佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪个冷气佬说的对?

半年前冷气不冷就送去check,老板只是进gas(RM30)然后说几个月后再不冷就是漏了要修,半年后的今天我的车又不冷了,早上送去check,老板拿机器出来装了这里看看那里看看然后一下说没有漏,也可能是小洞漏得太细了所以check不到,过后又再进gas(RM30)叫我用看看下次不冷再来。我第一次遇到要修冷气也没做过research,蒙查查的不知为什么他半年前和半年后说的话一模一样,难道每半年就要花RM30让他testing?他说就算现在拆开来check可能也是check不到,花费要收RM150,如果拆dashboard可能到千多块,所以我也只好付gas的钱回家了。

回到家觉得事情还没解决就在朋友介绍下去了另外一间店,那个老板说要check有没有漏gas是不能进gas的,我已经进了所以他check不到,只好等不冷了

哪个老板比较信得过?我家的车都是送给第一个老板弄的,没想到会被骗(我的感觉),半年后车再不冷就不懂送哪里了。

建议对准compressor检查,比较多这状况都是compressor转动的时候才会微漏

第一个老板懒惰啦,想赚快钱!
因为如果他拆这个那个却解决不到问题的话,他面子也挂不住。

不知道是我不懂事还是老板说的对,家里的车都是去那里修冷气或换电池,疑神疑鬼了。

你的车几年车了?通常来说冷气不冷一就是compressor有问题,二就是不懂什么地方漏了。通常冷气佬会帮你检查看里面还有没有gas。然后放点gas进去等一阵子看有没有漏。老板第一次检查不到那里漏就进gas还可以接受。毕竟他检查了看到没问题。第二次又叫你进gas就不能接受了。这说明了老板功夫不到家。

追求完美 发表于 4-12-2015 04:00 PM
你的车几年车了?通常来说冷气不冷一就是compressor有问题,二就是不懂什么地方漏了。通常冷气佬会帮你检查 ...

刚满三年,就是第二次了他还是只进gas叫我再用看看,当我小孩骗我。。。

Follow Us
rhodon 发表于 4-12-2015 04:04 PM
刚满三年,就是第二次了他还是只进gas叫我再用看看,当我小孩骗我。。。

建议你换另一个冷气佬

追求完美 发表于 4-12-2015 04:07 PM
建议你换另一个冷气佬

亏我我家人“帮衬”他那么多年

http://gobdp.com/blog/how-can-i-find-my-freon-leak/
打GAS了他进不到UV水了...
进UV水在用电筒照就知道哪里漏...

aquamax 发表于 4-12-2015 04:27 PM
http://gobdp.com/blog/how-can-i-find-my-freon-leak/
打GAS了他进不到UV水了...
进UV水在用电筒照就知 ...

谢了,我才刚想要问是不是打gas了就check不到

追求完美 发表于 4-12-2015 04:00 PM
你的车几年车了?通常来说冷气不冷一就是compressor有问题,二就是不懂什么地方漏了。通常冷气佬会帮你检查 ...

刚才去看了list,我的车之前撞过维修,compressor换新的了,应该是漏了。

冷气维修包不包括在warranty的?我怕万一要开dashboard。。。

基本上冷气是compressor, condenser, cooling coil, filter组成。

如果修冷气店有买循环机,是可以把gas回收回循环机,如果修好后,再从循环机回进汽车。

照你情形,那店应该没这机器。是的,进了gas其实都可以检查维修,只有放gas咯,但这可能污染环境。

以上四个都可以拆出来一个个检查看有否漏气,如没流气就当收费service aircond钱咯。还有长期跑远途,比较热的话,冷气喉都可能不耐而漏气。

请问楼主是什么车款?新车用了三年?

评分

timelime + 5 精品文章

外国车应该就要拆dashboard才可以拿到cooling coil (冷气冰箱)出来检查看是否漏气,多工点当然收费也比较贵。外国车零件也较贵。

如果是国产车,通常不需拆dashboard。请你早日维修吧,车没冷气是恼人事情。

其实楼主可以自己准备肥皂泡,冷气启动后把肥皂泡涂下冷气喉,filter和接管位子看是否漏气,漏气的话肥皂泡抹会看见的。

评分

timelime + 5 精品文章

chuong 发表于 5-12-2015 08:58 AM
外国车应该就要拆dashboard才可以拿到cooling coil (冷气冰箱)出来检查看是否漏气,多工点当然收费也比 ...

第一个冷气佬已经跟我进gas了所以第二个查不到哪里漏。我昨天总共去了四间,看外面那些pipes说没漏,没看到油,有一个就像你教的放水进喉管看有没泡沫可是没出现泡沫。其中一间是kia每次送车去维修冷气的,以后比较放心让他拆dashboard.

用几个月就不冷,肯定有漏。小漏难查。
冷气老要有循环机器,gas leak detector。
Gas leak detector 通常可以找到漏的部分。

ahsam9292 发表于 5-12-2015 10:05 AM
用几个月就不冷,肯定有漏。小漏难查。
冷气老要有循环机器,gas leak detector。
Gas leak detector 通 ...

说是可能小漏,只是我少用车的,早上用车也少开冷气。

有个说如果开冷气没嗅到异味就应该不是里面漏了??

进了gas不能check 漏气?开玩笑meh

rhodon 发表于 5-12-2015 10:43 AM
有个说如果开冷气没嗅到异味就应该不是里面漏了??

如果你在setapak一带,我可以介绍你去我朋友那边,他做冷气不错的

rhodon 发表于 5-12-2015 09:41 AM
第一个冷气佬已经跟我进gas了所以第二个查不到哪里漏。我昨天总共去了四间,看外面那些pipes说没漏,没看 ...

那唯有送去给你放心的那个人一个个拆开看究竟那个漏气了。