佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

圖解:檳城交通大藍圖(填海換基設)

仓底货 发表于 30-11-2015 02:15 PM
你认为好的东西明年涨过路费。 应该吗?

对了,我对填岛的东西不是很有研究,所以我就问问,首长说的前朝批准的填岛计划是这2个岛的那一个?还是那一个?

不过说真的,中央政府实在是bodoh, toll不起价赔什么赔?
给他们permit去海那边填岛不就好了?自己要多大的岛自己去填,当着赔偿不久好了?

kmrddecade 发表于 30-11-2015 03:54 PM
不过说真的,中央政府实在是bodoh, toll不起价赔什么赔?
给他们permit去海那边填岛不就好了?自己要多大 ...

两者都得到不是更好?地要卖,toll 也要起价,不是赚更多。

反正大部分人都不敢对中央政府做什么的,干嘛要把卖地得到的钱拿来津贴 toll 啊。

haryewkun 发表于 30-11-2015 04:19 PM
两者都得到不是更好?地要卖,toll 也要起价,不是赚更多。

反正大部分人都不敢对中央政府做什么的, ...

没有卖地啊,给一个permit叫他们自己去填海啊,填出来的地政府再卖给他们

professiorKing 发表于 30-11-2015 01:48 PM
不要讲到这么虚伪飘渺啦,回来现实世界,中央是集权,州又能怎样?等换中央啊?实事实说,以牺牲环境来换 ...

现在的天气越来越恶劣,我住SP其中一个地区,30年来从未淹水附近也没有什么发展,不过也是要遇到百年难得一见的淹水。

kmrddecade 发表于 30-11-2015 04:27 PM
没有卖地啊,给一个permit叫他们自己去填海啊,填出来的地政府再卖给他们

你是说,中央政府干嘛这样笨,toll 不涨价就得赔钱,给个permit 让大道公司去填海不就可以了。

我说,中央政府为什么不要两者兼得?简单来说就是海照样给你填,toll 照样涨价。中央政府为什么要把填海所得的钱拿来补贴 toll?进自己口袋不是更好?toll 涨价又怎样?大部分人会做些什么吗?

Follow Us
advgamer 发表于 30-11-2015 10:02 AM
我非常高兴州政府有改善交通计划,也希望槟城基建可以提升但有几点好像被忽略了。
槟政府大方针不是趋向两 ...

我認同某些人口密集的區域 如raja uda怎麼會沒規劃BRT,或許是為了配合捷運路線,所以無法納入既有的捷運路線或獨立設站。

但我覺得我們尤其是當地人,在明年路線圖公佈並舉行公開諮詢時,應該踴躍參加講座及對話會,為我們的社區甚至交通的規劃出一份力,我總覺得專家雖然專業,但有些時候因為他們不是當地居民,所以難免會有缺失的時候,而當地居民的積極參與絕對是交通規劃更有效便利的重要原因之一。

至於你說交通建設過於集中市區,這我不完全認同。因為交通網絡建設的優先順序本來就必須先在市中心或交通流量最高且最迫切的地方進行。而其他較不急迫的地區,過後才會依據需求逐步補齊。至於你說的部份人口會因交通建設而移居市區,這個是不可擋的,但也是有限的。當市區公共交通變得便利,租金房價將比沒有公共交通的地方高一些,所以還是存在一定的門檻。同時也得注意,某些喜歡開車喜歡隱私,不喜歡住家附近有太多行人的,也會自行移出鬧區。

再者,檳城往後的發展方向是改變過往錯誤的擴散型都市模式,因為擴散型的問題是資源與土地的浪費,而檳城在前面三十年突然從集中式變成擴散型,導致了現在我們還在收拾殘局。最佳擴散型城市且交通規劃被公認最糟糕且最塞車的都市: LA...

就像你說的,資金不足的部分原因是居民過於散居,捷運得花更多錢蓋得又臭又長,而捷運站因為營運成本而無法蓋得更多更密集,導致政府得花更多的錢來建造及營運卻無法服務更多的人。

這份交通藍圖還沒完全完成,或許明年六月完整公開時,batu kawan等地將被納入。就像最初版的交通藍圖並沒有跨海捷運,但這一次就出現了。而且之前有新聞說batu kawan跟威北都會規劃捷運路線。

kmrddecade 发表于 30-11-2015 03:51 PM
对了,我对填岛的东西不是很有研究,所以我就问问,首长说的前朝批准的填岛计划是这2个岛的那一个?还是 ...

地不够用时填海是民生课题

地还多得是时给发展伤发FREE HOLD TITLE去填海只有一个理由  炒地价炒房官巴结商

你想到甚么?

官 吃很大

人民死活放一旁

基建?算了吧 你的三餐与生计他们都不管了

算了吧 好处轮不到你 坏处你首当其冲

嗯嗯嗯

仓底货 发表于 30-11-2015 10:51 AM
你能拿到这类图,你应该是局内人,我是普罗大众一群,只能从报纸一类的媒体获取消息,上面的图错请你去骂 ...

