佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

地点好的aeon big 也倒闭。。。

厉害,是gst的威力之一

js188 发表于 30-11-2015 02:16 PM
你是在网上吹水当饭吃的67,我是在现实打拼的人,在你眼中马来西亚还是欣欣向荣,买东西还要排大队,我说 ...

没有买气?我老哥做批发袜子的,今年他说光批发学生袜都做来不及,我问他不是市场很坏的吗,他讲现在没有人进货,我进货后几个大组来拿,其他袜子销量不好,学生袜就做到来不及。

你以为你这个把何清园当作市场标准在吹的人,在现实打拼很了不起?
现实只有你一个人打拼,其他人全部在睡觉?
11月份我被客户追货都追到脱裤,11月份工业区都很繁忙,每天塞车,看到lorry 进进出出,连叫 3rd part 运输公司帮忙我公司送部分货都被人推开,lorry 公司还跟我们讲自己不够Lorry 送货,要就等4-5天,不然就自己解决。。。

到今天,才看到工业区忽然又慢下来了,开始没有塞车。

我不知道你在现实那里打拼,何清园里面?

评分

盡用話題 + 5 精品文章

瘋流材子 发表于 30-11-2015 02:12 PM
卖出5件便宜的东西(THE MINES),不如卖出一件昂贵的货品(THE CURVE),是这个意思吗?
MID VALL ...

错了,the mines 人潮虽多,消费的人少
the curve 人潮虽一般,消费的人多

10个人进来看,一个人买
跟 5个人进来看,两个人买
差别很大

我朋友在the curve 摆过档,东西可以卖贵一点,而且买得起的人很多

mid valley 底层租金非常贵,我认识的某个集团在那里租是一个月百多千,那个集团最近决定downsize 了,打算关的全部是在那些霸级市场里面的店,有一个他们开在雪隆外的霸级市场里,那时候她跟我讲的时候,devapali 前的周末,才开单 RM 39.00 , 她老板气到半死,讲这种branch 不关掉都傻,一个月10多千租金。
但是mid valley, one utama, klcc, 绝对没有在他们要关掉的 list, 公司最赚钱的 branch, 都是来自这几个大mall

科学就是未来 发表于 30-11-2015 03:02 PM
错了,the mines 人潮虽多,消费的人少
the curve 人潮虽一般,消费的人多

所以你得出什么结论???

瘋流材子 发表于 30-11-2015 03:31 PM
所以你得出什么结论???

关你人潮多不多,营业额才是王道

就如金店,很多人以为是去那里买金饰的那里会赚多,却不知道大型商场的很多有钱人去买宝石金条,给了钱还包送到家,一个交易够那些霸级市场里的金店做一两个星期了

科学就是未来 发表于 30-11-2015 03:38 PM
关你人潮多不多,营业额才是王道

就如金店,很多人以为是去那里买金饰的那里会赚多,却不知道大型商场 ...

也要看你赚取的 margin 多少吧

卖衣服可以 markup 200%, 本钱RM12可以卖RM24

卖金条可能赚几个%而已,但已经很丰厚了

我也住 KD 的,这里的商场我相当熟悉, AEON 也好 JUSCO 也好,不是每一间都那么赚钱

会生金蛋的母鸡一只就够了

Follow Us
kelingkia2013 发表于 29-11-2015 04:49 PM
有哪间是屹立数十年不倒的。。。

环球...应该有几十年了...

评分

盡用話題 + 5 我很赞同

JB的SUTERA MALL的AEON BIG还不错,不过TEBRAU那间就要死不死,就算星期天买是特别便宜,我都少去,提不起那购买欲~~~

chrizyuen2 发表于 30-11-2015 08:12 AM
seberang jaya.
我觉得这件比较早。

现在商场到处开到都是
除非十分山卡拉的地方
不然方圆几公里随时有几间抢吃
哪有这么多人口support
不善经营/没有卖点的倒闭是迟早的事

proton_saopei 发表于 29-11-2015 10:53 PM
我公司就在 AeonBig KD 附近,那家 AeonBig 真的很 dam。

AeonBig 不知道为何,总和觉得很肮脏 + 昏暗 ...

Tun Hussein Onn那间也是很难救的。。两间jusco夹在中间
外地人进去如果从balakong jj 方向来10个九个一定从前面交通灯u turn
去过一次就不想去了
觉得管理层基本放弃BIG了。。只要不亏或小亏就不管了
除了策略地点其他big的主要作用还是留着来卡位不要给空间其他人进来
保护jj

aquamax 发表于 30-11-2015 03:59 PM
环球...应该有几十年了...

还有campbell。。。就是死不去

呵呵,又来看这条黑皮出丑。

不懂你们有去过 mahkota cheras aeon jusco 吗。那边好像不是很行,但是外面的店就旺

AEON吃CAREFOUR这个亏本货不是很好吃,负资产。
手头上几粒AEON股票也是不像样。

神垂死 发表于 29-11-2015 07:25 PM
说好的楼价不跌,现在楼主转口味攻山卡拉的超市~

中立不会比LZ好多少

cyberjaye 发表于 30-11-2015 10:42 PM
中立不会比LZ好多少

就素楼主这种才害死人,一直post不实际的东西,如果不素这种贴本神早几年就置业了,现在都稳赚几百千入袋,说好的美国升息都不见~

我猜99%这间东西是由马来人管理的~

Vincent1992 发表于 30-11-2015 07:55 PM
不懂你们有去过 mahkota cheras aeon jusco 吗。那边好像不是很行,但是外面的店就旺

外面素商业区,其实那边外面的店已经死了很多间,你看不到吧了,但有马拉国有钱人真的很多,一直都死不完,死了一个又来一个替死鬼,这6~7年从没停过,所以卖东西很多都注定zap lap,现在大部分只看到做吃,只有做吃能tahan,所以就看到很旺酱紫,现在还很多人要开店,也素做吃的,BMC jusco这间规模比较小,附近就有cheras selatan那间,那间就很大,BMC jusco都米戏院当然不行啦~