佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和我的大白~新天籁 Nissan Teana L33 2.0XL

今天27/11/2015是我和我的大白一周年纪念日,所以在此发帖分享下我的大白!
去年的今天就是他和我的第一次见面,不知不觉就1年了!来来来!先分享下美美的照片!

我大白帅帅的样子!

大白的侧面

大白的屁屁~最喜欢他的双排气管!

内装

宽阔的后座

*照片拍到不美请大家见谅,我不是专业摄影师,都是用手机拍得。。。。。

接下来就是分享我的买车历程和驾驶了一年的心得。。。
在还没用这辆天籁时,我是以Wira代步的,他是我2003年毕业工作的第一辆车,也是我人生中第一次买车和供车,那辆Wira陪我渡过了11个年头,国产车年龄大了零件也开始一样一样跟着坏,而且因为生意关系需要常出远门等,家里也多了3位成员,一家大小出门都需要一辆比较值得信赖和宽阔的车,就开始物色新车。

从原本最初的SUV车款,如CRV,CX5等开始Online看和了解,到C-Seg如Civic,Altis,Syphly,原本是想要拿小飞了,但发现新小飞不能6:4分离后座,然后Salesman告诉我新天籁多一个月就会推出,自己反正不急,就等一等再看,不知道为什么会去看下看下就锁定在D-Seg,最后就是在Accord和Teana两架车选择。。。

自己用了接近1个月时间来考虑要拿天籁还是雅阁?
也在这里开过帖,集思广益,也看过很多大大分享自己的雅阁和天籁,下面就是我用了1年天籁的心得。
*新天籁给我眼前一亮,完全摆脱了以前那种Uncle Feel,新款外形亮丽和运动化,内装也年轻化,这次Nissan不用木式内装,全用Carbon Fiber
*前面造型醒目帅气,第一眼看时有一种错觉,像以前的Camry,那款Camry是我当年很喜欢的款式,可能其中一个因素让我对他加分吧!
*后面简单大方,最喜欢他的双排气管,更加运动化,但虚有其表,其实他不跑得的
*5星级的安全配备,爬坡的辅助,6粒安全气囊,什么VSC,TRC,BA,ABS等都有,这些安全配备是我选择他的最重要因素!
意外的发生是谁都不想要的,最好一生人都不用到这些安全配备,但这些都是你在路上的守护天使,让你和你家人在虎口的马路上奔驰时紧紧地守护着。
*大大的车厢,试过用Carbase来Compare大多数的日系D-Seg车款,天籁的行李箱是同级中较大的,有516litres,Camry是515litres,马六是489litres,雅戈是461litres
家里有3个小孩,2个还是宝宝,出门都是车厢满满地,所以大大的车厢对我来说是重要的。。。。
*Xtronic CVT牙箱给我的感觉是平滑毫无顿挫感,可能有些人会对CVT很反感,觉得没有乐趣,但我就是喜欢他的平滑,CVT牙箱也比起普通牙箱省油!
*大大的内部空间和Zero Gravity的座位
之前用Wira时,老婆时常Complain跑远路座到腰酸背疼,可能Wira座位偏矮吧!试车时老婆和我都给里面的沙发震惊到!真的很舒服!
*高速驾驶时在里面很宁静,没有什么听到风声,还有新天籁的操控和底盘也很扎实,非常稳定!
