佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Puchong 400多千 FREEHOLD 公寓,能不能买?

看回大家之前在佳礼论坛的post,就去研究研究这个project,也欢迎大家多多交流,帮助更多的年轻人买到合适的第一间房子。
这个project位于puchong jaya,日本人起的,之前大家都在讨论,所以名字应该不难猜吧

(请看上图)这个area的公寓,新的大概跑着600多一方呎 (不提sunway那一带水,那边一方呎上千的
我们现在说的这个project价位在于400多到500多千,大概533一方呎。一样的价钱,大家会买honda还是proton?

现有配套:
*3%头期 (大概15千左右吧)
*每个单位送两个carpark (这个project一共有1790个停车位,718个单位,所以以后要租应该有多的停车位给你租)
*不同楼层会送不同的家私 (这个太复杂,要过去那边看才容易了解。请原谅我的表达能力不强
*免律师费(买卖合同+贷款合同)
*拿钥匙的时候,现金回扣 1% (4千多 到 5千多 左右)
****印花税要自己给,大概3千多吧。
第一次买屋子的朋友,有扣50%,记得跟律师讲,不然他们会装傻的。

发展商简介:
来自日本,目前在东南亚有超过300个公寓project,在上海,东京,印尼,菲律宾等。

只有3种单位,(815方呎)2房 或者 (955方呎/1002方呎)3房

815方呎

简单来说,955方呎跟1002方呎的差别就是在一个有阳台一个没有,看个人胃口咯

发展商也发了很多美图,承诺会做到90%以上相似,但愿如此

LOBBY (很像酒店的LOBBY。。)
老实说他敢画出来算很不错,因为大部分发展商都没画出来,这样他们才可以随心所欲,怎样起都可以。。。

POOL VILLA (泳池旁的club house,有darts machine,pool等等设施)
很多细节他们都画出来,可能这是日本人的精神吧。。。

就连单位门口他们都画出来。。。。(这个有feel,看到这样回家都爽一点)

重点来了,大家之前所说的塞车,非常同意,jalan pipit的确塞到鬼酱。。。
但是后面也的确多开了一条路,以便改善交通。 目前还未通车,被这个project的site 顶着进不去

至于听发展商说,会起一条桥通往taylor's lakeside campus,之前koi kinrara的时候已经在说了,可是当时听说因为那边的发展项目不多,筹不到那么多钱。
目前他们还在筹款,大概筹了75%,这个日本发展商出了2百万。approval也有了(听说的),由当地市政府负责

这个不是重点。。还有一个。。。就是。。。穆斯林坟场 (请看下图)

我个人觉得只有corner单位看得到啦,加上他的建筑架构,别的单位想看也很难(这边很难跟你解释)
以下我会post张穆斯林坟场的图供大家参考,如有造成身体精神不适,不要找我,去找医生

穆斯林坟场跟我们华人义山的分别是,一个是平地,一个是山丘,而且同胞的坟场没我们的那么惊悚

有人说这个还可以忽略,还有一个污水处理场地。那天我有过去嗅一下,没嗅到臭味,应该是鼻子塞了
据说那边会由Pantai 2 STP负责美化, Pantai 2 STP 目前在美化scott garden后面那边(请看图)

2011年8月

2015年7月

各位大大请指点,来交流交流。。。。我是觉得这个project还不错啦,之前被说到那样

不过我觉得以后会有更多project起在垃圾山,华人义山等等。。。。。因为地真的越来越少了

价钱看起来很不错呢

不好意识,老鸭已经谈到发展商的财政问题。

坟墓不大是自己骗自己。

elmond 发表于 30-11-2015 08:52 PM
不好意识,老鸭已经谈到发展商的财政问题。

没说不大,而且有好几个acres.
至于财政,没意见,对方是外国来的,没两下应该不敢乱乱起project吧
加上APDL才拿到,之前没拿到应该不敢乱动吧

znlim 发表于 30-11-2015 09:25 PM
没说不大,而且有好几个acres.
至于财政,没意见,对方是外国来的,没两下应该不敢乱乱起project吧
加 ...

Developer财政问题对你不重要?

请问可以把发展商的联系PM给我吗?谢谢谢谢谢谢谢您

Follow Us
GiaWei 发表于 30-11-2015 10:39 PM
Developer财政问题对你不重要?

是重要的,但是基于之前还没拿到APDL,如果多几个月还是没进展,那就值得担心了

看图的确是很美丽很吸引                        

那里一共有3个坟场。。。 大的是15acres 左右。。。 超大的。。。

ABSi-Doremi 发表于 1-12-2015 09:32 AM
那里一共有3个坟场。。。 大的是15acres 左右。。。 超大的。。。

对啊,而且铁定会起

好像不错下,请问你知道我可以联络谁吗? 有一个好像是2房间的,请问还有吗?多少钱? 我需要出多少钱? 90% loan的话,我还需要给多少钱?我现在租的地方的露台已经对着准准坟墓,其实没什么好怕

看起来不错

坟场问题不大,你做个现代人,百无禁忌就可以。 况且坟场都不会制造交通问题,空气和声音污染。

值得考虑的问题是, 交通,附近工厂,河流/垃圾,氧化池的味道,然后就是对面condo的距离,20m对我来说,是近了一点,你能接受就好。
然后谁谁又说什么发展商财政问题,这个得看你如何拿捏。

用来投资可能可以考虑,自住我宁愿住别位,为何一定要挤在puchong这一带?

donald2000 发表于 2-12-2015 01:48 AM
坟场问题不大,你做个现代人,百无禁忌就可以。 况且坟场都不会制造交通问题,空气和声音污染。

值得考 ...

坟场的问题, 多多少少影响你放盘时要找买家。。
看看他们的sales... 你就可以想象的到。

聽講那邊焚化垃圾…… 一流灰塵黑黑
沒錯好像還有塑膠味 進去路一堆高高滴 hump 添

Puchong主要大道下雨就淹水....
过度开发导致的吧?

你都說服自己咯。。。
我們說不好,看墳墓,污水池。。。你都找到理由勸說自己咯。。。敢敢買,買了未來有什麼不好別怨人

tindontin 发表于 4-12-2015 04:28 PM
你都說服自己咯。。。
我們說不好,看墳墓,污水池。。。你都找到理由勸說自己咯。。。敢敢買,買了未來有 ...

puchong也很难找freehold地了,bk2那边有一个,可是面积比较大,扣得来大概600多千,还算便宜,puteri 的 le pavilion 更加不用想。。。不然就买远一点吧。。。。。

也没什么好怪,有budget谁不想买好一点的,400多千有这种条件还要是puchong还要是freehold还要是2个carpark 而且2房以上,puchong是雪隆州的中心点,所以会旺着来

最重要的是头期,现在有几个年轻人可以拿10%的头期出来买屋子?通货膨胀这么厉害

能一定能买!大马市场好的不得了!放心买赚大钱!

有谁知道这个湖填来做什么?
最近填湖的速度有明显增快,每天都很吵