佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你是游戏制作人

这完全是个意淫贴,虽然大家都不在游戏行业但是我觉得有讨论的价值。如果你是游戏制作人,你打算制作怎样的游戏?

如果可以具体点和深入的讨论。肯定的,如果你是游戏制作人,你没有资金压力,想干什么就干什么,但是不能天马行空使用市面没有的技术。也不能无视公司盈利的大花特花,开发没有游戏体验很棒可是没有多少人买得起的游戏。比如说完全真实的飞行模拟,就连VR,motion 座椅也考虑进去的游戏。这些就不是针对现今市场的游戏。主题是个开头,大家有兴趣就讨论呗。

在我还是初中的时候,我就曾经想开发类似Leisure suit larry的冒险游戏,故事背景是马六甲王朝。不过当时完全不懂Game技术,只是傻想。后来又想开发类似 Street Fighter,以香港漫画【龙虎门】为故事背景的 Beat em up游戏。什么飞机上对打,爆破,冲击波把地面震裂等等在今天看来完全是小儿科。

好了,有人有兴趣分享吗?

开发类似SHENMU 3 游戏,虽然我没有玩过。不过我很喜欢享受RPG缓慢故事情节发展过程.

我希望未来能看到 The Sims + GTA 制作出来的游戏,然后可以干些邪恶的事情

以前中学时期想写个沙盒式机器人战斗的rpg游戏
有一个大地图让玩家自由穿梭各个星球/城市来做任务/生意来赚钱
然后可以购买各式各样的机械人,机械人的部件可以改装更换
比如武器,处理器,引擎,雷达等等
各大科技/武器公司也会不断推出新产品和互相竞争
玩家可以和这些公司有互动,比如投资/入股/帮它打压别的公司
结合不同公司的产品才能配出最强机体,但要注意兼容性
兼容性太低就会发生卡弹/当机等等状况
进入城市时机器人必须parking在城外,以人类的姿态进城

现在想想,其实也就是结合了3个游戏,大航海时代+Mechwarrior+Capitalism
当时只会用visualbasic,在animation部分碰到了我解决不了的问题,然后就放弃了
后来大学时读的是multimedia computing,之前碰到的问题统统都能解决
有想过要重启这个project,可是因为懒惰重新写coding,又放弃了。。。

真正写出了个游戏是我大学时的final year project,不过只是个简单的point and click adventure游戏
主要是用来展示我的3D modeling和animation能力,类似Myst和Atlantis但是少了复杂的puzzle部分
故事是主角坐船去一个小岛寻找传说中的artifact,要和岛民交谈找线索来发现古迹
然后须要找道具来解开封印进入古迹,得到传说中的artifact最后坐船离开
至于那个传说中的artifact是什么来历,有什么神秘能力和主角为什么要找它,游戏里完全没有提到。。。

atrassdelflama 发表于 2-12-2015 06:04 PM
以前中学时期想写个沙盒式机器人战斗的rpg游戏
有一个大地图让玩家自由穿梭各个星球/城市来做任务/生意来 ...

你现在还从事游戏开发吗?现在华人圈里面的人还搞游戏的都是网络游戏或手机游戏吧?这个才能赚钱。我曾经用软件制作过2D platform game,跳来跳去避开怪物之类,图画/音效/音乐资源取自internet。只是尝试性的制作玩玩,整个游戏只有一关。
我现在有个构思,仅仅是构思罢了,就是开发『多重宇宙』概念的游戏。有一种说法,我们现在的世界只是无数平行宇宙的其中一个。在很多世界有我们这样的地球,近似我们地球的陆地海洋,文明历史科技也接近,仅仅是接近而不是完全一样。

我的想法是开发一种冒险解谜游戏 --- 类似Witcher,背景也不一定是古代。当玩家选择New Game,游戏会自动生成并且排列一些场景和地图。我的意思是说,游戏大部分主线场景和故事都近乎一样,可是一些sub quest的地点,装备,人物,小故事就会不同。这个New Game generate出来的宇宙,可以一直玩到最后。如果重新New Game,游戏宇宙又不同了。

这样的设定是为了让玩游戏的人,不能容易在网上分享和透露游戏玩法的故事。因为大家的游戏宇宙都有不同之处。如果每个宇宙彼此差异更大就越好,每次玩NEW GAME都感觉在玩新的游戏。这样的游戏steam好像有个 7 days to die,游戏自动生成新地图。不过我的游戏是RPG Advanture Game,需要按照故事 解决quest的。

我會做F2p MMO賺錢

Follow Us
素还真 发表于 2-12-2015 07:34 PM
你现在还从事游戏开发吗?现在华人圈里面的人还搞游戏的都是网络游戏或手机游戏吧?这个才能赚钱。我曾经 ...

