佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

與韓國第四次的約會-到正東津騎Railbike!

2015年,韓國初秋

韓國的秋天一直是我很想去地方,紅紅、黃黃、橘色的楓葉一直在吸引我去。距離上次去韓國已經隔了4年,每次看到網站上傳的照片都讓我心癢癢的。2015年除了1月時到哈爾濱以及雪鄉,就哪裡都沒去了。

韓國是一個擁有四季的國家,我前三次去都落在冬季,第一次看到雪是真的很興奮!可是第二第三次過後,興奮度完全沒有了,而且冬天太冷,除了滑雪也沒有太多活動可以做。
這次原本是一趟單身旅行,後來有一位朋友得知我將到韓國去,就想也不想的說要跟我一起去了。我們分別買了機票,在20151019日出發到韓國了。除了個別買吉隆坡-仁川的來回機票,我們也買了首爾-濟州島的來回機票,以及從首爾清涼裡火車站出發前往正東津的火車票。這火車票可以直接在Korail的網站上購買哦!只要在出發前的一個月就可以購買咯!當然你們也想知道我怎麼從Samcheok回首爾吧?後續的文章會寫清楚咯!

由於前3次的韓國行,呆在首爾的時間比較多,所以這次的行程都盡量安排距離首爾可以當天來回的地方遊玩。此次的行程除了濟州島,我們還去了江原道的正東津看日出(可是卻看不到),然後到SamcheokRailbike!此次是賞楓之旅,當然南怡島絕對是要去的地方哦!

行程:
19/10 - 吉隆坡-首爾-土俗村參雞湯-景福宮-光化門
20/10 - Isaac Toast早餐-北村-清涼裡出發往正東津看日出
21/10 - 正東津-東海-宮村Samcheok Railbike-宮村-Samcheok Terminal找高速客運車站買票回首爾
22/10 - 首爾-濟州島
23/10 - 神秘的道路-Jeju Love Land-Trick Eye Museum-Glass Castle-Teddy Bear Safari
24/10 - 山君不離-城山日出峰-海邊-到機場回首爾
25/10 - 南怡島
26/10 - 南山塔-明洞血拼
27/10 - 首爾-吉隆坡

先放兩張照片咯!

濟州島-山君不離

濟州島-山君不離

南怡島

南怡島

评分

E-Son85 + 1 去了4次~好羡慕~

第四次的約會, 去过四次了。。。好羡慕。

期待更多照片。。。

期待你更多美美的照片哦!!谢谢

Day 1 首爾景福宮

10月19號早上抵達仁川機場以後,拿了行李就搭巴士直往我們已經預訂的民宿,抵達民宿以後把行李放下稍作休息就前往第一天的行程,往景福宮出發。可是出發前已經接近中午時間,飢腸轆轆的我們要找地方把午餐解決。看了旅遊書介紹,想去東大門試試看陳奶奶的一隻雞,看了書上的介紹是我第一次到韓國時吃過的,我覺得沒有很特別,然後我朋友說想吃參雞湯,就上網查看首爾最著名的參雞湯就在景福宮附近,馬上出發!!

如何去呢?搭地鐵3號線到景福宮站,往2號出口出去,一直向前走大概120米,當你看到GS25便利商店往左拐,往前走一點就看到了。

相隔4年在到首爾,感覺即熟悉又陌生。結果,地鐵圖沒拿就冒冒然的上了地鐵,還好還知道簡單的韓文和發音,不然真的到荷蘭去了,囧。沿著網站上的指示,我們很快就找到了很夯的土俗村參雞湯。當我們一到那裡的時候,看到的是長長的一條人龍,感覺好像要排隊排很久。我們在想說要不要吃,可是既然都到了,就排隊等一下吧!雖然很多人排隊,可是我們等了大概10分鐘就進去咯!接待的小姐都會說中文,所以到韓國不必在怕言語不通的煩惱。坐下在研究菜單,我們就點了烏骨雞參雞湯,雖然我們看周圍的食客都一人一鍋,分量好像沒有很大;當我們點的烏骨雞參雞湯上桌後,我們看看就在叫另外一鍋普通的參雞湯。當我們翻開看裡頭的材料時,才知道整隻雞裡頭塞滿了糯米以及其他的食材,我們開始擔心我們才加點的參雞湯會不會吃不完。結果我們把整過烏骨雞參雞湯磕完了,加點的雞湯都還沒上桌;既然沒上來我們就結帳往景福宮去了。

