佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三尺草缸的玻璃厚度要多少mm 才适合?

请问各位大大,三尺草缸的玻璃厚度要多少mm 才适合?假设放三包9L草泥+drift wood+一点石头的话。6mm 会很薄吗?我在考虑着要买多少mm的, 不想它以后过重漏水。。。顶面拉筋(注:不是底面)会访漏吗?

还有,可以告知多少mm要多少钱吗?普通玻璃就好,不需要超白,最好不用拉筋的。我在Alive Kuchai Lama 看到三尺超白10mm开价RM750。。。但是它的玻璃接缝是看不到silicon的,不像普通缸会看到白色silicon那样, 实在令我看到心动 ,但荷包不敢动。

3尺草缸通常人家都用8mm-10mm吧。我家裡的4尺普通魚缸6mm玻璃。白缸真的很美下

Zero22 发表于 30-11-2015 09:01 PM
3尺草缸通常人家都用8mm-10mm吧。我家裡的4尺普通魚缸6mm玻璃。白缸真的很美下

请问你的4尺魚缸有没有放草泥,石头,木支等等? 缸用了多久?
我以前的6mm普通3尺chiclid缸(有拉筋)用了7年就漏水了,那时放了河沙+石头+木头等等, 不过漏水却看不到任何玻璃裂痕,估计是silicone hold 不住了。

不知超百缸的silicon会耐吗?

3尺超百 rm750 是不是合理价啊?

4尺有一個是朋友給我的,有拉筋,我有重粘過silicon才用,裸缸養的,養紅鸚鵡養了大約5年,現在空着半年多了。還有一個是新買的我爸爸養不到一年半就沒養了,後來用來養獨角仙甲蟲 現在也是空著

老大,你的三尺缸咧?過年前開缸大吉喔
期待你那個 philip led downlight 成果

kglim 发表于 18-1-2016 01:29 AM
老大,你的三尺缸咧?過年前開缸大吉喔
期待你那個 philip led downlight 成果

我最后弄了个2尺super clear 6mm 而已,家里走廊不够宽,太座不想说孩子跑动时意外撞到缸,所以没上3尺(始终觉得遗憾,梦想没有达到,呵呵)

1-1-2016 开缸了,mistake也做了不少,想开贴分享好让别人不会重复我的mistake,但又怕伤大家眼, 你要看么?

我用着的灯是2尺 TWIPS LED 8000k(和F1买的咯),还有一把2尺12v单排LED灯还没用上,电子店买的,RM18而已,本来想说用它补助一下后景草,因为TWIPS已经拉向前了一些,給前景矮珍珠多一些光,50%的后景草又种太密,下半部照不到光,结果下半部由青变褐色再变白色,16号时给我拔完清掉 真是#·@!@%#¥……暂时不会用到那单排LED灯了。。。)
LED panel downlight,太过亮了。之前家里换灯时wiremen有拿过来给我看,才十多watt尽然亮到。。。 beh tahan。。。有大缸的话才可能用得着吧, 用的话应该要DIY灯罩, 不然很刺眼。

Follow Us
smh123 发表于 18-1-2016 02:39 AM
我最后弄了个2尺super clear 6mm 而已,家里走廊不够宽,太座不想说孩子跑动时意外撞到缸,所以没上3尺( ...

要注意下, 光很亮對草不一定好. 因為中間那些光譜并不是草兒要的, 那是給人看的. 光合作用要靠紫外線和靠紅外線那些光譜.

smh123 发表于 18-1-2016 02:39 AM
我最后弄了个2尺super clear 6mm 而已,家里走廊不够宽,太座不想说孩子跑动时意外撞到缸,所以没上3尺( ...

來來…放來止瘾一下
單排LED? FSL 的?

ccrocky 发表于 18-1-2016 06:18 PM
要注意下, 光很亮對草不一定好. 因為中間那些光譜并不是草兒要的, 那是給人看的. 光合作用要靠紫外線和靠 ...

LED 水草灯应该是沒有附光谱图的,因为应该不会有厂家投资一台机去測一个跑不久的LED水草灯,厂家只能测單顆LED灯珠的光譜而已
另外…市售LED灯珠多是蓝珠蓋黄色熒光粉,使其显現白色,其中蓝波長是蛮适合植物的,只是红波長較差

kglim 发表于 18-1-2016 11:29 PM
LED 水草灯应该是沒有附光谱图的,因为应该不会有厂家投资一台机去測一个跑不久的LED水草灯,厂家只能 ...

你都會講沒附光譜囉,你還跑去買
我在上面要帶出的訊息已寫很明了,人眼看到很亮不見得有利於光合作用。我也沒義器去測只好一次過痛些買較知名牌子的燈。

但不反對你們 DIY 燈來用,家用燈多少都會有帶些紅紫外線可供光合作用。只是多和少來講。一個生產燈給人看路的產家不會為了紅紫外線而是集中在中間黃綠光譜,因為是給人看。

對了,LED 燈都會帶些紅外線。要不然光照那面怎會熱 自己放手去感受一下它的熱量。

水草灯LED虽然沒光谱图,但胜在它有很多灯珠,而且以大陸品质來讲,出厂range很大下,蓝紫光区是不缺的了,一些成品有加幾粒紅灯…水~

水~价钱也水 买家也不需要很叠水

ccrocky 发表于 19-1-2016 08:27 AM
你都會講沒附光譜囉,你還跑去買
我在上面要帶出的訊息已寫很明了,人眼看到很亮不見得有利於光合 ...

紫外线比较多,因为白色的 LED 是由 UV LED 芯片 或蓝色 LED 芯片,加上黄色荧光粉,所以白色LED 含 620nm 长波(红) 比较少,比起 420nm (蓝) 会比较多,一般市场买到的都是这样的,因为led 是给人用,鱼用的真的很难找也很贵,多数 led 灯加几粒红色 led 补回红光。

那天我也是去kuchai alive买东西,问了那个3尺10mm缸,真的有冲动直接买回家了。只是没位放而已~

3尺8mm的450不是?

Lil.Jeffrey 发表于 3-2-2016 05:04 PM
那天我也是去kuchai alive买东西,问了那个3尺10mm缸,真的有冲动直接买回家了。只是没位放而已~:lovelines ...

8mm的没看到现货,10mm超白就摆在哪(rm650但还有discount,也可以问问jln pasar的分行,有时他们价格不一)。我也流口水啊~~看得到却不能搬回家。。。问过setapak aquarium, 稍微再贵些, 但胜在可以custom size。