佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Merida 公路车

budget RM5000 - 6000
请问可以拿到 Merida 公路车什么spec的车。

有多少选择?

如果你买2016年的款式, 如果拿reacto 系列, 可以拿到reacto 500 (吕车)....如果拿scultura系列最高应该可以拿到 scultura 4000 ( 碳车)
如果买2015年的 可以拿到reacto 4000 / scuktura 5000,,,,
2016年的会贵,老板说是因为马币贬值~所以2016年的会起价~ 现在2016年的款式马来西亚已经有出售了

kingsly95 发表于 27-8-2015 12:31 PM
如果你买2016年的款式, 如果拿reacto 系列, 可以拿到reacto 500 (吕车)....如果拿scultura系列最高应该 ...

2015年的 可以拿到reacto 4000 / scutura 5000

什么价钱?
网页应该还有spec看对吗?

genelwl 发表于 27-8-2015 12:37 PM
2015年的 可以拿到reacto 4000 / scutura 5000

什么价钱?

你可以参考merida.tw 看她的spec~ 2015年款式的价格不会超过6k,,价格在5k-6k之间,, 你可以在bbs参考价钱~

每个人都看了 破风 ..

生气的鸟 发表于 27-8-2015 09:28 PM
每个人都看了 破风 ..

你完全错了。

我没有看过这戏。

只是喜欢这牌子的脚车。个人觉得value for money而已。各有所好。

Follow Us
有5-6k budget,我是不会选merida

Daniel_123 发表于 28-8-2015 11:20 AM
有5-6k budget,我是不会选merida

可以说说你个人的意见参考吗?
什么牌子? 什么spec?

我赞同个人有个人的看法。没有对错的。

可以的话,说说你的意见。

genelwl 发表于 28-8-2015 10:29 AM
你完全错了。

我没有看过这戏。

踏过merida 车,geometry 都不舒服.有budget 甘愿买TCR

我是用着merida。 我也没试过其他牌子的, 也不知道是不是有更好的。
但是我觉得merida的resell value比较低, 比起大牌子如闪电。如果你像我买了没有什么可能会换车的话, merida是高cp值。
但是如果你可以轻松拿出6k, 那我觉得你应该有水, 很有可能以后会升级, 不如一来就攻顶!

全车的话去脚车店看看,款式喜欢预算够的话就刹了。这种大牌子的脚车哪间店买spec都是一样的。也不要只看series,有时候虽然是105的套件可是为了市场的竞争力配给你比套件更重要的轮子都是很普通的。。

有预算的话下重本在Groupset还不如投资在轮子。。

好的轮子在以后你升级脚车的时候还可以移过去用。轮子在你骑行当中都是在转动的,耗力或省力,滑行顺或不顺都是轮子,不是Groupset。

很多人买车都被Groupset误导了。。

评分

讨论 + 5 我很赞同

买一辆3千块的铝车配3千块的轮子够你漂移了。轮子有了剩下的都是小配件,慢慢升级配件你也不会感觉到痛。过了一段时间等轮子有了,配件都升级了之后才买台你喜欢的好车架,轮子和配件全部移过去就是一辆超级bike了。。

其实买车最重要是同谁买?车店老板会同你一起骑吗?因为新手很多事情都不会。有很多销售人员很喜欢误导消费者,尤其是讲太多在套件(groupset),以前我都是给我两位十几年朋友误导,他们是给别人误导,而那些误导他的人多数是来自本地脚车店的人。他们多数看不起买便宜车的人,最不爽是他们多数都不是骑车的人,他们为了做生意罢了。公路车有句名言,穷玩车架,富玩轮组,傻逼玩套件。这句是事实。看车应该先分前后,车架升级很麻烦,轮组升级resell value高而且可以换去其他车,套件是一个消耗品很快的零件,建议新手先用到烂了先换。当然如果你有钱,我所讲的都变了废话,因为你有钱,做什么都对的。

生气的鸟 发表于 28-8-2015 10:47 PM
踏过merida 车,geometry 都不舒服.有budget 甘愿买TCR

对不起。TCR?
可以解释吗?
价钱怎样呢?
我的budget可以拿到哪一个model?

neymar 发表于 30-8-2015 03:48 PM
我是用着merida。 我也没试过其他牌子的, 也不知道是不是有更好的。
但是我觉得merida的resell value比较 ...

我应该和你一样。不会换了。所以就budget到5K-6K。
5K-6K不轻松啊!propose了可是上头还没签permit还没approve啊!!所以我说不会换了,也不可能换了。approval很难拿啊!!

木健天 发表于 30-8-2015 04:21 PM
买一辆3千块的铝车配3千块的轮子够你漂移了。轮子有了剩下的都是小配件,慢慢升级配件你也不会感觉到痛。过 ...

这位大大,你说的蛮有道理!

请教下,那里可以看到或有介绍关于轮组的相关资料。

keenhawk 发表于 31-8-2015 01:27 PM
其实买车最重要是同谁买?车店老板会同你一起骑吗?因为新手很多事情都不会。有很多销售人员很喜欢误导消费 ...

我也是用到烂了才会换的。

approval难拿到啊!

6K已经是MAX了!

merida scultura 5000 2016 应该是6k左右

genelwl 发表于 2-9-2015 09:29 AM
我也是用到烂了才会换的。

approval难拿到啊!

你身高多少??最重要是GEOMETRY & SIZE适合你。。。
5-6k 若铝车--〉建议cannondale caad 10 (若没记错2014/15~5K+), 或specialized E5 (这个你还可以组装)。。。

碳车可靠率GIANT ADVANCED前提是你要够高。。。他的XS对161CM的人来说都有点大,GIANT effective top tube很长下。。。

你有5-6k就不需考虑giant alloy. giant alloy很硬朗,震动颠簸都很明显 (我用着)。
CAAD 10 虽然ALLOY但感觉很好,有点CARBON FEEL. BB30的车POWER TRANSFER 好,有一踏就去的感觉,GEOMETRY也比TCR舒服。

若是碳车giant advanced的build quality还是很不错的。。刚性比很多初级碳好。。。