對不起 我不是局內人 更不是專家
上面的圖 只是我依照已公布的交通藍圖繪製,我只是一名關心檳城且用過多地捷運及巴士,而有豐富公共交通使用經驗的檳城人。

這是公民及社區居民的基本職責。

新聞說明年六月,完整的路線圖就會公開,到時候如果你也想盡點公民的責任,我們可以各自在現場對捷運提出意見。

我認同Raja Uda人口密集,也認同部分捷運站是人口相對稀少的地方。不過,很多時候因為捷運是以東西,南北等方式將熱點連起來,所以捷運如果經過你說相對ulu但有一些需求的地區,還是會考慮設站。這是因為,他剛好在捷運經過的路線裡。

我真的衷心建議,你應該找個管道提出這個需求,撇開政治,這是你的社區,與其發牢騷,不如積極點盡點該有的責任。如果換了政府,他們不會主動幫你加上去,只會用回同一本交通藍圖,同樣一群專家: Gamuda、國庫控股等等。

齊天大勝猴賽雷 发表于 30-11-2015 05:09 PM
上面的圖 只是我依照已公布的交通藍圖繪製,我只是一名關心檳城且用過 ...

城市规划大蓝图都拿不出来

谈交通?

言之过早了吧

电力水力通讯设施在那里?

你会用交通而已

你看到的只是交通而已

其它的BELAKANG KIRA?

还是到时你要的钱已入袋其它的问题。。

哗, 新加玻?

李光耀若你们这种QUALI还会有今天的新加玻?

你好比不比, 拿一个看你淋家不入眼老死不相往来直接叫你淋家'投机份子'的新家玻决策精英的产品作品来SELL你的投机?

你的谎言找鬼来信

嗯嗯嗯

professiorKing 发表于 29-11-2015 11:19 AM
一直以中央不拨款为借口,然后就填海换基建。林神对人对事的态度我是中央我也不要拨款啦。虽不同阵线,但怎 ...

讲出重点了。。。呵呵

kmrddecade 发表于 30-11-2015 03:48 PM
我是觉得我用南北大道已经帮我省了很多时间了,
时间就是金钱,金钱买不到时间,
多花RM2.00帮我省30分 ...

南北大道过路费涨连锁反应,你喝的milo 跟着涨。

rain886 发表于 30-11-2015 02:45 PM
最近那个涨就不应该了,明年的还需要说吗

你有问候老马的祖宗十八代吗?

kmrddecade 发表于 30-11-2015 03:51 PM
对了,我对填岛的东西不是很有研究,所以我就问问,首长说的前朝批准的填岛计划是这2个岛的那一个?还是 ...

我不清楚,但是神话未必可以全信,神话应该告诉神粉听。

齊天大勝猴賽雷 发表于 30-11-2015 05:09 PM
上面的圖 只是我依照已公布的交通藍圖繪製,我只是一名關心檳城且用過 ...

明白。如果可以,到时候记得分享咨询会的时间和地点。

现在大家都比较关心的是屋价,无他,靠近LRT站的地点水涨船高,而这牵涉私人企业和政府,官商勾结狼狈为奸的事屡见不鲜。

rain886 发表于 30-11-2015 11:23 AM
怎么你们没有人鸟楼上那只神经病网友,他目前在自言自语好悲哀

你应该是指Lucky 的儿子,Lucky 的儿子没有论点的,应该走Lucky的路线一路向西。

仓底货 发表于 30-11-2015 06:49 PM
你应该是指Lucky 的儿子,Lucky 的儿子没有论点的,应该走Lucky的路线一路向西。

你可以找一只野狗給他嗎

professiorKing 发表于 30-11-2015 01:41 PM
病态神粉,这是你的高见啊?

选同阵营的根根20年都要不来,选个反对党去要会给拨款?你第一天出来混社会?还是香肠痒?

"管中央给不给钱,槟城人选你就是要你想办法去建"----------这就是槟城人的要求!

而不是--------"中央不给钱建,管你怎样贴apong一定要它给",

连那只鸡看了你这样槟城人都笑话,去找交通部长Tan Ku Ku申请申请!

其他的还是那句话:你行你上,不行别bb

professiorKing 发表于 29-11-2015 11:19 AM
一直以中央不拨款为借口,然后就填海换基建。林神对人对事的态度我是中央我也不要拨款啦。虽不同阵线,但怎 ...

你这一句;"去和中央周旋是首长的责任和本事"很诡异...
槟城要做靠爸族老爸又不给钱... 不做靠爸族要自力更生又给人说是卖屁股...   真没劲.

dragonet 发表于 30-11-2015 07:13 PM
选同阵营的根根20年都要不来,选个反对党去要会给拨款?你第一天出来混社会?还是香肠痒?

"管中央给 ...

朝野吃钱一家亲

那鸡阿扁一条心

这里故意跟阿爸干曹

那里才有机会做槟州最大发展伤

DAP DEVELOPERS' ASSOCIATION OF PENANG

你们七年半只做过三件事人们忘不了

一年七千万舔马来人菊花

炒高地价屋价与阿扁的50:50

讨好马来人的ZRRO STRAY 通杀令

除此之外 毫无贡献 一无是处

只有这三样会写在历史书里

我们的后代会清清楚楚的这么认识槟州的这一段黑暗的过去

呵呵呵呵呵呵呵