多多念经咒和佛号来回向这位汤昱(Tāng yù)同学。愿他早日脱离苦海。

阿弥陀佛!

评分

Coolwei1 + 5 谢谢分享

南无阿弥陀佛

皈依佛 皈依法 皈依僧

南無本師釋迦摩尼佛 南無本師釋迦摩尼佛 南無本師釋迦摩尼佛

願生西方淨土中 九品蓮花為父母
花開見佛悟無生 不退菩薩為伴侶