佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“考题太难我不会答!”本地小演员汤昱上吊自杀!

根据《东方日报》报导,本地小演员汤昱惊传因为不堪考试压力,在考试进行中途受不了压力而回家,后来被发现他在家上吊自杀!

7岁的死者汤昱曾演出《少年包青天》,并与大马另一小演员陈浩严合作。他也是这次SPM(大马教育文凭)的应考生,初步是被怀疑因无法回答高级数学(Additional Maths)试卷问题而绝望,在中途休息时独自回家上吊自杀。

▼汤昱在《少年包青天》里的造型。

冼都副警区主任苏克里警监今日受询时证实此案,並表示警方相信他是不堪考试压力,而选择了结生命。“死者在昨日上午在拉惹阿都拉国中应考高级数学时,就向监考老师表示不会回答试卷问题,並想要回家。”

他说,当时监考老师曾劝告死者留下,以继续应考下午的试卷,但最终死者趁午间休息时回家。“监考老师发现死者没出席下午的高级数学二考试,立即通报死者在某购物广场工作的母亲,后者急忙联繫死者一名阿姨回家查看,却发现死者已在房间使用蝴蝶结在窗户上吊。”

苏克里指出,警方在接报后到场展开调查,证实这是一起自杀案,列为猝死案处理,並將死者遗体送往士拉央医院以进行剖验。

而网友对他的自杀纷纷表示不解,“为了A而死,值得吗?”、“人生除了学业与考试还有很多值得庆祝的事情。”、“add math罢了~我当年也是不会回答!毕业到现在我都不知道add math的用处在哪里,还真的没用过!可惜啊可惜~~愿你安息!

▼汤昱(前排右三)曾演出《少年包青天》,并与陈慧恬、叶俊岑、林奕廷、陈浩严等人合作。

(图片取自:星洲日报、东方日报)

太傻了,在下以前也是以為自己肯定不及格,但放榜出來可能就這樣拿個b或c .
肯定會有一批豬會把門檻拉低。

何必咧,人生还有很多美好的事啊

我为现在的孩子感到可怜,年纪轻轻,压力甚大,但是话说回来,何必呢,万事都有解决的方法呀。

需要心理辅导的小孩 。。。

可惜啊!还这么年轻,前途一片光芒的!RIP!

Follow Us
现在的小孩子很傻,一点点挫折也承受不住
就几天前,一名17岁男孩为感情也是在家中房里吊颈自杀。
为什么,生命难道就是那么容易说结束就结束吗?
孩子,珍惜生命吧
如果每一个人都为了一点一点就结束自己的生命。
在世的父母怎么办?
安息吧孩子,亏你前途一片光明~RIP

做么这样傻。。。很可惜。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

为什么不读文科

凡事尽了能力就好 不要那么执著 可惜

不是吧,考试压力弄到自杀,其实没有A也一样能上大学,学院

addmath不会,我是自嘲带过。。。,少一颗a又不会死==

想当年我的add math 连1分都没把握拿也不是活得好好的
这个世界没多少个人拥有美满的人生,真想不开

破坏天才 发表于 25-11-2015 12:22 PM
太傻了,在下以前也是以為自己肯定不及格,但放榜出來可能就這樣拿個b或c .
肯定會有一批豬會把門檻拉低 ...

其实没有PASS也不要紧...我嘛是FAIL BM....
现在真的要把小孩看很紧...

别看得太重啦,想当年我的高等数学也是不及格,现在出来社会工作,都没用到的。安息吧,小朋友。。。。

现在的年轻人,人生一点点挫折,
轻则靠背靠布要生要死,
重则上吊跳楼自杀寻死,

苦了死者的家人亲属。
这些年轻人太草莓了

addmath 100分拿20分就有Credit了....真的,高級數學從來沒有及格過的我,在SPM也是有Credit拿  
不過沒必要死啊,沒有A/不及格和死亡比起來,哪個才是帶給家人傷害都不能分辨嗎?

看似大家都只会站在自己的感受去了解这个死者,不是当事人真的很难了解那压力大到想自杀的程度
不是一般人能体会的。

马国人怕输又输不起,教育制度落后,社会和家庭极度功利化,学生面对极大压力。