佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京居然这么大,不敢想象!

有人说:“在北京工作但并不同居的男女朋友属于异地恋。”今天,我们就来认真探讨一下,北京到底有多大。答案可能会完全超乎你的想象……

北京到底有多大?

答案就是……

北京面积16411平方公里(约1.6万平方公里)

北京≈上海+深圳+苏州+香港!

然后让我们再把眼光放远一点,在世界维度上……

北京≈(纽约+巴黎+伦敦+首尔+东京)面积总和×3!

北京的大还不光体现在面积上……

真正可怕的是人口!

北京总人口:2151.6万,

超过北京市总人口的世界国家只有不到58个!

北京市总人口接近于澳大利亚的国家人口(澳大利亚人口约2400万人)。

再来看看交通

北京全年公共电汽车运营线路877条,运营车辆24083辆,全年客运总量47亿人次,相当于全球人口的61%。

美国人口3.178亿,按人次来算的话,相当于把全美国人来回运7趟……

还有用水

北京全年生活用水16.98亿立方米,算成每个北京市民,一年平均要用掉500ml的矿泉水约16万瓶,按一瓶500ml的矿泉水瓶,瓶高23cm来计算,16万瓶约等于3万6千8米,相当于4个珠穆朗玛峰的高度……

看数据大家都蒙了是吧?

下面我们来听听活在帝都的他们是如何说嘀~

物流配送师傅们说:

“每天深夜、一二三四五环上的车队多么浩荡,高速上轰鸣的卡车拉着成吨的货物、蔬菜、食品供应着这头巨大的怪兽、像一个无尽的大胃。”

小白领们说:

“在北京工作但并不同居的男女朋友属于异地恋。”

你的领导说:

“我已进入山东境内,你马上出发去南站接我!如果我过天津的时候你还没到丰台,你就死定了!”

文艺青年会说:

“庭有枇杷树,吾上五环之时所手植也,今已亭亭如盖矣。”

如果你怀揣梦想会说:

“北京那么大,我想去看看。”

来过北京以后会说:

“北京那么大,没事儿别瞎转。”

学霸会这样说:

“海淀区面积430.8平方千米,只约占北京市面积的3%,海淀区比台北市要大,海淀区也比新加坡要大,海淀区还比马尔代夫要大,海淀区最小的一个镇比澳门要大,那么求你心里的阴影面积。”

自驾爱好者们会说:

“早晨,你在法国,坐一小时的车,你就到德国了,再坐一小时,你就到波兰了。同个时间点,你在北京朝阳区,坐一小时的车,你在朝阳区,再坐一小时,你还是在朝阳区。”

驴友会说:

“和妹子规划去东京玩儿。妹子问我去不去看富士山啊?我一查从东京去看富士山大概要一小时。这得去啊,在北京一小时连海淀区都没出呢。”

对,就是这么大……

http://www.guancha.cn/society/2015_11_30_343090_s.shtml

PS:中国首都=首堵!!哈哈!!

看到最后第二张图,联想起今天北京orange alert
http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3780094&extra=

北京什么都往里面挤~人口是越来越多啦~
但是周边跟上海珠三角一比...感觉就变成吸着周边地区的血了...

土地面積方面,重慶表示不服

一座被強奸到爛的歷史古都!
幽雲十六州至八國聯軍!整千年啊!
都是北方胡胡的後代!

有什麽值得拿來炫耀的?

还好啦  比 johor 小

Follow Us
有什么用 有我们马来西亚华人血统纯正吗?

天朝勇男 发表于 30-11-2015 07:50 PM
一座被強奸到爛的歷史古都!
幽雲十六州至八國聯軍!整千年啊!
都是北方胡胡的後代!

马国愤青....你好比是一隻牛蛙;有一天牛蛙遇见牛的时候,牛蛙对牛说:你的身体虽然比我大;但我也有一样东西比你大...
牛问:你能有什么东西比我大?牛蛙说....我的嘴巴与身体的比率比你大....牛无语。

炮灰大神 发表于 30-11-2015 08:42 PM
有什么用 有我们马来西亚华人血统纯正吗?

其实你应该说:『马来西亚华人血统还纯正吗?』

這個大都也太大了吧?但人口密度應該輸香港吧?香港比北京小16倍人口卻有7百萬。。。

北京的房子间距很大,土地利用方面不如上海。

当然更不如香港……香港挤的太变态

东京有3500万人口,大大超越北京
北京是把什么山,无人区啊都画进去所以大

[img]http://factsanddetails.com/media/2/20090527-dust%20storm%20Beijing,%20Xinhua,%20env%20news2.jpg[/img]

北京的煙霾真爛漫!

外國是這樣的。

immigrant_at 发表于 1-12-2015 12:54 AM
外國是這樣的。

德国斯图加特地区人口270万,面积3700平方km,人口密度730人/平方km。

北京全市2151.6万人,面积16411平方km,其中平原面积6390平方km,人口密度3367人/平方km。

下图是北京市人口密度、中国地形、德国地形!

那么大?

有数量,
沒質量,
有爛用?

不要一味反而反
質量數量都有各自的優點
不要小看任何一種量

马来西亚比较好?

评分

nanobird + 5 我很赞同

这是工业化必然要承受的代价,无论如何都必然要经历这一段阵痛。雾霾问题反而使中国成为最有动力发展新能源,例如电动车最积极的国家。

全球需求疲弱,大家都在绞尽脑汁思考消费者到底需要什么,
环境问题就是大家一眼就能看到的需求,这对中国经济有好处。

所以古人早就告诉我们塞翁失马,焉知非福。。

真是伟大的中国。。太感动了。。。