佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本物品 飙价了。。 你们有擦觉吗?

2012 干贝 20cent 才 10000 yen (驻地市场)
2013 干贝 20cent 才 8000yen (函馆早市)
2014 干贝 20cent 才 14000yen (2条市场)
2015 干贝 20cent 现在 260000yen (2条)买不下手了
在这几年 干贝价钱翻了好几倍!!!!

明年日本 2016 tax 10% 我看东西会更贵吧。。。

确定10%?

靠~~~ 我还没去就涨这么多~

blurcheryl 发表于 28-11-2015 03:06 PM
靠~~~ 我还没去就涨这么多~

只能说中国人的购买能力非常强。 明年应该到 3万吧。 哈哈哈哈 还好家里还有500-600gram

260000yen 差不多是 RM9000+ 喔 。。。骗游客的是吗??
我2013年在函馆买一包才5500yen

日本物價前年,去年跟今年比,的確漲了一些,但是沒有這麼誇張啦.不過如果單指干貝,就不清楚了.

不過明年的GST升到10%後,物價又會稍微上漲一些,但是TAX FREE的LIMIT從1萬Y降到5000Y囉.

Follow Us
heejun 发表于 28-11-2015 03:17 PM
260000yen 差不多是 RM9000+ 喔 。。。骗游客的是吗??
我2013年在函馆买一包才5500yen

打错。 26000yen/kg。 不好意思。 误会了。 5500/kg 吗? size 呢

titan_100 发表于 28-11-2015 09:10 PM
打错。 26000yen/kg。 不好意思。 误会了。 5500/kg 吗? size 呢

应该是1kg的 ,蛮大包一下。。全部大大粒的。。。
我只是买一包给我妈妈煲汤/粥, 一家人都吃了几个月才吃完。
我明年一月会去再买我觉得应该不是这个价钱了
想尝试先去函馆的自由市场看看,那边不是游客区,可能会便宜一点。

heejun 发表于 28-11-2015 09:30 PM
应该是1kg的 ,蛮大包一下。。全部大大粒的。。。
我只是买一包给我妈妈煲汤/粥, 一家人都吃了几个月才 ...

真的函馆比较便宜,明年函馆我来了。打包几kg回来吃了。哈哈哈哈

请问药类。。 也一样起价吗? 我用的眼药水我也察觉微微起价了。 一般都在400yen里面。 现在要到 494yen了。

我也有发现到。。。
可能是在强国人的 support 下?

佳礼最犀利 发表于 30-11-2015 01:16 PM
我也有发现到。。。
可能是在强国人的 support 下?

2018 年, olympic 在日本我觉得那时候强国去哪里了,东西价钱应该飙到高点了。要买海产应该现在要出手了。

今年7月在札幌二條市場買的干貝
size,應該是五角錢
500g, 16000yen,一kg就是32000yen
朋友說比2013年貴2000yen 1kg

从2017年4月1日开始。。。。。。日本GST会从8%调高去10%,要去玩就快点了。

http://www.reuters.com/article/2 ... USKBN0OP25520150609

titan_100 发表于 30-11-2015 01:26 PM
2018 年, olympic 在日本我觉得那时候强国去哪里了,东西价钱应该飙到高点了。要买海产应该现在要出手了 ...

之前去的时候都已经买不下手了。。。
很多商店都请了会说话语的员工,和以前完全不同了。。。

在大阪,很多店员还是华人呢。。。

佳礼最犀利 发表于 30-11-2015 02:21 PM
之前去的时候都已经买不下手了。。。
很多商店都请了会说话语的员工,和以前完全不同了。。。

多谢中国游客的威力。。。。。。BTW韩国,台湾,日本现在都是很多中国游客。。。。。。大家习惯就好了。

今年去有感覺比去年去有貴了一點。

饼干及面包 发表于 30-11-2015 02:28 PM
多谢中国游客的威力。。。。。。BTW韩国,台湾,日本现在都是很多中国游客。。。。。。大家习惯就好了。: ...

接下来就是大马了。。。

佳礼最犀利 发表于 30-11-2015 02:37 PM
接下来就是大马了。。。

以后大家准备吃贵榴莲了

饼干及面包 发表于 30-11-2015 02:13 PM
今年7月在札幌二條市場買的干貝
size,應該是五角錢
500g, 16000yen,一kg就是32000yen

这可以带进马来西亚吗?海关会抓吗?