佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

相机千五以下,有什么好介绍??

想要买一架相机,千五块以下的
各位大大有什么好介绍嘛??
还是现在有那里做着优惠嘛??

很多选择....入门DSLR, Mirrorless, 高级compact, super zoom都有

你要怎样的相机?有什么要求?

不熟相机
没研究
就可以拍美美的照片
而且功能不复杂,有的连接wifi
有好介绍嘛??

GR 发表于 28-11-2015 11:29 AM
很多选择....入门DSLR, Mirrorless, 高级compact, super zoom都有

你要怎样的相机?有什么要求?

不熟相机
没研究
就可以拍美美的照片
而且功能不复杂,有的连接wifi
有好介绍嘛??

tracsy_lee 发表于 28-11-2015 03:10 PM
不熟相机
没研究
就可以拍美美的照片

讲究画质而不介意相机的尺寸大(放不进口袋)就买DSLR或Mirrorless吧。而且可以换镜头。

方便携带但是牺牲一些画质就买高级compact吧。

崇尚狗仔队精神又不想花太多钱买长镜头,就买superzoom旅游相机吧。

要DSLR可以看看Canon 1200D

要Mirrorless有Sony a5000,Fujifilm X-M1,Panasonic Lumix GF6等等, 或其他Mirrorless system

要Superzoom有 Canon SX60HS/SX530HS,Lumix DMC-FZ200或其他牌子的同阶级superzoom相机

Compact camera有 Lumix LX7, Ricoh RX100(第一/二代?), Canon G16, Olympus XZ-10等

如果你看中的相机没有build in Wifi,你可以自己另外买一张Toshiba flash Air Wifi SD card

Follow Us
GR 发表于 29-11-2015 02:22 PM
讲究画质而不介意相机的尺寸大(放不进口袋)就买DSLR或Mirrorless吧。而且可以换镜头。

方便携带但是 ...

RX100 IV 你卖Rm1500我跟你买

staf_ferry 发表于 29-11-2015 08:30 PM
RX100 IV 你卖Rm1500我跟你买

要不要第一代?Rm1500有找
http://www.lelong.com.my/sony-cy ... -2015-12-Sale-P.htm

但是二代要加一点钱
http://www.cameravalley.com.my/i ... amp;product_id=2058

Mark4就慢慢等啦

GR 发表于 29-11-2015 02:22 PM

方便携带但是 ...

太多了,看到眼都花了,
以您专业的意见
您比较推荐哪架啊??
不要大大,重重,笨笨型的,
时常会带它出街,太重的话,它就会被我冷漠了
哪一款比价适合女生阿??

tracsy_lee 发表于 1-12-2015 05:52 PM
太多了,看到眼都花了,
以您专业的意见
您比较推荐哪架啊??

我不是专业.....我只是一个宅男

我宅男的意见是: 我们先丢掉大番薯DSLR和superzoom

你去店面抓抓Mirrorless相机,比如:

Sony A5000
Fujifilm X-M1/X-A1
Lumix GF6/GF7

看看自己喜不喜欢,手感好不好,会不会太大架,比较下市价

如果你嫌它们的镜头太大,才转看compact camera吧。因为这些compact机的sensor较小,画质会差一些(自己可以上网看sample photo),但是胜在方便携带

这个价位的高级compact应该有
Canon G16, Canon S120
Lumix LX7

Sony的卡片机王RX100新款Mark III/IV价钱很硬,超过你的预算。但是如果你能找到旧款第一/第二代有存货有好价钱,你又不嫌旧的话,可以看一下

女生看相機的角度和男生有不同,講到長篇大論她可能也沒能明白,所以買casio自拍神器吧

GR 发表于 1-12-2015 10:50 PM
我不是专业.....我只是一个宅男

我宅男的意见是: 我们先丢掉大番薯DSLR和superzoom

嘻嘻
谢谢您啊,
有上网看看了
SONY A500 & A5100
有什么差别阿??
这两架比较推荐哪个阿??

tracsy_lee 发表于 2-12-2015 11:27 AM
嘻嘻
谢谢您啊,
有上网看看了

a5100的spec比较好,也比较贵吧

GR 发表于 2-12-2015 01:43 PM
a5100的spec比较好,也比较贵吧

您介绍的这3款价钱都差不多

Sony A5000
Fujifilm X-M1/X-A1
Lumix GF6/GF7

如果是您本人买的话, 您会选那一款阿??

tracsy_lee 发表于 3-12-2015 03:36 PM
您介绍的这3款价钱都差不多

Sony A5000

我.....

我把budget提高后买了FujifilmX-A2

GR 发表于 3-12-2015 05:06 PM
我.....

我把budget提高后买了FujifilmX-A2

不错的机,但是zoom反应很慢...有点受不了,M4/3都是将的?230那支长焦防抖有等于没有

staf_ferry 发表于 3-12-2015 10:44 PM
不错的机,但是zoom反应很慢...有点受不了,M4/3都是将的?230那支长焦防抖有等于没有

zoom反应很慢?....你的意思是镜头转环很紧?

Fuji是APS-C机来的.....auto focus speed和video是短板。不够其他的牌子来

GR 发表于 3-12-2015 11:27 PM
zoom反应很慢?....你的意思是镜头转环很紧?

Fuji是APS-C机来的.....auto focus speed和video是短板 ...

opps~我搞错是APSC,我的意思是长焦转到中焦反应很顿

staf_ferry 发表于 4-12-2015 12:11 AM
opps~我搞错是APSC,我的意思是长焦转到中焦反应很顿

我很少玩其他相机,买来就这样用。
手指转镜头而已,没有比较过所以也还不觉得怎样