景福宮的守衛換班表演的時間已經更改了,之前是在星期二才沒有的表演已經換去星期一,覺得好可惜。門票的價格沒變,還是一樣3000韓元一張票。

入場了,看到很多遊客,也有很多中學生;真的感覺他們散發出來的青春,是我們回不去的當年(哭哭)。初秋的韓國其實沒有很冷,氣溫都在15-24度之間,可以帶一件薄外套就很好了。整個行程我都穿T-shirt,帶去的保暖衣根本派不上用場。初秋的景福宮,雖然不是每棵銀杏樹的樹葉都變黃,可是還是有濃濃的秋天的味道。說實在的,今年的秋天來得晚,有黃銀杏葉和紅色的楓葉可以讓你看還有拍照就真的偷笑了。

在景福宮逛了大概3個多小時,時間也不早了。我們就前往光化門前面的廣場走走在看看偉大的世忠皇帝。在往前走,就是著名的清溪川。由於我們走得實在是太累了,清溪川沒逛,在附近的麥當勞解決了晚餐就回去休息了。

烏骨雞參雞湯

烏骨雞參雞湯

看到那長長的人龍嗎?

看到那長長的人龍嗎?

景福宮

景福宮

需要路人襯托一下

需要路人襯托一下

Day 2 首爾北村
由於我們一天只走一個景點,所以我們也沒有很早起身。梳洗過後,我帶我的朋友到著名的早餐店Isaac Toast吃早午餐,看到還是4年前在經營店鋪的阿朱嘛。看了餐單上的菜單,我們決定點雞肉三明治總匯,外加一杯拿鐵。早餐送到我們手上時,趕快拍照後就馬上大大口的咬下去!我的媽呀!味道還是一樣,沒有變過!真的是好好吃哦!!吃完準備離開時,阿朱嘛已韓語問:不冷嗎?我回答說:不冷!當然還是用韓語回答(很基本基本的韓語我還是聽得懂),和友善的阿朱嘛說謝謝以後,我們就前往北村去了。

首爾的北村,落在景福宮、昌德宮和青瓦台附近,手上有地圖的話其實不難找。北村有著名的北村八景,要在那裡花上一天去走走看看也不過分哦!如果你穿上韓國的傳統韓服在那裡拍照的話會更漂亮。在那裡我們走了很久,才找到很多人在那裡拍照的街道,也終於明白為什麼會有那麼多人/遊客一下旅遊巴士就直接往哪裡去,因為那裡真的很漂亮,也很寧靜。到下午差不多3點,我們才去吃午餐。由於天氣沒有很涼,我們點了冷面吃,冷冷的面還有湯汁吃下去,那一瞬間真的很過癮!!囧

當夕陽西下,夕陽的光輝照在那些古色古香的建築物,簡直是太漂亮了。我們在北村也花了不少時間在那裡逛還有拍照,到接近晚餐的時間我們才回民宿去。

晚餐我帶我的朋友去吃韓國道地的橋村炸雞(Kyochon),我說味道和大馬的不一樣,而且好吃很多。我們叫了一籃(請看圖片)原味的炸雞,結果我們三兩下就磕光了!皆因我們當天只吃了肌肉三明治總匯和冷面而已。把炸雞磕完,我們回去梳洗收拾,準備去行程的重頭戲之一,到正東津看日出,然後到Samcheok騎Railbike。

我們住的地方靠近新設洞的地鐵站,從新設洞到清涼裡站只是需要3個站。可是,此站不是火車站,我們還得走出地鐵站在出去隔壁的清涼裡火車站。這火車站是和Lotte Mart連在一塊,不難找哦!踏進他們的火車站,感覺好像到中國一些大城市的火車站一樣,又大又寬,也很乾淨。由於早前上網買了火車票,把confirmation打印出來到櫃檯取票,記得要把護照還有買票的信用卡帶著,核對無誤工作人員才會把票打印出來叫給我。購票網站是www.letskorail.com,網站有英文版,不難喲!

火車發車的時間是晚上23:25分,到正東津需要大概6個小時左右。我們準備了軟枕好在火車上睡覺。一路上有停了好些站,睡睡醒醒的早上4點多就到正東津了。

黑色四方形的是Wifi Egg,很方便。

黑色四方形的是Wifi Egg,很方便。

雞肉三明治總匯!真的好好吃!

