佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm 三个SEM都拿B+ 最后可能A-吗

如果啊 Bio三个SEM都B+ 加PBS最后有可能A-吗

如果PBS拿A,overall就有机会拿A-的说

真的吗 不然我已经没有希望的感觉

请问可以给我sem2 的chapter list 吗?

Gas exchange
Transport in animal and plant
Control and regulation
Reproduction, development and growth
Homeostasis
Immunity
Infectious disease

mmlikkkk 发表于 27-11-2015 10:47 AM
真的吗 不然我已经没有希望的感觉

对自己有自信吧~
反正都考了就等成绩出来咯 :3

Follow Us

你好。

如果以PBS为A的前提下,就是B+,B+,B+,A了。
预测成绩就是(3.33*0.8)+(4.00*0.2)=3.464
依我《新制度STPM总成绩分析报告》
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3705267

你很大机会拿3.33咯@@
因为Biology这科没有那么容易Score的,我的朋友上次学校考试拿95%,真正Sem考试是A-哦= =还有就是3.464的成绩,更靠近3.33吧= =
再加上预测成绩离4.00越近,Up Grade几率越低。
哈哈,别担心啦,一天成绩还没有出,一天都不能确定成绩哦。
好了,加油啦。

makopl 发表于 27-11-2015 09:43 PM
你好。

如果以PBS为A的前提下,就是B+,B+,B+,A了。

再加上预测成绩离4.00越近,Up Grade几率越低是什么意思? 你也是form six生吗?

坚次 发表于 27-11-2015 09:24 PM
对自己有自信吧~
反正都考了就等成绩出来咯 :3

你也是中六生吗?

mmlikkkk 发表于 27-11-2015 11:28 PM
再加上预测成绩离4.00越近,Up Grade几率越低是什么意思? 你也是form six生吗?

@@你可以看我的《新制度STPM总成绩分析报告》啦,Link已经给了。
里面有详细介绍了。

一般上,Up Grade的定义在于提升一个Grade。
(例子,预测成绩是2.91,然后真实成绩是3.00。这就是Up Grade,升了0.09)  

如果预测成绩很靠近4.00(比如说预测成绩是3.28),UpGrade的几率越低。(就是总成绩是3.33的几率就比较低啦)
如果预测成绩没有很靠近4.00(比如说预测成绩是1.96),UpGrade的几率越高。(就是说总成绩那2.00的几率就比较高啦)

哈哈,曾经是。
好了,加油啦。

我是试过三个sem 化学A- , pbs A, 最后只拿A-

choorex95 发表于 28-11-2015 10:40 PM
我是试过三个sem 化学A- , pbs A, 最后只拿A-

蛤 真的会这样哦。。 那也太不幸运了吧 因为我老师给我看analysis 几乎都拿A耶。 可以知道你现在在哪一间大学吗??

其实最终成绩是按照分数来算的,用grade是很难预测真正成绩的。

anonymuse 发表于 29-11-2015 01:51 PM
其实最终成绩是按照分数来算的,用grade是很难预测真正成绩的。

可是就还是会很担心。。。

mmlikkkk 发表于 29-11-2015 02:18 AM
蛤 真的会这样哦。。 那也太不幸运了吧 因为我老师给我看analysis 几乎都拿A耶。 可以知道你现在在哪一 ...

你好。
= =为什么不会这样leh。
你看我《新制度STPM总成绩分析报告》的Analysis,这种情况多的是呢,哈哈哈。
其实还是概率问题啦,哈哈哈。
因为STPM里没有“绝对”,100个人里99个人能拿A。
可是还是有1个人拿不到A,或许那个人......
= =没关系啦,考了就考了。
尽力就好,不要想太多啦。
哈哈,加油啦。

anonymuse 发表于 29-11-2015 01:51 PM

你好。

其实我不觉得最终成绩是真的按照分数来算的,以前我算过给我朋友看哦。
首先,去我的《新制度STPM新生赠言》那里看看,那里有一张表啦。
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3667870&page=7
那里有个表是写,80-100分就是A,以此类推的。
这个表是大多数学校的标准啦,我也以这表为标准啦。

(我先以理科为计算标准,理科就是Sem 1,2,3分别是26.67%,就是总共80%啦,PBS=20%)
好吧,我以我的表举一个例子吧。
F的话最高就是24分,100分里拿24分。
3个Sem都拿24分的话,就是72分啦,72/300。(1个Sem总分100分,3个Sem总分就是300分了)
72/300要压缩成80%,所以就是19.2%啦。
PBS的话也是一样的,我把PBS当作A吧,当作45分里拿45分,100%。
这样的话PBS就是20%啦。
加起来的话就是39.1%。
那么就是在1.67的范围里了。勉强给2.00啦,当作进位咯= =
如果这个理论正确的话,就是以真正总分来计算的话,那么FFFA的学生最高可以拿2.00吧。
也就是说,就算3个Sem拿F,只要PBS拿A,到最后还是可能拿2.00,Principal Pass的,哈哈哈。

以真实Formula来算的话,成绩FFFA的话。
就是0.00*0.80+4.00*0.20=0.80。
以我研究出的几率,2.00以下的Down Grade是0.00%,Up Grade是100.00%,所以一般上都会认
为是1.00啦。
这样的话,很多时候大家都会觉得自己成绩提升很多啦,明明算到0.80,最后成绩出却比0.80高很多,哈哈哈。

