佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为人权发声遭大陆拒入境 加国世界小姐滞留香港

第65届世界小姐加拿大赛区冠军林耶凡(Anastasia Lin),由于发表过批评中国人权状况的言论,引起中共恐惧而拒发签证,以至前往中国大陆参加在三亚举办的世界小姐总决赛受阻。林耶凡目前滞留在香港机场。

http://www.epochtimes.com/gb/15/11/26/n4582768.htm

中共邪恶!

本帖全篇皆抄袭然后转帖;只有这句“中共邪恶”才是出自楼主之手,也就是说楼主只懂得这四个字而已,由此可见楼主的素质,那就对了!

这女的是个轮子

到中国去反共复轮?

lemon836 发表于 27-11-2015 11:12 AM
到中国去反共复轮?

这女的家里是富商,从小送到加拿大上学。后来参加了轮子,她父亲劝不住公开说要和她断绝关系……

引起中共恐惧而拒发签证

是谁让你有这种错觉?

Follow Us
可以考虑住在机场,赖死不走,学 the terminal 的情节,或新加坡那几个小瓜睡机场

拒签很正常,属于政府行为。大把中国人申请加拿大签证一样被拒,难道就不允许中国拒签加拿大人吗?

最践踏人权的中共想认第一也没资格,她若真心注重这点那她关注的方向应该很广才对。

是華裔嗎?

如果是白人,清國可能網開一面!

美女..

评分

JowY + 5 谢谢分享

支持政府!万恶的轮子

25岁华裔女孩林耶凡在加拿大获得选美世界小姐冠军后,欲赴大陆参加该赛事总决赛,目前仍未接到来自三亚的邀请函,26日在香港被拒登前往中国大陆三亚的飞机,机场未给出任何拒绝登机理由,目前正滞留在香港。林耶凡目前仍期待能在最后时刻,赶往赛场参赛。林耶凡能否如愿参赛,此举再度引发国际媒体聚焦,很多人还在网络上联署签名促三亚主办方一视同仁,不要铸成大错。

在大陆出生,13岁移民加拿大,25岁时经过多次严格评比选拔、“过五关斩六将”,终荣获世界小姐加拿大赛区冠军,现回大陆参加选美总决赛,这应该是国人值得骄傲和高兴的一件事。而且,作为当事人林耶凡来讲,就其外观气质的美丽和其内在心境的玲珑剔透,被认为较好的诠释了美在人们心中的概念。所有这些,也正吻合了世界小姐评选的主旨是“使命之美(Beauty with purpose)”。如果她能顺利参赛的话,相信会再次赢得评委和观众们的青睐和好评,会再次取得好成绩,从而能再次为加拿大增光、为中国人增光。
可是,该赛事在三亚已经开幕了,大陆三亚为何还未签发林耶凡参赛的邀请函,不许有望取得好成绩的华裔选手回祖国参赛呢?林耶凡表示,今届世姐比赛的主题是“美得有意义”,而她自己的意义,在于为那些身陷囹圄,或声音被审查和打压人的人士发声。她解释,中国以致全球都有很多异见分子被政治检控,但仍坚守良心、拒绝屈服,这些人启发了她,令她即使得不到邀请函,仍以各种方法尝试前往三亚。
人们不难联想到很可能是林耶凡是一位具有较明显的善恶分明并敢于为那些在中共专制下长期遭受着种种苦难人们发声的缘故。可是,林耶凡所关注和为之呼吁的诸如在中国大陆发生的维族人、藏人、民运、法轮功群体等被迫害的事实及中共在中国大陆粗暴践踏人权的状况都是真实的,得到了加拿大评委和民众认知的,这也恰恰是中共要想求得世界的认可必须改变的意识形态方面的严重缺失。

http://www.epochtimes.com/gb/15/11/27/n4583056.htm

这么漂亮李洪志忍心放她出来抛头露脸?

话说楼主工资一个月多少啊?谁发的啊?

