佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第十三的月薪水(13th month salary)的疑问

想请问大家,

根据我的合约我会在12月尾得到我第十三个月的薪水(13th month salary 而不是performance bonus)。

如果我在12月头辞职和serve notice到明年三月头的话,我还能在12月尾拿到我的13th month salary吗)?

我不能等到拿了13th month salary才辞职,因为我的notice period太长了,大多数的公司都不愿意等。

有做hr的朋友告诉我13th month salary和performance bonus不一样,performance bonus大多数的公司都不会给已经交辞职信的员工,而13th month salary不是bonus,基本上有做到12月尾的就应该entitled.

有人叫我直接问我的hr,但是还没呈上辞职信我不想先提出这个问题。

想请问有相关经验的朋友,谢谢。

**update -12月1日** 已经HR确认我是entitled的,谢谢。

这个需要看公司的政策的。
有些公司有给。有些公司是不会给的。

最好是问HR,black and white比较好,降低以后争吵的几率

不敢讲,不同公司

只好叫楼主查清楚才讲咯,要不然就白白拿不到钱了

问你自己的公司会比较好,因为每间公司的政策都会不同的。。。。

还是depend on你公司的政策               

Follow Us
我以前的公司是不給的,12月30號交信都不entitle。看看你的offer letter有沒有寫

好好哦,有13Th Month Salary,应该是欧美公司吧?

我做过的公司里,这个叫contractual bonus,就是写进offer letter里,guarantee有的bonus
即使没做满12个月,contractual bonus是公司一定要给的(因为已经写进contract了)。
我个人经验是,我做到1月尾辞职,公司pro rate算给我1/12的contractual bonus,跟1月份的薪水一起进我户口
不过我不懂其他公司是不是一样,有依然保持联系的前同事吗?不如问问他们?

你是entitle的,even你明天丢信,做到12月尾,你都可以拿13th month salary滴。敢敢屌信吧

如果有在合约里面写到,那就是 contractual bonus. 有些公司是没有写在合约里,可是还是会给13th month salary. 分别就是公司有权利withdraw from time to time. 所以这个就不算是contractual bonus

你们就好,我的公司没有这种13TH月的薪水,而且还要做到整只狗,显!

问你公司的hr比较好,每家公司的pattern都不一样……

要看你公司的程序書是怎麽寫咯,每家公司都不一樣的。。。。

公司可以给,也可以不给。

我公司只有12.5个月薪水

方便的话把 appointment letter 放上来看看,如果明文写得清清楚楚,就算你的公司不给,你也可以争取回来,不用在这里猜想

我公司第13個月的bonus不是bonus,在payslip寫成advance payment

如果你拿了advance payment然後過幾個月就離職,那個月的薪水就沒有了,儘管你在年尾跑掉,他們也會扣你薪水當作advance payment倒扣。。

這樣的公司厲害吧?

如果离职给notice要做到明年三月的话,也就是说你也是在公司工作到明年的三月。。这也是合理的你应该拿到那个第十三个月的工资。。

多数是不给的。。。 你要走。。 就走啦。。。。 13th month salary 是合约性的。。 没到时还敢要pro rate?