佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孝敬孩子? 父母轮流坐在冷风中占车位!

近日网路流传一组照片,照片显示两位老人在中国南京盐仓桥附近的道路停车场,坐在椅子上吹冷风占车位。根据中国媒体报道,这两位老人是对老夫妻,他们每天下午5点左右就会出现在那一带,两人坐在不同的停车位占位子,不给其他人停车。

不论风吹雨打或高温酷暑,俩人每天都会等到同一辆车停下来才会离开让车停进去。

据了解,原来两位老人是担心儿子儿媳下班回家晚找不到地方停车,特地提前给儿子儿媳占车位的。老人称,占停车位的这个行动是2个月前开始的,只要儿子或儿媳晚上下班回家,他和老伴就风雨无阻出门占车位。儿子儿媳在这里包月停车,很多时候回家时却没有车位停,为此他自己想到了这个办法。

正常情况下,老人要等40分钟到1个小时,儿子或儿媳开车才能到家。而南京这几天的天气最低温度直达摄氏3度,最高才摄氏17度,照片里的老人也身穿厚厚的羽绒装,想必当时的温度对俩老都是个折磨,但他们却还是坚持在停车位等待。

为何交钱包月停车,回家时却找不到车位?中国媒体报道,按照相关规定,包月是不固定某个具体停车位,按规定晚上8点前,包月的车辆入场肯定会有停车位,具体是哪个车位由停车管理员自行分配。

而占位老人觉得管理员分配的车位离家实在太远,很不方便。

“媳妇带孙子回家,有的时候在寒风里要走十几分钟,实在太不方便了。”

也有几次,老人孩子8点前回家确实是找不到车位了,于是乱停了一个地方,结果第二天被贴了罚单。

网民留言:
*我是那个儿子,我就把车卖了,留着心就没了。
*想说老人劳累、老人可怜?说直白点,死了都活该。惯儿子惯到这地步了,他儿子看二老这样也不阻,定也不会是什么孝子。
*不论父母的出发点是什么,我也不会让父母在晚年还为我风吹雨打!
*那车位算不算公共资源,如果他儿子的车还没到别人想停车却被他们占着,别用同情掩盖不道德。
*分明是强占公共车位,倒成了孝敬儿子的可怜父母;老了还如此没有公德心,想象一下年轻时会是怎样的一种情景。

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

当事人的心情。。外人没法懂咯。。。

如果坐下来吃饭第一件事不是夹菜给老人家, 是问小孩你要吃什么? 你要喝什么? 其实情况也差不多的。

不奇怪啊 不奇怪 我姑姑认了个干儿子 ,现在干儿子读完书acc intern着,每天早上帮他洗车,搽皮鞋,把袜子摆好好,煮早餐,把热水先调好才叫他起床享用。等他工作回家的时候,内裤衣服叠好在床上,毛巾也帮他挂好,等他7点回家才吃饭。然后干儿子拜六礼拜回家,还可以拿到零用钱去外面玩。

事情不要只看一面
有些父母其實很固執, 明明不要他們做的事情, 可卻不顧別人意願/勸阻一意孤行要去做
被不知情的外人看起來就變成是孩子不孝, 虐待老人
其實真的很無辜

心酸。。。。

Follow Us
既然有管理员,他不理吗?

哇老,无语,老人家做么要坐在那里,在家休息不是更好!

这种天气,

对老人家来说,应该很辛苦

地狱武者: 如果坐下来吃饭第一件事不是夹菜给老人家, 是问小孩你要吃什么? 你要喝什么? 其实情况也差不多的。

要父母在寒风中占位肯定是要不得的行为,可以说是不孝顺,可以和不夹菜给长辈相提并论?
这个说法我觉得有点白痴。
在家里吃饭,煮什么已经知道了,在外点餐,只要优先问长辈想吃什么就可以了,这样无论长辈夹到什么菜都是自己喜欢吃的。
如果没问长辈想吃什么就自己点自己想吃的,夹菜给长辈有淋用?

我偏向道德那一方
试想想,如果我也是有付月费,回到来却不能park
而且是几乎每天都这样,我肯定不爽
你付钱我也付钱啊!
你儿子儿媳是你的宝贝,我也是我爸妈的宝贝啊!

总结就是,不是老人都是坏人,而是坏人都变老了

要是在大马…这个马上给人民什么喷了!!!

当局应该多建造几万个停车位!

VINCENT@YONG 发表于 1-12-2015 09:27 AM
要是在大马…这个马上给人民什么喷了!!!

你见识下中国网民喷起来的才叫够力。

first come first serve
如此一来,那些看到有位子,但有人坐在那边,我肯定很不爽。
如果我父母坚持这么做,我会好好和他们沟通,这么做是对其他人不公平的。
我宁愿走远一点。
这些老人行为真不要得。

"分明是强占公共车位,倒成了孝敬儿子的可怜父母;老了还如此没有公德心,想象一下年轻时会是怎样的一种情景"

這個最中肯

ginger90 发表于 30-11-2015 05:27 PM
不奇怪啊 不奇怪 我姑姑认了个干儿子 ,现在干儿子读完书acc intern着,每天早上帮他洗车,搽皮鞋,把袜子 ...

那里找这样的干妈妈?我也要~~~~

现在的父母@@
中国1孩制的负面影响

feipuppy: 事情不要只看一面有些父母其實很固執, 明明不要他們做的事情, 可卻不顧別人意願/勸阻一意孤行要去做被不知情的外人看起來就變成是孩子不孝, 虐待老人其實真的很 ...

我赞同你的说法,好像我父母也是这样= =

yewchang 发表于 1-12-2015 03:12 AM
要父母在寒风中占位肯定是要不得的行为,可以说是不孝顺,可以和不夹菜给长辈相提并论?
这个说法我觉 ...

说到你么?这么激动?