佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双层排屋新家要装修,没向市政局申请批准,后果会怎样

自己新家双层排屋打算简单装修,后面会敲掉extend。前面楼下和楼上会加凉棚。
请教了装修佬,他说他们建筑的手脚很快,不会被市政居局的人发现的,所以建议我不需去申请批准。要是真的倒霉被发现了,最多罚款。而且罚款的钱和申请的钱差不多而已。
现在问题来了,我没经验。要是听他的,会不会有什么严重事情出来的? 应该不会像他所说的就罚款了事而已吧?

以上是之前发帖问大家意见的。
经过大家的意见,我已经向市政局申请去,费用RM1100。画图会在一星期里完成。
需要文件是
1)屋主复印IC
2)屋子SNP复印
3)门牌税复印
4)土地税复印
他们说明屋内的装修不必申请。只要你有弄到building的,加长或旷建就要申请。如果没申请,到时会罚款加补图。
画图的需要注意,可以要求画多多。依你梦想的构造来画。因为画多了,没有做是没犯法的。如果少画了,在未来你要做的时候又要花一笔再画多一张和申请。
而且需要补充的是,加Awning是需要申请的。他们说旷建是需要approve,而Awning的需要permit。
总而言之去附近的市政局问个清楚是最好不过。以免住了还心挂挂。
在次谢谢大家的意见,感恩。

哪一个市政局?
有些罚款不少,有些还会强制拆除, 要看你房子所在的市政局。

如果被人投诉,市议会会要求你拆掉。不拆就罚款,我这边就几十千咯。自己问你的市议会。

吉打居林的市政局

就是因为装修佬他说不必那么麻烦的,罚款的话就多那么一点于你申请的价钱。不必去申请还要浪费时间等批准。
看来还是别听装修佬的话,去申请比较安全。

要申请的。我觉得你换了你的装修佬比较好。

评分

左眼貓 + 5 換掉最好,那個裝修佬要快點賺錢罷了

Follow Us
罚款的钱绝对比申请的钱贵很多, 如果价钱差不多, 谁还要去申请啊

如果你是两层楼一起扩建, 需要的时间就长了

做犯法的事还来问可不可以...........

若画普通图大约 1000左右还能claim回300 deposit
我遇到的问题是我不想跟图做
因为semiD屋子后面要留下6尺
我的只有八尺
最后我决定做到还剩下两尺,市政局的盆友说没有人投诉什么事都没有
有人投诉的话就罚款大约500,然后解决人家投诉的问题罢了
不会拆除(除非没有办法解决)

楼主还是去申请比较妥当。

KULIM 的可以不用特地去申请啦,基本你邻居不投诉你。你没有事,

但是如果enforcement 来,你就和他说applied了,帮忙下给他几百了事。

DBKL,MPSJ,MPPJ

抓到是罚款 RM 12500,不还就会红信封过来叫你上court,再不去。enforcement 啦队过来封屋。

不根据图抓到是屋主中 12500,drafter 都会中。

评分

prodigys + 1 谢谢分享

BigFatPig 发表于 26-11-2015 02:49 PM
KULIM 的可以不用特地去申请啦,基本你邻居不投诉你。你没有事,

但是如果enforcement 来,你就和他说ap ...

Enforcement 是什么东东?
我问了梹城朋友,他们给的意见也和装修佬一样。不必申请。被查到就罚款而已。
如果真的不申请,就算装修好了,没被发现。过了N年后市政局的人也有权查你屋罚款的对吧

这星期会去市政局问问如何申请。还是怕躲得料一时,躲不料一世。
如果可以躲了一时永久没事发生的话就可以博。

要申请的,是不是你的装修佬怕麻烦? 反正中的又不是他。。。

申请。这种装修商还是慎重考虑过吧

vongolia 发表于 27-11-2015 01:42 PM
要申请的,是不是你的装修佬怕麻烦? 反正中的又不是他。。。

装修佬给我的答复是
1)申请很麻烦,approve需要等很长时间
2)附近没屋子在装修了,市政员应该不会出现在附近。再加上他手脚很快,extend的两天会好。好后就没那么出脸给人看到你在大装修。 其他在里面做的会安全了。
3)他的顾客很多都没申请,也是没事。要是装修时期市政员找上门,最多罚款。而且不会贵到哪里的。价钱高过你申请的一点而已。
以上是他说法。
感觉应该没那么简单就在这里问问大家意见。
看看有没有人躲过一时然后被罚款的没

LZ, 如果只是室内装修, 是不用申请的。但是扩建就要。
你问的檳城朋友是在装修行业的吗?

顺便问一问,如果只是屋子里面拆一些墙,换格局这样而已,从外面是看不到的,也需要申请吗?

vtec_ing 发表于 27-11-2015 02:27 PM
LZ, 如果只是室内装修, 是不用申请的。但是扩建就要。
你问的檳城朋友是在装修行业的吗?

我后面就是要旷建。
后面的墙会敲掉,extend 到水沟那。大概一两尺的长。
而且前面还要加Awning凉棚。没有错的话,加Awning是要申请的

我问的梹城朋友不是装修业的。他说他的邻居被罚款了RM500.都不是很了解罚款详情。不过他家装修没申请