*冷气我也觉得表现的很好,很快冷!有可能是我买原厂配给的V-Kool。
*力水来说,本人就觉得中规中矩,不会像Accord给到的贴背干,但比较我Wira是有过之无不及,可能2.0和1.5的分别吧!上山或比较斜的路,再来就是超车怕没力,就能用DS Mode来提高车速,如果还不够的话还能按下Sport按钮,力水就来了,跑Highway也不觉得吃力,轻轻松松就上200,所以对我来说是足够的!再来D-Seg的车本来就不是设计来跑,会买D-Seg的房车都是为了那份安全感和平稳。
*音响方面本人是满意的,原厂给6粒喇叭,4粒在4个门,2粒在Dashboard前面,后面是空的,因为不是2.5所以没有Bose,原厂给的音响能Support 蓝牙, MP3/AUX,CD,电台,天线应该是在后面的大镜,收听电台的话音量会比较小声和差,但不会蒙,听CD和MP3的话,音量就很大声和清,可能因为隐藏式天线的关系?
我的是早期买的,所以没有大大的银幕,原厂配来5寸小银幕,没有GPS和DVD,倒车有显示,新买的现在会Upgrade去大荧幕有GPS和DVD
蓝牙连接电话通话声量和音质都不错,很清和大声,能连接多架电话。当通话时如果车内有其他人,当然你们的谈话内容大家都听得见蓝牙除了能在驾车双手不离开驾驶盘就能通话外,你手机里面的歌也能经过手机软件开启然后在音响的AUX播放出来MP3也Support中文字幕,能在银幕上出现Folder,Album,Artis,和歌名。
*车灯是Projector Halogen,对我来说OK!里面能手动调节远近,亮度OK,我本身是蛮满意啦!原厂配来有Auto,就是如果你调好Auto,晚上你不必担心忘记开大灯,Dashboard前面左右,就在前面喇叭附近有2粒感应器,早上有光线的话,大灯是不会开启的,到晚上或是雨天还是下地下隧道时就会自己自动开启,我本身是很少用啦!习惯自己手动开关,再来就是不喜欢6-7PM天不是很暗时就开大灯,6-7PM我都是自己手动开小灯。
尾灯是LED,晚上在后面跟车不怕对方看不到,很亮,尤其是踏Break时,不用怕后面车看不到你
唯一不满意的就是没有DRL,现在新车大多有白天行车灯,都不懂TC想什么的。。。
*整个控制台包括驾驶盘都有很多按钮,尤其那个电脑可以让我设置很多东西,比如AUTO LOCK,AUTO UNLOCK等等,Auto Lock还能选择要踏油走时Lock还是换牙放D时Lock,开关Alam也能选择要全部车门一起开关还是只开驾驶门,按两下才全开,这项对于现在尤其是女性一个人拿车是不错的设定!
它也提借很多数据和统计,让你不用花时间去记录什么油耗,每次的旅程它都会告诉你的耗油多少。
*Eco Mode是我最不满意的地方,虽然说开启Eco Mode是为了节能省油,但你马上会发现你的车好像吃了“十香软筋散”一样,整辆车软趴趴地,和Accord完全不一样,Accord按了Eco不会很明显发现没力,Teana一按Eco就软车而且我试过用Eco和没用Eco拿到的数据是差不远,所以这功能对我来说是废的!我会按Eco就是在市区里塞车或在车上等人,行驶时我绝对不用!

