佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SUNWAY 会计科

我想请问下sunway university的BS Hons Accounting and finance 和sunway college TES 的professional ACCA programmes 有什么分别?

Degree是学术课程

ACCA是专业课程

cnvery 发表于 29-11-2015 06:12 PM
Degree是学术课程

ACCA是专业课程

你读什么的?
bs hon和ba hon有什么分别?

sunway.......好贵

hehe94 发表于 30-11-2015 06:14 PM
你读什么的?

我读机电工程

Bachelor of Science(Hons) Accounting和Bachelor of Arts(Hons) Accounting没有分别

对,是贵了点,但是拿的是lancaster的cert.,我已经进了,不想再烦了,不知道会后悔吗~

Follow Us
hehe94 发表于 4-12-2015 03:45 PM
对,是贵了点,但是拿的是lancaster的cert.,我已经进了,不想再烦了,不知道会后悔吗~

我打算读的是
CAT-ACCA
只有两间大学有
KDU和Sunway

Sunway负担不起。。。
只好选择KDU的
虽然只是diploma但才90千(总费用)就够了(等于sunway的degreeinaccounting)

wongzhiwei 发表于 4-12-2015 04:00 PM
我打算读的是
CAT-ACCA
只有两间大学有

ooo...我已经读diploma了,可以进degree year 2,70k± ...

hehe94 发表于 4-12-2015 06:12 PM
ooo...我已经读diploma了,可以进degree year 2,70k± ...

总花费是多少呢?包括生活费那些
我刚考完spm罢了

accounting难读吗、

wongzhiwei 发表于 4-12-2015 06:14 PM
总花费是多少呢?包括生活费那些
我刚考完spm罢了

你是说在SUNWAY的生活费?
我diploma在TARC读,因为觉得好像到处都是TARC学生,以后会比较难找工或是什么的,就degree打算去别的学校读咯。
我只知道SUNWAY degree 三年是93k±
要有兴趣,我觉得还好,因为我们有拿其它subject example,business/finance的科,但很多人讲只是读ACCA很难,所以我读degree先,过后degree只要读多五张ACCApaper。至少我有了degree cert.

hehe94 发表于 6-12-2015 12:30 AM
你是说在SUNWAY的生活费?
我diploma在TARC读,因为觉得好像到处都是TARC学生,以后会比较难找工或是什 ...

我指全部方面咯
学费是一定高的啦,住宿更死,又高又小间4个人挤间房都要5百
因为我看了kdu的住宿5百是双人的

我目前是考虑着读KDU damansara的CAT-ACCA课程
总共3年半,总费用100千(包括考acca的费用)
网站在这里:
http://college.kdu.edu.my/programmes/professional-accounting
你可以给我建议看看嘛?

我本身是理科生。想转去读商科。
听说读business找工难才选accounting来读
兴趣?还不知道

wongzhiwei 发表于 6-12-2015 10:11 AM
我指全部方面咯
因为我看了kdu的住宿5百是 ...

我不打算住宿。。我不知道住宿这方面。。

以我的看法,
很多人讲ACCA很难,所以读完degree我可以exemption 9 张papers。。
但我拿ACCA我没有什么certificate,如果我考不过ACCA,但我还是有degree certificate,读完degree才半工半读考剩下几张咯。。

hehe94 发表于 7-12-2015 06:08 PM
我不打算住宿。。我不知道住宿这方面。。

以我的看法,

原来你本来是kl人。。。不烦吃的和住的
那我这种外州来的,但但要花在这方面,我个人预算都1000了
几年下赖也是另一笔钱

我想要读的CAT-ACCA好像是专攻ACCA的
虽然我没有degree的文凭但也能考取ACCA跟你们达到相同等级
这星期4我会去教育展在详细询问kdu的CAT-ACCA。。。

wongzhiwei 发表于 7-12-2015 06:25 PM
原来你本来是kl人。。。不烦吃的和住的
那我这种外州来的,但但要花在这方面,我个人预算都1000了
几年 ...

我听说很难,所以还是拿degree先,因为我朋友也fail了很多次。

我读完diploma,做工先,才进degree,会觉得迟吗?

我每个月有做partime。。

hehe94 发表于 8-12-2015 12:54 PM
我听说很难,所以还是拿degree先,因为我朋友也fail了很多次。

我读完diploma,做工先,才进degree, ...

难一定会难的啦。。。要讲难,读医生更难对不?
因为如果读degree的话还是要自己自修5科(可能很读人死在这方面)

所以我才选择读CAT-ACCA虽然课程只是diploma,但是只要pass了acca可以说已经高过degree咯

你现在不是已经进degree了咩?
何谈读完diploma,做工先,才degree

如果我明年读书的话,我会选择不做parttime咯,专心读书
你可以做parttime但要记得这只是个娱乐,如果有影响到学业就要马上停止

对,
但看个人的看法。

我是在2014毕业diploma,然后做工,然后现在就要进degree,很开心因为一月可以开学,但我前几天接到sunway的电话讲,问我可以三月才进吗。因为一月的subject你拿了和没有subject给我拿。
接到将的电话我想崩溃,原本想终于可以安心读书了,又要我等,我怕等到三月又不知道什么事情发生。
他们叫我去放假先。

我的工就月尾帮人家整理一点account的东西吧了,就帮忙家里,因为妹妹也在读degree。

wongzhiwei 发表于 6-12-2015 10:11 AM
我指全部方面咯
因为我看了kdu的住宿5百是 ...

我们读part time的学费加考试费每张paper大概是RM2000而已叻。你要100K,很有米下。
part time和full time也是一样上3.5小时课,part time可以自由的去不同的collage上课。
都是跟lectural的,哪里张paper教的好,就去上他的课不用固定一个地方。
我上过kasturi,FTMS,HELP Cat一月又该去上YES。

三年要考完ACCA,那你一定要很用功和要有天分。
听lectural说P1大概有18千人考但到P2会掉到大概7-8千人,原因是P1很多是degree上来的;第一次考不适应ACCA的style,很多会放弃。
ACCA是professional paper跟degree不一样的,很多国家如果要移民最低限度要degree的。ACCA不是degree所以比较难移民。

hehe94 发表于 30-11-2015 06:14 PM
你读什么的?

是不同的名称罢了

BSc 通常比较Quantitative
BA 基本比较Qualitative

没什么明显的分别,希望帮到你

hitman78 发表于 30-12-2015 11:52 PM
我们读part time的学费加考试费每张paper大概是RM2000而已叻。你要100K,很有米下。
part time和full ti ...

我没有米的现在考虑着的是sunway college ipoh的CAT-ACCA
全部费用加起来是70k。。。3年