雞肉三明治總匯!真的好好吃!

北村八景之一

北村八景之一

冷面

冷面

Kyochon炸雞!好吃!!

Kyochon炸雞!好吃!!

Follow Us
cobalt_blue 发表于 27-11-2015 07:47 AM
第四次的約會, 去过四次了。。。好羡慕。

我也是相隔了4年在去韓國,下次去的話就會選擇春天去賞櫻了。

ahying 发表于 3-12-2015 11:29 PM
我也是相隔了4年在去韓國,下次去的話就會選擇春天去賞櫻了。

为何偏爱韩国呢?

Day 3

抵達正東津時,天還沒亮。看著看板上寫下的日出時間還有大概兩個多小時,我們也就到洗手間刷牙洗臉,然後在回到火車站裡頭坐著。雖然是初秋,可是在海邊還是有點冷的說。在重複看手上的資料,還在思考著要乘坐海洋列車直接到Samcheok,還是搭火車到東海在轉車?結果,海洋列車在週日最早的班車是早上10:10,如果我們要乘坐海洋列車到Samcheok的話,那我們會趕不上騎Railbike的梯次。和朋友商量後,我們決定買火車票到東海在搭巴士或直接搭德士直接到宮村去。

買好了火車票,我們便等待日出的時間。當人潮漸漸往海邊去,我們也馬上跟著走過去。可是雲層太厚,看不到日出(哭哭),我們也等了好久,才擦覺到圓圓的鹹蛋黃已經升起來了。看完日出,我們就在火車站拍照,兩條鐵軌都任由我們玩。由於是平日,人潮不多所以我們也玩得不亦樂乎~囧
玩到肚子餓了,我們把我們在清涼裡火車站Lotte Mart 7-11買的早餐吃了,也到附近一家蠻著名的咖啡廳(Coffee Sun) 去喝咖啡。要追溯為何這家咖啡廳為啥那麼著名的話,有留意韓劇的話應該會對這家咖啡廳有印象。喝完咖啡,我們也就登上火車準備往東海出發了。

火車一路開往東海的時候都看到海景,景色真的漂亮極了。大概過了35分鐘,我們抵達東海火車站了。看了一下時間,感覺我們應該還可以趕上第二或第三梯次的Railbike,不過我們還是決定直接搭德士去宮村去。在地圖上看了距離,從火車站直接到宮村需要大概30分鐘,車資大概在30,000韓元左右,我們便截了一輛德士。給司機看了我們要去的地方,還好司機問我們是要到宮村還是龍化?我馬上回答說宮村。一路上司機一直嘗試和我們聊天,而我的韓文也只屬於初學的階段,對於一些常聽到的單詞或單字還可以明白。司機大哥先是問我們來自哪裡,當聽到馬來西亞的時候他就很好奇的問馬來西亞的天氣是不是一樣有四季?我登時頭頂冒了好多問號??(我後來才知道他問四季)。後來司機還說他12月的時候會去越南還有柬埔寨旅行,我說那真的很好,下次也來馬來西亞吧!J

抵達宮村後,我們便去售票處買票,還好我們趕得上第三梯次的時間。Railbike有分2人座和4人座。我們買2人座的票價是20,000韓元。重點是!只有我們倆是外國人其他的都是韓國當地人,也有很多學生。我覺得韓國把旅遊業這一塊做得很好,就算你不懂得韓文,可是只要依照他們官方的旅遊書,就不怕會迷路。而且,我發現現在在機場也有很多中文告示,起碼有4種語言可以讓不同的遊客看明白。另外,我們在Samcheok這個小地方搭德士,司機也會提前和你說,我們要去的地方會比較遠也需要另外收費,至少不會坑你。
時間到了,我們很興奮的開始排隊,到我們上車後就開始我們5公里的Railbike旅程啦!上車的時候,工作人員會和你說要記得車的編號,還有把安全帶綁好。