没有了,上一份工作还有用vb .net写一些in house用的程式,现在这份工作就完全没碰到
facebook火红的时候有朋友来找我谈要开发facebook游戏来赚钱,我自认能力已经严重生锈所以不敢答应他
好几年前我弟弟介绍我一个叫3d gamestudio A7的软件并给我看了他的prototype游戏
然后我就研究了一阵子,大概是3分钟热度退了后我也没再继续了
前一阵子玩金庸无双这个自制游戏认识到了rpgmaker,似乎很简单就能弄个2d rpg出来过过瘾
开始研究了几天,然后3分钟热度退了后又不了了之。。。

我会想要一个把赛车和管理车队结合在一起。。。
车手将会是从低等级开始参赛慢慢的晋级到第一方程式。。。
经理的就是开始管理车队但间中可以下场自己跑,两个一起玩。。。
你是带队也是车手。。。

atrassdelflama 发表于 2-12-2015 11:26 PM
没有了,上一份工作还有用vb .net写一些in house用的程式,现在这份工作就完全没碰到
facebook火红的时 ...

RPG maker太渣,制作出来的游戏千篇一律,不过却可以很快就完成。我想做个佛教教育的游戏,不过资源方面(尤其是人物动画)很难搜寻。我的画工又奇差无比,只能沦为想象。
很久以前用RPG maker制了一个小世界,主角走山路一直到山顶,可以看到很漂亮的星空。其实就好像自己煮食物自己觉得好吃那样,其实画面还是奇差无比。总之没有美工的话,做任何游戏都是渣。

素还真 发表于 3-12-2015 09:51 AM
RPG maker太渣,制作出来的游戏千篇一律,不过却可以很快就完成。我想做个佛教教育的游戏,不过资源方面 ...

哈哈,我那个机械人游戏就是因为人物动画很难找,当时自己又画不出来
我的画工也是奇烂无比,所以就选择专攻3D,3D modeling就好象玩粘土这样
以前是用poser画人物,bryce画地形,3d studio max画其它的
然后用macromedia director当platform整合所有的东西和写scripting

不知楼主玩了undertale没?包下99%音乐与游戏制作的创办人Toby Fox,
2D,8bit式,简单,扣人心弦的故事,动听的音乐,
已在这琳琅满目的重画质游戏世界中脱颖而出。

如今在steam上是拥有98% positive review的RPG,
音乐和游戏制作都是同一个人,本年度可算是必玩游戏及最佳游戏了。

399288 发表于 3-12-2015 02:05 PM
不知楼主玩了undertale没?包下99%音乐与游戏制作的创办人Toby Fox,
2D,8bit式,简单,扣人心弦的故事, ...

你那天介绍我就特地去看了,不过我接受不了retro 8 bit 风格。。

素还真 发表于 3-12-2015 02:18 PM
你那天介绍我就特地去看了,不过我接受不了retro 8 bit 风格。。

话说你想做佛教的游戏?,

那你更应该玩undertale,

这游戏提倡不杀,慈悲为怀,每个人都没必要死,(或是你想玩阿修罗路线。杀杀)

话说还真有8bit恐惧症吗?

399288 发表于 3-12-2015 07:31 PM
话说你想做佛教的游戏?,

那你更应该玩undertale,

说真的我不怀疑你的推荐。
有些电影没有爆破,没有大明星,没有科幻动作仍然是叫好叫座。

我会考虑在圣诞节假期时用老牙的laptop玩下这个游戏。。。认真的说!

素还真 发表于 3-12-2015 09:10 PM
说真的我不怀疑你的推荐。
有些电影没有爆破,没有大明星,没有科幻动作仍然是叫好叫座。

话说我没看到undertale的帖,可否让我开一个?

玩了一辈子的RPG,我已把它列入了本世纪十大RPG之一。

小提示,让你有更好的undertale体验
1. 别看spoiler,playthrough,自己玩最好
2. 还没看到THE END,代表故事并没结束,请继续玩下去。
3. 请享受游戏音乐。
4. 请准备纸巾。。。

评分

fiero06 + 3 游戏流程会长吗?

399288 发表于 3-12-2015 09:47 PM

...

你是发起人当然由你开贴了,我不能抢了你的优先发言权。再说我也没玩过!

取代Candy Crush 的遊戲。

战国时代的open world RPG,不要有神兽,不要飞天遁地,人物不要Japan style,好像mount and blade那样的写实风。七个国家的战争你要加入又得,做个土匪又得,做个sell sword都得。

我现在看到中国和台湾的RPG就想吐血,明明中国有大把题才,但做出来的不是三国就是武侠,然后又一堆古灵经怪的神兽和武器。要科幻没科幻,要新意没新意,故事讲来讲去都是儿女情好像TVB的戏酱

399288 发表于 3-12-2015 09:47 PM

...

开吧

你的头像,,,看来你也中毒的说