佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马大牙医只能提供给学生服务吗? 求经验/过程分享

想去PJ 马大医院(UMMC) 看牙科。 可是上网找资料却发现网站写这:To provide a comprehensive and effective oral health service to all registered students of the University of Malaya.

这是不是意味这牙科是给学生看的? 成年人无法进去看? 我是因意外弄断牙齿, 私人的牙科太贵无法承担。 想去马大看。

请问这里有经验的人士能分享经验? 谢谢。

你是說植牙?等幾年墨西哥的來才可以做。

ongtk 发表于 1-12-2015 11:40 AM
你是說植牙?等幾年墨西哥的來才可以做。

看不懂。 什么是墨西哥的? 你是说植牙的材料? 据我所知, 目前本地已经有这些技术满久了呀。。

candicechai2009 发表于 1-12-2015 05:42 PM
看不懂。 什么是墨西哥的? 你是说植牙的材料? 据我所知, 目前本地已经有这些技术满久了呀。。

那只插进去的titanium一年后会生锈的,不过如果是门牙孟沙有德国非titanium的。墨西哥发明了安全又便宜的又加vitamin d 的,2017应该会有了。

ongtk 发表于 1-12-2015 06:59 PM
那只插进去的titanium一年后会生锈的,不过如果是门牙孟沙有德国非titanium的。墨西哥发明了安全又便宜的 ...

哦。那现在植牙titanium是那里的? 生锈后对牙齿有什么影响啊?
我断的是门牙。 左边门牙是断下半根, 右边的是‘崩’一小角落。 都是晕倒跌倒所至。 牙根还在。

门牙断半根也是无法补吧?

自己谷歌吧,那个牙是要那个titanium撑住的。生锈过后你身体会不健康。能不能补你为什么不去问医生呢?
德国的要8500.

Follow Us
ongtk 发表于 4-12-2015 09:47 AM
自己谷歌吧,那个牙是要那个titanium撑住的。生锈过后你身体会不健康。能不能补你为什么不去问医生呢?
德 ...

口的伤口还没恢复。 医生说等伤口好了才能看牙科。。

希望墨西哥大学赶快吧!孟沙的医生说后年应该会来的。新加坡一位陈姓女演员来怡保拍戏门牙也是崩了,她说要回去新加坡补。

ongtk 发表于 4-12-2015 11:10 AM
希望墨西哥大学赶快吧!孟沙的医生说后年应该会来的。新加坡一位陈姓女演员来怡保拍戏门牙也是崩了,她说要 ...

想问那么如何知道那里的牙医有进墨西哥的titanium? 可无法一间间dental 去问啊。。

candicechai2009 发表于 4-12-2015 05:13 PM
想问那么如何知道那里的牙医有进墨西哥的titanium? 可无法一间间dental 去问啊。。

吉隆坡北马应该没几间植牙罢了,大马还像只有5%的医生可以做。墨西哥的不是titanium是ceramic.
不可以有高血压糖尿病。

candicechai2009 发表于 4-12-2015 10:48 AM
口的伤口还没恢复。 医生说等伤口好了才能看牙科。。

怎么样了,应该可以补的,不过要时常更换。

ongtk 发表于 10-12-2015 02:29 PM
怎么样了,应该可以补的,不过要时常更换。

看了牙科。 第一次那里的牙医建议我直接做假牙 因为还有一些后面的牙齿也要拔, denture 比较好。断了的门牙牙根有点发炎。。
第二次去看另一个牙医就说门牙可以救, 就是做牙冠, (做牙冠前需要做几次root canals), 建议我去找外面私人牙科做比较快但是很贵。

可是家人比较建议我去做假牙因为我本来的门牙不好看了。 (有点哨牙和牙齿有点变透明了)。弄了假牙后就美观一些。
现在还在想那一个方法好?

你有些好建议吗?

假牙會傷牙齦的,好像是有期限的,什麼十年後等等。
做牙冠應該所謂的ceramic補牙方式吧,是很貴的。
沒錢就先做假牙等那個墨西哥的植牙方式來馬來西亞。

ongtk 发表于 12-12-2015 05:30 PM
假牙會傷牙齦的,好像是有期限的,什麼十年後等等。
做牙冠應該所謂的ceramic補牙方式吧,是很貴的。
沒 ...

我朋友的哥哥在新加坡做植牙一颗, 最后太痛受不了让其余的牙齿做假牙。。
所以我都怕了。

牙冠的方法都和植牙一样, 镶铁片锁定ceramic牙模套上牙齿吧?不过分别在于牙冠是在有牙齿的情况下做的。。

candicechai2009 发表于 12-12-2015 06:02 PM
我朋友的哥哥在新加坡做植牙一颗, 最后太痛受不了让其余的牙齿做假牙。。
所以我都怕了。 ...

都說未來的植牙技術未必是一樣痛的,現在你可以拿出幾千塊補牙就做吧。假牙不可以做一顆的。其他的要拔掉值得嗎?