整趟旅程都沿海而騎,風景宜人,沿途也有松樹,也有一個休息站讓大家休息。我和我朋友下車以後就忙拍照留念。大概10分鐘後,我們開始上車繼續我們的行程。這時候,從宮村出發來的Railbike遊客正在騎車過來。他們還很熱情的和我們的車隊打招呼,感覺還蠻好笑的。在我們前面的是兩位韓國阿朱媽,她們一邊騎車一邊聊天,結果我們也跟著她們騎很慢,也有機會讓我們倆一直不停的拍照。騎著騎著,我們到了這個Samcheok Railbike的賣點是有三條隧道,第一條長大概500米,第二條則長達2.2公里,第三條則長大概800米左右。第一條的隧道是表揚韓國運動選手在奧林匹克運動會上獲得獎牌的運動員們。隧道裡頭有他們的照片還有名字。到第二條隧道才是重點,第二條隧道長達2.2公里,裡頭裝滿了LED燈飾還會隨著音樂變化。由於隧道比較長,也有點涼,我們倆也慢慢享受這隧道裡頭的裝飾還有燈飾的燈光變化。

第三條隧道也比較普通,我就略過了。出了第三條隧道,也漸漸的快到終點了。我們放慢速度(其實我們一直都騎很慢),再次看看四周漂亮的海景。我也很慶幸天公作美,讓我們在好天氣底下完成我們在江原道的行程。其實我們在韓國的那個星期正有霧霾,原以為我們可以暫時逃離大馬煙霾的荼毒,結果因為北京沙塵暴持續,首爾地區也受影響。從宮村出發的Railbike,終點站是在龍化,我們在龍化登上宮村-龍化往返的接駁巴士回到宮村,再到哪裡附近的巴士站等待巴士回到Samcheok市區。那裡可以選擇搭212324號巴士到Samcheok Terminal,上車的時候和司機確認有停在SamcheokTerminal就好了,車資每人1,800韓元。在言語不通的環境還可以搭巴士並安全抵達巴士站,我真的覺得很不可思議。巴士司機看到我們像是外國人,當抵達巴士站的時候也把巴士停下並示意我們往哪個方向走就是巴士站了。我們真的很謝謝這位司機大哥。

溫馨小貼士:
如何問Samcheok Terminal?直接用Samcheok Terminal就好了。因為和韓文的發音差不多一樣。囧

其實Samcheok Terminal只是我們要找的一個地方,我們要找的是高速客運站,而這個高速客運站只是在Samcheok Terminal的後面,所以我們很快就找到了。買了下午三點回東首爾的巴士票(每整點就有一趟巴士回東首爾),看看時間距離我們上巴士的大概還有兩個小時,我們就到附近的小吃店吃午餐,因為我們真的快餓斃了!吃飽了在回到巴士站等待,時間到了就上巴士了。巴士的座位為VIP座位,很是舒服,而且座位也很寬敞,要價18,000每張票我覺得不會貴。上巴士的時候我們以為司機會和我們把driver copy的票根撕了(就好像大馬的巴士那樣),結果不是哦!巴士票上有QR code,上巴士的時候要往司機駕駛座位旁的儀器把巴士票掃描,然後熒幕上就會出現在買票時已經劃位的位置。我覺得這措施不錯,這樣就不會出現買到重複的票了。我們倆一上巴士就已經想睡了,結果巴士還沒開5分鐘我們都個別倒下,一直到休息站才醒過來。休息站有很多輛巴士停下,雖然人很多,可是我要說的重點是雖然人多,可廁所還是保持得很乾淨!這和馬來西亞真的有很大的差別!在休息站逗留了大概20分鐘,司機也準備開車回首爾了。一路上有點塞車,我們回到東首爾客運站的時候已經接近晚上8:30。到東首爾的時候,我們趕緊找地鐵站會民宿休息,就這樣我們的正東津、Samcheok Railbike、江原道一日遊算是完成了!

沒有頻密的火車,你要在軌道上橫躺拍照也可以!

沒有頻密的火車,你要在軌道上橫躺拍照也可以!

Railbike的票

Railbike的票

Coffee Sun

Coffee Sun

從清涼裡火車站到正東津的車票

從清涼裡火車站到正東津的車票

最靠近海邊的火車站!

最靠近海邊的火車站!

看到心形上的告示嗎?那是每天日出的時間哦!很準確!

看到心形上的告示嗎?那是每天日出的時間哦!很準確!

太陽出來時,我們都還沒擦覺的說。。囧

太陽出來時,我們都還沒擦覺的說。。囧

都是當地人

都是當地人

上車咯!

