佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jvcpcv55

我不要keling碰我,其它人可以帮助我。。。 遇到这种极品你会如何做??????

乾坤 发表于 3-1-2016 04:58 PM
华人也照坑不误,现在的五金店也是一样,非从事建筑业的,一律贵过人,管你什么皮。

去mr diy啦~~ 哈哈~~ 不然 abg lan叫你去中國買

江夏 发表于 3-1-2016 08:51 AM
【Keling人】的確令人聞風喪膽。

如果不是在診所、醫院、律師樓、理髮店 遇見 【Keling人】,其他地方遇 ...

娇滴滴的cheena妹怕还有的说,cheenaman也怕?

他要选谁帮他,是他的权利对吗?会不有不愉快过去?明显的他对keling怀有戒心,kelingkia要自我检讨。

otkkalahteruk 发表于 3-1-2016 05:02 PM
去mr diy啦~~ 哈哈~~ 不然 abg lan叫你去中國買

我去买他们不敢坑我的。  除非店家作死吧。

乾坤 发表于 3-1-2016 05:10 PM
我去买他们不敢坑我的。  除非店家作死吧。

難道你是華記老大?

otkkalahteruk 发表于 3-1-2016 05:11 PM
難道你是華記老大?

华记专欺负自己族人,算个屁老大。袋子里的阿公头才是老大。

Follow Us
kelingkia2013 发表于 3-1-2016 04:43 PM
所以回教国要实行回教法啊

那你要小心你家女人了

kelingkia2013 发表于 3-1-2016 04:45 PM
一个拜偶像,一个信真主,怎能比

信真主?
不是拜墙壁吗?

找不到工作就 怪天怪地怪宇宙 外劳都比他们成功

大马华人才是真正racist.

哈哈!keling自己的同胞给人歧视都沾沾自喜,真的是脑子进水,神经病!

pcmont 发表于 3-1-2016 04:53 PM
我怕黑啊!你怕黑吗?

醫生不同,受過教育,再有醫院在,不怕他

英國人當年為何重用singh,
而把tamil放到estate是有原因的
血液基因不會改變一切!

告訴那些無知的cina amoi認清這個事實

陶傑勇男 发表于 3-1-2016 04:52 PM
英國人當年為何重用singh,
而把tamil放到estate是有原因的
血液基因不會改變一切!

sohai,bangali singh是双头蛇里的3头蛇

陶傑勇男 发表于 3-1-2016 04:54 PM
告訴那些無知的cina amoi認清這個事實

爱钱的cheenamoi只看money,管他是青红皂白

四智武童 发表于 3-1-2016 05:18 PM
那你要小心你家女人了

他家的女人都这样子死鬼黑
看到都做呕啦
不要强奸白嫩嫩的小鲜肉
棒就大吉利事了!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

印裔女医生施救被拒 柔苏丹后转载贴文引关注

(新山3日讯)一名印裔女医生要协助一名车祸受伤的巫裔阿伯时,竟遭阿伯拒绝,指不要“吉灵人”碰他,此举除让女医生感叹一些人“思维生病了”,就连柔州苏丹后拉惹查丽苏菲雅也懊恼,“为何我们马来人越来越种族主义?”

一名印裔女医生在其脸书上贴文,指自己日前下班时,看见一名巫裔老伯骑着一辆摩托车,准备在红绿灯处U转但不慎翻车,摩托车压住老伯的右脚,脚部被压伤且骨头也外露,她准备给予老伯援助。

当女医生向老伯介绍自己时,话还未说完,就被老伯给打断,表明不要吉灵人靠近和帮忙他,还有很多人可以帮忙他。此举让她感到吃惊,基于现场民众也要求她让开,她唯有站在一旁致电招来救伤车,并在现场等待。

救伤车抵达现场后,女医生向救护员讲解情况准备离开时,救护员大声问“医生,你检查伤者了吗?”女医生回应没有,因老伯不要让她触碰,她惟有打电话给救伤车,并在现场等待,以免任何人移动老伯。

老伯知道她是女医生后,尴尬笑说“我不知道你是医生,医生可以碰”,女医生对此无言以对,感叹还未知道她是医生之前,她是恶心的“吉灵人”,不能触碰;知道后,才换来微笑和对不起,一些人的思维生病了。

柔苏丹后拉惹查丽苏菲雅周日凌晨也在个人脸书转载这事件,获得许多网民按赞和留言。

有网民留言,其实不止马来人,其他种族也变得种族主义,以前的各族和睦相处的情况,越来越少见,这可能与政治和经济环境有关。

也有网民认为,该贴文仅属于个案,大马人习惯并喜欢多元文化,与各族交朋友不成问题,不应被某些课题影响各族关系。

来源:光华网

这算不算是宗族歧视?