佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈谈为何大马人如此热爱Myvi?

在一个网站看到一个小文章,说是大马人热爱Myvi的程度为之疯狂,几乎家家户户都有一辆Myvi看门口。我自己在今年7月时也正式成为Myvi车主,也是我人生中第一辆新车。

Perodua Myvi是我国连续九年最畅销车款,在马来西亚,永远有看不完的Myvi,在Highway,也永远有割不完的Myvi。

其实我觉得Myvi之所以会那么成功,除了Daihasut的功劳之外,Perodua的设计师有着很大的功劳。
为什么呢?都说Myvi是Daihasut和Toyota生出来孪生车款,可是各位,有看过Toyota Passo的都知道,我国的Myvi也帅太多了吧?!
我在一次机缘巧合之下去了我妈妈朋友的家吃自由餐,那家的主人正是为Perodua设计Bodykit老板。好有钱啊,家里都有电梯了!
住在Sungai Buloh最高级的住宅区,屋子非常大,自由餐还有佛跳墙和烧猪.......额,我好像离题了....

我知道Cari的盆友們不喜歡看很多字的,所以,看圖吧..........

本人的小白 其实很后悔买白色 ==

本人的小白 其实很后悔买白色 ==

这辆是第一代的Passo,也是第一代的Myvi,大致上没什么改变,但在2005年推出的时候已在大马掀起一股Myvi热 ...

这辆是第一代的Passo,也是第一代的Myvi,大致上没什么改变,但在2005年推出的时候已在大马掀起一股Myvi热  ...

这款是2013年的Toyota Passo,车壳基本上一样,可是我国的Myvi就是比较Sporty和年轻,试想想,如果大马发布 ...

这款是2013年的Toyota Passo,车壳基本上一样,可是我国的Myvi就是比较Sporty和年轻,试想想,如果大马发布 ...

当然,这款Passo只有外型阳春,主被动安全配备根本完爆Myvi!希望下次Myvi改款可以向Iriz学习,多给点安全 ...

当然,这款Passo只有外型阳春,主被动安全配备根本完爆Myvi!希望下次Myvi改款可以向Iriz学习,多给点安全  ...

看出差别了吧,个人觉得中间的Myvi SE 1.3根本最帅!

看出差别了吧,个人觉得中间的Myvi SE 1.3根本最帅!

不过Passo圆圆的屁股也很可爱啦!

不过Passo圆圆的屁股也很可爱啦!

尾巴的差别

尾巴的差别

个人超喜欢Myvi SE 1.3 2013的蓝色仪表板,超级好看啊!可惜2015的Myvi没有了....

个人超喜欢Myvi SE 1.3 2013的蓝色仪表板,超级好看啊!可惜2015的Myvi没有了....

Passo只有外型比较阳春,配备当然比我国的Myvi好很多很多!

Passo只有外型比较阳春,配备当然比我国的Myvi好很多很多!

这款是最新Passo,我还蛮喜欢这款的!

这款是最新Passo,我还蛮喜欢这款的!

2005第一跨款Myvi,路上还有超级多。

2005第一跨款Myvi,路上还有超级多。

2010小改款myvi

2010小改款myvi

2013 myvi ezi

2013 myvi ezi

2013 Myvi Extreme 1.5

2013 Myvi Extreme 1.5

2014 Myvi 1.3 XT Hari Raya Special Edition Hahahahhahaha

2014 Myvi 1.3 XT Hari Raya Special Edition Hahahahhahaha

2015 All new Myvi

2015 All new Myvi

Myvi 10年纪念版 好恶心.... 不过Myvi只是热销,不是最好的车,安全配备和软软的车壳就好像软壳蟹一样,随 ...

