佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一起来学一学如何煮出完美的水波蛋

只要把白醋倒进沸水后才把鸡蛋打进去煮,一直失败的蛋料理就会瞬间大成功!

终于找到最完美的方法了!
煮过水波蛋的人们都知道,看似简单的水波蛋,要想完美的出锅还是需要一点诀窍的。当你将蛋打入锅的时候,蛋白很容易就被水波弄散。但是如果,在煮之前向锅里倒点白醋会给你带来意想不到的好效果!
快来一起来学一学如何煮出完美的水波蛋吧!

▼首先,在锅中倒满水,然后加入两茶匙的白醋和一些盐。然后开火将水煮沸。

▼准备几个茶杯,在每个茶杯中打进两颗鸡蛋。

▼当水滚了之后,将锅移到一边,然后关火。然后拿起杯子,同时将鸡蛋倒进锅中。然后盖上锅盖,静等5分钟,当你煮8颗以上的鸡蛋的时候,需等7分钟。

▼时间一到,将鸡蛋捞出,放入垫有纸巾的盘子里。

▼在上面洒点盐和胡椒粉之后,你就可以享用你的水波蛋了!

▼更详细的步骤请参考下面的影片!

真的好棒!水波蛋的蛋白都完美地将蛋黄仅仅包裹住了,一点都没有弄散,感觉好神奇!其实在里面倒入少量的白醋会加快鸡蛋的凝固速度,所以蛋白才会完美保留著。可见这加和不加醋真的是会有很不同的结果!以后煮水波蛋的时候,可千万要记得加醋,把这个诀窍也分享给你身边的朋友们吧!

长知识了,谢谢楼主!!!

回去试试,谢搂主

谢谢你啊。。。跪拜 跪拜

其实还有一些不知名的高人,他们煮水波蛋,就是放进去用火煮,也没有什么技巧,像西方人喜欢把水旋转后再下蛋还是什么的。。

例如,我中学时的食堂,有个卖干捞云吞面的,他有一个锅,就是温水煮的水波蛋,一下课,学生一大堆冲进食堂,不知怎么,他可以一下弄那么多水波蛋,都不错的,里面的黄也没有熟透。

还有,KL饮食界水波蛋最厉害的,算是那些卖辣椒板面的人吧,他们也是lunch time时一下煮很多很多水波蛋的。但是,到目前为止,我还没有留意到他们怎样弄水波蛋。得空可以偷师下,偷了分享给我啊~ 我觉得也不是很难的,因为,很多辣椒板面,老板没有下厨,都是外劳煮的,外劳作到,我们也可以吧

看,多么美啊

.html?sort=3&o=20

Follow Us
注意看的话,蛋白其实有两层,一些是比较稀的,而那些比较接近蛋黄的,是比较紧实的,有的人教水波蛋,叫人先把比较稀的蛋白倒掉,只煮蛋黄和比较紧实的那个蛋白,我试过,是不错,但是,那蛋白少了很多。

之前,也看过日本式的温泉蛋制作视频,如下:

https://www.youtube.com/watch?v=JI9lIG4FKlw