可惜不是original。。。。

http://2.bp.blogspot.com/-radQ7A ... u0mTU/s1600/a5b.jpg

林耶凡今年5月16日,当选2015年加拿大世界小姐。三天后,她接到来自国内父亲的电话,被告知中共国安已上门威胁说,不要搞政治,否则会像在文革中那些人遭受的下场一样。她7月23日出席美国国会及行政当局中国委员会(CECC)举行的人权听证会,讲述其遭遇。

11月22日,林耶凡的支持者在change.org发起征签行动,敦促中国国家主席习近平为林耶凡发放入境签证,并呼吁其禁止中共官员滋扰林耶凡在大陆的亲人。

下面是林耶凡今日(26日)前往大陆三亚参赛被拒入境后发出的声明(中译文):

今年5月16日,华裔女孩林耶凡(Anastasia Lin)当选2015年加拿大世界小姐,并将代表加拿大参加年底在澳大利亚举行世界小姐大赛。(Sabrina photography from miss world canada organization)

亲爱的朋友,香港时间11月26日清晨6点,我抵达香港准备转飞中国三亚,即2015年世界小姐竞选的主办城市。

所有世界小姐参赛者都已取得中国主办单位的邀请信,唯独我未收到,因此无法事先申领签证;对方也从未解释我没收到邀请信的原因。不过,根据中国法律,加拿大公民抵达三亚时,可以获得落地签证,因此我尝试前往参赛。

不幸的是,我在香港被拒绝登机前往三亚,有关方面没有解释拒绝我登机的原因。我将在明天早上10点在机场富豪酒店举行记者会。

世界小姐竞赛的口号是“美得有意义”(Beauty with a purpose)。我的目标是为那些无法发声的人发声,包括身陷牢狱与劳教所,或遭打压和封杀灭声的人。我也想为所有生活在高压制度下的人们带来勇气,他们长久活在恐惧之中,已忘记了他们拥有思想的自由。

这个目标对我来说非常切身。我在中国长大,在学校担任学生会主席时,被迫向同学灌输意识形态,安排他们观看中共的宣传。直到我移居加拿大后,才明白了什么是思想自由,如何独立思考而无需惧怕任意的惩罚与报复。

对我来说,这是在加拿大与自由社会生活的真正意义,我也希望终有一日全人类都能够体验到这种自由。

这样的追寻,引导我开始修炼法轮功。我也了解到在中国,信仰“真、善、忍”的人们遭受到残酷的迫害。数以百万计和平、守法的人遭监禁和酷刑折磨,很多人因拒绝放弃信仰、拒绝宣誓效忠共产党,在扣押期间死亡或失踪。

这样的迫害不只发生在法轮功学员身上。中国与全世界都有人因为坚定的信念而遭到迫害。但他们仍然坚持,拒绝沉默或向恐惧和利诱屈服。他们有勇气凭良心而活着,无论代价有多大。

他们的勇气时时激励着我,因此,就算中共国安人员恐吓我的父亲后,我仍坚持继续发声。因此,尽管我未获得世界小姐中国主办方的邀请信,我仍坚持前往。为了那些没机会发声的人,我起码要放手一搏。

作为世界小姐加拿大代表,我有一切权利到当地参赛,并带出我的信息。被拒入境令人遗憾,但也非意料之外。中共政府以政治理由阻止我参赛,试图因为信仰而惩罚我,阻止我为人权问题发声。多年来,中共政府也一直利用威胁拒绝签证来惩罚异议人士,让学者与记者下跪。

中共希望成为主办世界小姐与接下来的冬季奥运等国际赛事的东道主,但不准世界小姐发声、审查新闻工作者、酷刑摧残信仰人士,并非力量的象征,而是极为虚怯的表现。

中国人拥有古老的文明与深厚的文化传统,只要有机会的话,他们完全能明辨是非黑白。中共政府不给予他们这样的机会,是一件憾事。
http://www.epochtimes.com/gb/15/11/26/n4582768.htm

危難來前駕法船
億萬艱險重重攔
支離破碎 載乾坤
一夢萬年終靠岸
——選自李洪志先生的《洪吟》

看图不说

中共害怕一名选美皇后吗?这是世界小姐加拿大冠军在被禁止入境中国参加选美比赛之后提出的一个问题。她被禁止入境是因为她为人权发声。

http://www.epochtimes.com/gb/15/11/28/n4583682.htm

這個我可以