Myvi 10年纪念版 好恶心.... 不过Myvi只是热销,不是最好的车,安全配备和软软的车壳就好像软壳蟹一样,随  ...

myvim的外形很受人欢迎,很可爱

其实passo原本就是 aim 女生市场的,只是来到马来西亚画风突变。。。

jiunnchyuan 发表于 28-11-2015 12:09 PM
其实passo原本就是 aim 女生市场的,只是来到马来西亚画风突变。。。

馬來同胞的最愛啊 哈哈哈哈哈

1,价格低廉(除非是Proton死忠粉丝)
2,半个日本车。买不起Toyota就买p2。
3,引擎确实比较耐用。其它kikikokkok nget nget声不便置评。

评分

DNA11 + 5 我很赞同
VINCENT@YONG + 5 精品文章

弹煮 发表于 28-11-2015 12:25 PM
1,价格低廉(除非是Proton死忠粉丝)
2,半个日本车。买不起Toyota就买p2。
3,引擎确实比较耐用。其它k ...

我真的很好奇那些聲音是哪裡來的 有時侯有時候沒有

音樂開大聲一點就當作聽不到了 哈哈哈哈哈

Follow Us
P2至今还没有一个车款有配备Traction Control和Electronic Stability Control。

DaveChin99 发表于 28-11-2015 12:27 PM
我真的很好奇那些聲音是哪裡來的 有時侯有時候沒有

音樂開大聲一點就當作聽不到了 哈哈哈哈哈

如果是Alza,下雨天的交响曲恐怕不是radio开大声就能盖过。

弹煮 发表于 28-11-2015 12:28 PM
P2至今还没有一个车款有配备Traction Control和Electronic Stability Control。

看看安全配備齊全的Iriz 再看看空有外型但沒什麼內涵的Myvi 可惜大馬人對Myvi的熱愛已經無車匹敵了........

弹煮 发表于 28-11-2015 12:29 PM
如果是Alza,下雨天的交响曲恐怕不是radio开大声就能盖过。

聽說Vios也是這樣喔 下大雨好像下子彈一樣 兵兵邦邦很大聲

我的Myvi還好

DaveChin99 发表于 28-11-2015 12:31 PM
看看安全配備齊全的Iriz 再看看空有外型但沒什麼內涵的Myvi 可惜大馬人對Myvi的熱愛已經無車匹敵了...... ...

饼干桶的配备很齐全,无奈它始终是NazaKia,service centre network不够广。再说Kia对于小排气量引擎不怎么注重。

DaveChin99 发表于 28-11-2015 12:32 PM
聽說Vios也是這樣喔 下大雨好像下子彈一樣 兵兵邦邦很大聲

我的Myvi還好

嗯,有听说过Vios也是如此。我还没有机会在下雨天坐Vios。

弹煮 发表于 28-11-2015 12:34 PM
饼干桶的配备很齐全,无奈它始终是NazaKia,service centre network不够广。再说Kia对于小排气量引擎不怎 ...

我買Myvi之前也去看過Picanto 其實是想買Picanto黑色的 覺得很帥

DRL 6airbag ESC ABS一應俱全 59千扣12千8 非常值得!!

可惜家人對Kia有所保留 我也害怕之後的維修費 所以還是妥協了 買了人人皆可負擔的神車Myvi

Vios其實真的不值得90千 我寧願買City

一代神车,170都甩不掉他

其实一辆车的评语,并非空穴来风,这是很多车主使用过后分享出来,Myvi最主要是比国产大哥耐用,底维修费,其实谁都想开一台不需要时常维修的轿车,Myvi 就成功以这点使得消费者买单。

我这番言语,有预感会被插。

评分

kemmiboom + 5 我很赞同
netraider + 5 我很赞同

南方侠客 发表于 28-11-2015 01:15 PM
一代神车,170都甩不掉他

那麼屌啊 我最多到120而已

altec 发表于 28-11-2015 01:23 PM
其实一辆车的评语,并非空穴来风,这是很多车主使用过后分享出来,Myvi最主要是比国产大哥耐用,底维修费, ...

Proton其實口碑真的比較不好 不過我還滿看好Iriz的

DaveChin99 发表于 28-11-2015 02:38 PM
Proton其實口碑真的比較不好 不過我還滿看好Iriz的

Iriz是近来的产品,就看看proton有没有改进。

对不起,我家没有myvi

Chonhean1399 发表于 28-11-2015 02:49 PM
对不起,我家没有myvi

我沒說全部 我說幾乎 看清楚嗎?