上車咯!

出發!!

出發!!

有沒有希臘feel?

有沒有希臘feel?

三月草 发表于 27-11-2015 04:43 PM
期待你更多美美的照片哦!!谢谢

謝謝,已經盡量在趕遊記了~

哈哈。。。。我连最简单的韩文都不会看哦!!! 那是不是不适合去自由行了??

三月草 发表于 10-12-2015 12:16 PM
哈哈。。。。我连最简单的韩文都不会看哦!!! 那是不是不适合去自由行了??

我也是不会,不过我还是去了,还很顺利呢!

Day 4

今天是我們往濟州島出發的日子,由於機票訂在下午3:05,所以我也和我的朋友在民宿稍作休息並整理濟州島3天2夜的行李。我們買的是Jeju Air的機票,他們家公司的網站近年已經有中英文版的界面,不像早前只有韓文而已,所以要購買Jeju Air的機票並不困難喲!機票在我們出發前1個多月買了下來,來回大概馬幣300多。早上10:30,我們把我們的行李留在首爾的民宿,我們也就出發往機場去了。

首爾-金浦-仁川的機場快鐵已經在去年還是前年開通了,我們決定試試看坐機場快鐵到金浦機場。機場快鐵有分Express和All Stop Train, Express的就是直接從首爾站直達仁川國際機場,All Stop Train則在抵達金浦和仁川機場之前會在幾個站停下。詳情可以參考www.visitseoul.net.

我們從首爾站(Seoul Station)出發,從首爾站到登上機場快鐵的月台需要步行一段路,我們大概走了10分鐘(上上下下的扶手梯),在確認告示牌上的指示,我們終於登上了開往金浦機場的All Stop Train了。這機場快鐵也可以使用T-Money,只要確保T-Money有足夠的金額就可以了。到了金浦機場並辦理登記手續的時候,我才發現還有很多其他的廉價航空公司,而且這些航空公司也有開往濟州島的航班。

Check in後,我們先去吃東西,過後就等待登機。Jeju Air的飛行安全示範相信和其他的廉價航空一樣,可是我發現到我們來回的班機,最重要的announcement卻沒有廣播,那就是把所有的電子儀器關閉。更甚的是,從濟州島回首爾的時候,坐我隔壁的阿朱媽在飛機起飛的時候還在用手機傳簡訊,一直傳到手機沒有訊號為止。奇怪的是,空姐看到了也當沒看到的說。
到了濟州島,我發現還有喝多當地的德士司機不擅英文,所以大家還是最好把住宿的地址以韓文寫下來,要更保險的話也罷住宿的電話號碼記下。萬一言語不通時,就可以直接打電話到住宿問工作人員,讓他們直接和司機對話,那司機就可以直接載大家到你們預訂好的飯店了。

我們到濟州島的時候已經接近黃昏的時間,我們入住的是HK JEJU,就在Lotte Mart對面。預訂的房間是Twin Room,有兩張單床。房間還挺寬的,有拿睡袋的話還可以睡多兩個人。住宿一晚是55,000韓元,和其他民宿比較的話,這家民宿的價錢是還可以接受的。入住的時候,櫃檯人員是馬來西亞人,很親切。我們向櫃檯拿了一張濟州島的地圖,商量第二天要往什麼地方去。隔了6年在到濟州島,看地圖上多了很多的主題樂園,我也搞不清楚要去哪個樂園了。商量了一下,我們決定出去吃晚餐了。櫃檯人員就介紹我們到當地的一個很韓式的餐廳吃晚餐,也說這家的鮑魚粥不錯吃。我們到那家餐廳,看餐單有中文介紹也就放心了。我們店了一個鮑魚粥,在加一條濟州島產的綢魚,別小看這條魚,重量約700克的濟州島產的綢魚要價35,000韓元,快等於馬幣130塊,不過還是值得的。因為魚很新鮮,而且他們家的廚師手藝不錯!

吃完,我們到附近的海邊閒逛,走一個圈在回到民宿去準備休息了。回到民宿的時候,我們和櫃檯人員說我們明天想僱用司機當導遊,一天8小時的費用是130,000韓元,超時還會加價,所以時間一定要拿捏好。由於我和我的朋友都喜歡拍照,所以我們也只是安排了3-4個景點,盡量在8小時裡走完行程。