以这个例子来说,没错,这根本就是以真正的总分再看那个Grade的。
但这里我发现了一个问题。
不妨看看以下例子。

跟着那个表要拿B的话,最低是55分啦。
B的话最低就是55分,100分里拿55分。
3个Sem都拿B,都拿55分的话,就是165分啦,165/300。(1个Sem总分100分,3个Sem总分就是300分了)
165/300要压缩成80%,所以就是44%啦。
PBS的话也是一样的,我把PBS当作A吧,PBS拿A最低就是80%就是45分里拿36分,100%。
这样的话PBS就是16%啦。
加起来的话就是60%。
那么就是在3.33的范围里了。
如果这个理论正确的话,就是以真正总分来计算的话,那么BBBA的学生最低都可以拿3.33的。

以真实Formula来算的话,成绩BBBA的话。
就是3.00*0.80+4.00*0.20=3.20。
以上诉的例子来看的话,考试局公布的成绩绝对会比用真实Formula算出来的高的。
那么就没有所谓Down Grade的说法了。
可是以我收集到的资料,Down Grade的例子不少哦,成绩2.00以上的Down Grade都有大概40%++哦。
如果是以真正总分来计算的话,又如何解释这个问题呢?XD

我朋友的例子是这样的,也是Chemistry哦,FDFA,PBS拿A哦。
F的话最高就是24分,100分里拿24分。D的话最高就是29分,100分里拿29分。
然后加起来就是77分啦。
77/300要压缩成80%,所以就是20.53%啦。
PBS是A吧,最高的话就是45分里拿45分,100%。
这样的话PBS就是20%啦。
加起来的话就是40.53%。
那么就是在2.00的范围里了。
但只要3个Sem加起来少3分,或者是PBS那里少2分,或者是3个Sem加起来少1分和PBS加起来少1分就不在2.00的范围了。

以数学计算来说是正确的啦,只是我有一个疑问,PBS真有可能拿44/45或45/45吗?
PBS有45分,要拿A的话,36到45都是拿A哦。
这也是我觉得很不可思议的地方,因此我非常怀疑,真正不是看总分再给Grade的。
或许会说,那个表不是固定的,是根据考生的表现来随时更换的。
就是说,真正表的话就是40分拿2.00,可是真正考试可能25分就拿2.00了。
可是要明白,换表的话,是根据全国考生的表现来更换的,主要就是看全国最高分的那个。
好像全国最高分就是80分,那么那个表就随之更改啦。
但其实那只是在缩小那个表,只是把80分,当作100%吧了,就是以Ratio来计算啦。
所以换表的话,也是全国一起换的,不可能每个人都用不同的表吧,哈哈。
这样的话,Down Grade还是不可能存在的。
如果Down Grade存在的话,那么只要一个可能,就是不按常理出牌。
哈哈,如果不按常理出牌的话,归根究底还是概率的问题啦。
最主要的就是,这样否定了最后成绩是看总分再看Grade的。

研究证明真正STPM是不会跟着那个标准的表咯= =
而且随时更改的,就是说还是要看运气,
还是有其他方程式的啦,只是目前我还没研究出来,只能以概率计算XD
哈哈,加油啦。

makopl 发表于 29-11-2015 04:46 PM
你好。

其实我不觉得最终成绩是真的按照分数来算的,以前我算过给我朋友看哦。

我看过我几位前辈的成绩(文科),基本上在 A 和 B 的范围内,有看过 B+ B+ B+ A = A 的案例,反而下降的问题我没发现过啦(这样的成绩最低也是 B+)。
我认同分数标准会随着学生成绩而改动,因为我上一次的 PA 预算自己拿 B+ 但是最终给我一个 A 回来(感谢天!)。
概率怎样算我是不太清楚啦毕竟接触的不多,但我可以确定如果用 GPA 算的话,拿到 4.0 的至少会少掉一半……呱。

无论如何,希望好运在我这里,总成绩可以 up grade 啦(我是 2014/15 文科考生),哈哈!

话说理科虽难,但文科也不是那么容易考好的说,唉。

anonymuse 发表于 29-11-2015 05:14 PM
我看过我几位前辈的成绩(文科),基本上在 A 和 B 的范围内,有看过 B+ B+ B+ A = A 的案例,反而下降的 ...

哦哦,这应该是分数比例的问题啦。
如果我没记错的话,文科有一科好像是Perniagaan吧,Sem 1,2,3和PBS都是占25%。
文科有很多种比例啦,可能就是这个问题才变到DownGrade的几率少了。
话说如果真是这样的话,文科比理科容易Score多了T.T

哈哈,我也说过,STPM没有一科是简单的。
没错,理科是难,文科也不容易的。
可是理科和文科相比下,还是有个高低的吧。
容易的意思不是代表没有读都可以拿A哦,这点很多人误会了= =

哈哈,祝你顺利,加油啦。

mmlikkkk 发表于 27-11-2015 11:29 PM
你也是中六生吗?

是哦 今年毕业了

坚次 发表于 29-11-2015 10:15 PM
是哦 今年毕业了

原来如此