佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

The Shannara Chronicles

The Shannara Chronicles
2014年12月MTV台整季预订了该剧,这是MTV进入有剧本节目领域以来最具雄心的一个新项目,故事根据Terry Brooks撰写的系列奇幻小说《沙娜拉之剑》改编。《超人前传》(Smallville)的创作人Al Gough和Miles Millar将撰写该剧的剧本,电影《忍者神龟》(Teenage Mutant Ninja Turtles)的导演Jonathan Liebesman担任前两集的导演,他们三人还将兼任执行制片人。Terry Brooks本人亦担任执行制片人。Jon Favreau原本应该导演首集,但因为档期冲突而未能如愿,他将保留执行制片人的身份。

在奇幻文学的历史上,从1977年开始出版的《沙娜拉之剑》是与《魔戒》、《地海传说》、《黑暗塔》、《龙枪》、《真理之剑》等巨著齐名的经典作品,前前后后一共有25本书。故事发生在人类文明毁灭数千年之后的「新人类世界」中,远古的邪恶力量日渐复苏,笼罩北方的阴云将扩散至四方大陆。在和平的穴地谷,身上有着一半精灵血统的夏伊是沙娜拉血脉(一个世代具有魔法的家族)留存在这世上的仅存后裔,也是能使用传奇武器「沙娜拉之剑」对抗黑暗势力的最后传人。从黑衣德鲁伊上门警告那一刻起,安定平稳的生活已经是昨日幻梦,因为邪恶的骷髅使者正奉着黑魔君的追杀令,前来摧毁唯一能威胁到它的血脉。受黑暗驱使的地精与巨人大军整军待发、即将侵略四方诸国。在熟知历史的神秘德鲁伊带队之下,谷地人、高地人、边境王子、侏儒、精灵组成八人小队,怀着各自的意志,踏上路途茫茫的寻剑(寻找失落的沙娜拉之剑)之旅。

预告

导演: Mike Newell / Jonathan Liebesman
编剧: Miles Millar / Al Gough
主演: Austin Butler / Poppy Drayton / Aaron Jakubenko / Ivana Baquero / Manu Bennett
类型: 奇幻
国家: 美国
语言: 英语
首播: 2016-01-05(美国)
集数: 10 (第一季)
翻译: 沙娜拉传奇 / 沙娜拉之剑
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt1051220/

制作花絮

真心觉得好看

看了1,2集,不错!

这部戏出得蛮快的,一下子出到第四集了,不过第五集要到1月26日才回归,停播2个星期。

3个鲜肉当主角,演技差的看到眼流血...怎会选到austin butler?是不是贾斯婷不答应演出呀??
幸好还有james remar,Daniel MacPherson, John Rhys-Davies和Manu Bennett撑住,不然。。。
其他方面都很有高水准,只是选角搞扎了.... 收视率不是很好,希望接下来的6集可以继续有更好的表现

看完四集~故事蛮吸引人的,喜欢这种西方的魔幻!
剧情也很紧凑!

Follow Us
ICEMAN2011 发表于 9-1-2016 11:24 PM
3个鲜肉当主角,演技差的看到眼流血...怎会选到austin butler?是不是贾斯婷不答应演出呀??
幸好还有jame ...

终于有人和我想的一样!!
我也觉得剧集很好看,也很 well made
可是那三个鲜肉主角的演技真的不忍直视
要办到很有型这样可是看起来很别扭做作
尤其是那个 rover girl,色诱的时候像搞笑多过像色诱

那么多名制作,剧情也不错的剧。
竟然那么少人讨论

我看了30分鐘實在忍不住上來吐槽先了
一開始那女的就去參加那個選拔賽
完全不明所以不評論了
然後鏡頭一轉一個老女人跟拉拉仔上演生離死別
我他媽都不認識這角色你要我怎樣有共鳴啊!
還配貌似很sad的背景音樂我都不知道要給什麽反應???
然後精靈裏面竟然有黑人???
wtf???
後來那個拉拉仔落馬被襲擊
等等等等一下
襲擊拉拉仔的人做莫戴住貌似防毒面罩的東西???
這部不是古裝魔幻片嗎???

hawgeng 发表于 14-1-2016 09:35 PM
完全不明所以不評論了

这部不是古装魔幻片,故事背景是人类文明毁灭后的很多年,人类演化成几支种族精灵是其中一支...

黑鬼1608 发表于 15-1-2016 04:46 AM
这部不是古装魔幻片,故事背景是人类文明毁灭后的很多年,人类演化成几支种族精灵是其中一支...

是哦
醬就可以解釋到防毒面罩跟給人了
不過劇情還是很跳跃啦

hawgeng 发表于 14-1-2016 09:35 PM
完全不明所以不評論了

那选拔赛是要选出“神树继承人”之类的吧?

镜头转去啦啦仔(精灵和人类混血),是因为啦啦仔是剧中主要角色之一。(貌似他是男一)。他父亲(精灵族)是那故事里的大英雄,拯救了那个世界。

精灵族里有黑人是因为时间设定在遥远的将来,而且里面还有个掌管神树的黄皮肤亚洲人。

故事设定在将来,所以有防毒面具不奇啦。啦啦仔在kampong出来时,你没看到有废弃了的汽车吗?

追到最新的一集,感覺還不錯~主角們個個樣子美又帥
是部可以繼續追下去的劇

第一集还不错,结果越看越吐血,可能是plot holes太多的关系。

还觉得不错的是场景不错,设定是未来,我喜欢看他们看回人类东西觉得惊奇有趣的时候。如此而已。至于演技,还是算了。

第八集真的是吐血,不能再看下去了。

tanxinrong 发表于 19-2-2016 01:07 PM
第八集真的是吐血,不能再看下去了。

我連第一集都看不完

http://imagesmtv-a.akamaihd.net/uri/mgid:file:http:shared:mtv.com/news/wp-content/uploads/2016/01/amberleellcrys-1452543699.gif

01x08 - Utopia

书迷观众大吐口水,剧情被串改的面目全非,
将来的人类还拿到star trek录影戏来看,还大跳电子house music
过了几千年枪支还焕然一新...

收视率很差下,mtv会续订吗??腰斩吗但是布景戏具等已投下了大资本了呀!!
本人还是喜欢同时间推出的Shadowhunters多点!

我觉得很好看,看到第六集了
这么多的新剧里最好看的一部

我擦
最後那多到像螞蟻的orcs是從哪裡生出來的?
他們有地方住嗎?
有水沖涼嗎?
上次看到這個地方的時候明明連guard house都沒有
兩個人大搖大擺搖進去找boss玩耍

hawgeng 发表于 26-2-2016 01:29 PM
我擦
最後那多到像螞蟻的orcs是從哪裡生出來的?
他們有地方住嗎?

红树的叶子掉光了,有那么多 orcs 不出奇啊。。。一片叶子就代表一个魔鬼嘛。。整棵树的叶子那么多,合理啦。
上次并不是空空的,而是他们知道王子他们会过去(changeling 假冒的国王派他们去的嘛)。。。就设局咯~~因为要他手上的那把剑还是刀,顺便杀了他们。一大堆 orcs 在那边你以为王子俩会那么轻易靠近吗?
这个我觉得合理。

不过剧情有些地方都有点怪怪的。。。。