佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板大众批评你,你接受到吗?

打工一族们,相信对 “上司的责骂” 或 “上司的指责” 一点都不会感到陌生。相信没有一位在职的打工一族们都不曾被老板或上司指责过。那么,当上司指责你后,你又会怎样?情绪低落?反省自己?还是向身边的人诉苦?

“老板责骂我,我是不会怎样啦,反正都是习惯了,毕竟他是老板,老板觉得员工做错了某件事儿责骂,我个人还能接受。不过,我是不能够接受老板在大庭广众下责骂员工,毕竟每个人都有他自己的自尊。我能接受的原因是,如果老板不责骂你,就代表老板根本就不在意你。所以当一位老板肯牺牲成千上万的细胞来教导你,那么身为员工的我们,应该知足。” 廖美芳,一家广告公司的销售执行员在受访时这么表示。

“我个人是非常反对以责骂来教导员工,无论是私底下还是大众前。有什么事情是不能够好好的说呢?虽然是做错,我们应该以好的态度来和员工交流,并了解当中犯错的原因。而且,心平气和的和员工沟通,不只是让大家都好下台,而且还可以赚取员工对你的信赖。” 林凯贤,一家饮食业的人力资源执行员这么表示。

“我曾是一名上班族,也曾经被老板在大庭广众下责骂过。不过,这个不好的经历,我并没有用在我的员工上。那时候被责骂后,身边的眼光都让我非常的尴尬,心里总是感觉不好受。那时我还在想,有什么事不能够进去房间然后大家一起讨论就算要责怪也好,当时也没必要在大庭广众面前这样丢人现眼。那种感受我非常的清楚,所以我每次都会吩咐员工进入我的办公室,有什么事我们只好面对面商讨,避免员工失去他自己的自尊。” 曾志康,一家招聘公司的总经理在受访时这么表示。

那么,你又曾被老板责骂过吗?如果有,你的感受好受吗?

文摘自网络
记得当时被老板批评时他还会懂得叫到旁边才与我讨论

可以 因为快回家了

会感觉很难受,难堪。

上面3个采访的都在狗屁,尤其是前2个,讲什么骂就是在教你,好像心甘情愿被骂了就会得益,享受被虐待狂哦?有没有第一时间反思是哪里错了导致老板要这样骂你,做错事可大可小,万一连累公司的失误,就该被骂,几时轮到你不爽!

会大厅广众骂其实是在借机向所有人提醒,不要犯同一个错误!老板那么多时间逐个叫进房间里面探讨错误?老板才不会浪费这种时间,倒不如用来赚更多钱

我上份工的老板虽然骂人是在他房里骂,门还关上,可是骂人的声音还是大声到整间都听到。

Follow Us
我是绝对不能接受
也希望我没有那么一天

以我这几年的经验,老板会当众骂你只有两种可能。

一种是脾气暴躁的,冲动的,要骂就骂,没想那么多。

另一种是喜欢指桑骂槐,指着你,骂得其实是其他在听得人。

曾经还被老板骂笨,对一个员工来说真的很没有自尊

ivan.1983: 以我这几年的经验,老板会当众骂你只有两种可能。一种是脾气暴躁的,冲动的,要骂就骂,没想那么多。另一种是喜欢指桑骂槐,指着你,骂得其实是其他在听得人。

我上一个老板就是你说的后者..

如果不爽给老板骂,也觉得不应该被这么大庭广众的骂,可以告上他/她的上司老板。

我的公司有这个不成文的规矩,下属也是成人,可能甚至部门的事和经验懂得比老板还多,上属不可以当众骂人,要责备就在房里或电话里责备。

还是那句,逆来顺受,强奸当享受

请问,网友门在社交网,FB各种网络批评→_→那些,自己人…皇亲国戚公司跟那些→文盲kampung老板…他们能接受吗

sk659 发表于 3-12-2015 11:34 AM

骂到你没有自尊心,这是那些(老板)的计划…心计,又其是"读书少又不认识字"的kampung老板,不认识字的都会做老板,是谁教他的?

小小猪的妈 发表于 26-11-2015 01:33 PM
我上份工的老板虽然骂人是在他房里骂,门还关上,可是骂人的声音还是大声到整间都听到。

把他的车子烧掉=.=

告你老板上法庭啦…你老板高人一等,还是kampung人高人一等,还是文盲高人一等,还是不识字的人高人一等,就是样衰的人高人一等…是不是这种人放屁比较香?

那些无知的老板自认…不认识字没有读书没关系,脑袋比你聪明比你高级,永远都是上等货来得~

第1个的采访不真实。什么老板骂你就是在教导你,身为员工应该要知足。我只想说,人都是要面子的,没有人能够接受自己被老板骂,更何况是大庭广众被老板骂。老板骂你也不一定是在教导你,有时后只是把你当出气筒而已。至于第2和第3的采访还好。

我的心很脆弱。。我接受不了