~整体来说到目前为此还满意我的大白,油耗表现还算不错,市区到我家走走停停都能有10-12KM/L,如果Highway就能15-16KM/L,该是Xtronic CVT的功劳吧!
1年内我做了1000KM Service,5000KM Service,10000KM Service,过后就每10K才Service一次,20K的Service我想该是下个月或是一月就会做,我买时有免费3年或60K的Free Service,所以回土库维修就是不用一分钱。
我回过土库弄过Footbreake,试过Park在比较斜的地方,压完Footbreake了还是会动,需要放好P才能,我怕长久会弄坏我的牙箱,就回去土库叫他们调节下,过后没这个问题。
Claim过Stering里面的东西,之前摆左摆右会有Tak Tak声,拿过回去Check,车放了2天,他们开出来帮我修回,过后不到2个星期就来电叫我回去换新的,我当然义不容辞,签收时发现这东西要价RN2K+,心想还好在under Warrenty时坏。。。。

暂时就写到这里,日后有什么再补充!谢谢!希望大白健健康康,听听话话!

评分

BC522 + 5 谢谢分享

今年2017(06/05/2017)终于找到我理想的唱机,换上了Hardstone 10.2寸大的Android唱机话不多说,看图!

这些是Online看到的广告,经过仔细的查询后了解到这个唱机是意大利产品,更换也不需要改线路(这是我最担心的)Plug & Play,价钱RM1888,安装费用是RM120,驾驶盘的所有Button都能用!基本上新唱机就好像我们的Android电话般,能在Playstore Download Apps或Games来玩,我本身是没有Install太多Apps,只有Install些GPS-Waze,google Map,FB,Chrome和Anti Virus罢了!
这唱机能和电话Mirror Link,但本人不太喜欢用,感觉很麻烦,如要用到Waze,就直接Hotspot用,电话就用Bluetooth连接,声音和原装无异!
我只是换唱机,喇叭全是原装的,看戏会感觉有Surround,超爽的!
能在家连接Wifi或电话的Hotspot,内存没记错是16GB,4GB Ram,用到今天都没有Heng机,3个USB头,没有DVD/CD Rom,但能外接External DVD Room去USB,任何Formet的戏或Video都能Play,荧幕是Full HD,我原装的USB Port就废了,因为原装给的不是高速,唱机不Support。

之前的唱机

之后,唯一不满意的地方就是倒后镜头太糟糕,原装的Cam分解度太差,荧幕小就还好,换成大荧幕后就很蒙,但我们不是倒车来走,我不打算换高清Cam。

电台的音量比原装的大声地多,原装唱机我需要开到10,跑Highway或下雨需要到15-20,新的才4-5就很大声喝清晰!

因为大荧幕的关系必须连同冷气那个Plastic一起,原装冷气那个Plastic是Matt Col,这个是Shining,摸时要小心避免弄花!

Zootropia-用USB Media看

经典卡通-老夫子!

这是封面的Screen,像电话这样可以自己更换!

能用电话接蓝牙然后听歌!

蓝牙连接后能在Screen按号码和电话簿查找电话

这是用USB Pen Drive开MP3

今年2018年7月,我大白的原装引擎油压顶杆坏了。。。。一开始不知道差点夹到头因为过了3年保家,Nissan土库相信这两支也不会便宜,就试着上网看看,找了本地很多家网商Lazada,11街,Shopee等都没看到,
最后终于在淘宝看到很多。。。几乎眼花缭乱,详细地看了用户购后评语和卖家信用等,就下单,记得要注明2013-2014年份,因为中国天籁已经小改款,和本地不一样,
1支人民币24块,Teana是要用2支,就48块人民币,加上邮费和手续费等大约马币52.30左右,等1星期多就收到,拿到相熟的修车厂,免费换

保留日后用。。。。。。。

Follow Us

谢谢你的分享。很详细。你的车一年了?看起来还像新车一样。内装看起来就是新车一样。

又sentra又Teana,楼主果然泥散迷...

美啊!……从wira到Teana无疑是飞的跃进

可惜Teana大大超越了我的budget,不然可以考虑考虑。

LZ的foot break了。。??

追求完美 发表于 27-11-2015 03:09 PM
谢谢你的分享。很详细。你的车一年了?看起来还像新车一样。内装看起来就是新车一样。

是的,用了一年了!

gorson 发表于 27-11-2015 03:15 PM
又sentra又Teana,楼主果然泥散迷...

Sentra你又看到?好眼力
Sentra不是我的,我岳父的,他们下来我家看孙。。。

隔音同级车最好
内装用料也是。

逍遥人间 发表于 27-11-2015 03:16 PM
美啊!……从wira到Teana无疑是飞的跃进

可惜Teana大大超越了我的budget,不然可以考虑考虑。

之前本来是看C-Seg的,但如果拿C-Seg的Full Spec也是要RM120-RM130K,每个月供到来和D-Seg相差不到RM300,而且我不是喜欢常换车的人,以前Wira都让我用了11年,这辆整样都不能少过Wira吧!
加油!有一天你也能的!

freddy81 发表于 27-11-2015 03:44 PM
之前本来是看C-Seg的,但如果拿C-Seg的Full Spec也是要RM120-RM130K,每个月供到来和D-Seg相差不到RM300 ...

哈哈,刚刚牵了小飞供九年,怎样也要等个十年才换吧。除非我突然发达。

这种新款式的大车,电子东西很多,驾十年的话维修保养只有越来越贵。

很美哦!
白色会很难照顾吗?

bunbun 发表于 27-11-2015 05:20 PM
很美哦!
白色会很难照顾吗?

谢谢!白色超难照顾的!
洗车洗到怕!