佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

这种算不算跌价了,210K就有自己的房子~~

你素房地产经纪?

夜神心羽 发表于 18-1-2016 02:53 PM
30 岁开始供屋子, 供个 35 年一直到 65 岁才供完
到时候你的屋子应该值 800k 了  早点供完就早 ...

羡慕什么啦。。偶都老了,米钱又米女友,学历又低有什么好羡慕。。。

神垂死 发表于 18-1-2016 06:57 PM
你素房地产经纪?

不素。。。

怎样买lelong house??

神垂死 发表于 18-1-2016 06:58 PM
羡慕什么啦。。偶都老了,米钱又米女友,学历又低有什么好羡慕。。。

我比你老, 今年我已经是 30 岁了
你的户口里面的 FD 都比我多

联络 lelong property agent lelong 也有 lelong 的 agent
去银行买 bank draft, 需要给 10% 去银行买 bank draft
然后就去 lelong office 投标

Follow Us
夜神心羽 发表于 19-1-2016 11:24 AM
我比你老, 今年我已经是 30 岁了
你的户口里面的 FD 都比我多

你有屋有车嘛。。。偶米有,加上偶学历只有中五,比较早出社会赚钱的pAsal~

夜神心羽 发表于 19-1-2016 11:27 AM
联络 lelong property agent  lelong 也有 lelong 的 agent
去银行买 bank draft, 需要给 10%  ...

lelong agent不素很好赚?全部都要买lelong屋。。

神垂死 发表于 19-1-2016 11:29 AM
你有屋有车嘛。。。偶米有,加上偶学历只有中五,比较早出社会赚钱的pAsal~

我没车又没屋子, 现在就一直打工 现在在存着钱买 500k 的屋子

神垂死 发表于 19-1-2016 11:31 AM
lelong agent不素很好赚?全部都要买lelong屋。。

看他人会不会帮你举手投标了

夜神心羽 发表于 19-1-2016 11:36 AM
我没车又没屋子, 现在就一直打工 现在在存着钱买 500k 的屋子

其实你为何要买500K的屋子?可以选择200K 的apatment二手啊~

神垂死 发表于 19-1-2016 01:09 PM
其实你为何要买500K的屋子?可以选择200K 的apatment二手啊~

在 KL 区哪里还有 200k 的 apartment?
wangsa maju 的 medium cost apartment 也要 150k 左右
我是买来给自己住的, 再来的是我可以出租给学生
我就快被屋主赶我走了

夜神心羽 发表于 19-1-2016 01:16 PM
在 KL 区哪里还有 200k 的 apartment?
wangsa maju 的 medium cost apartment 也要 150k  ...

跟你太太连名买咯,为何要赶走你了?

神垂死 发表于 19-1-2016 01:24 PM
跟你太太连名买咯,为何要赶走你了?

我还没结婚又没女友 我看唯一要联名的就只有我的家人 因为屋主打算要装修然后再出租给那些外国黑人
他不管你的啦, 每个月有租金收就是了

夜神心羽 发表于 19-1-2016 01:30 PM
我还没结婚又没女友  我看唯一要联名的就只有我的家人 因为屋主打算要装修然后再出租给那些外国黑人  ...

这种死屋主就素将,所以偶临走前都弄坏他的东西才搬走,如果素打算单身就不需要买屋子咯,屋子素个负债的东西,拿来供屋子的钱去养老都还有剩~

神垂死 发表于 19-1-2016 01:40 PM
这种死屋主就素将,所以偶临走前都弄坏他的东西才搬走,如果素打算单身就不需要买屋子咯,屋子素个负债的 ...

算了吧, 其实屋主也很好人的, 给我半年的 notice 让我知道
我住了 5 年里都没起过我的租金
单身不是更要一间屋子么? 以后 70 - 80 岁的时候还要租别人的屋子, 这里搬那里搬很麻烦而且行动又不方便
就如你所说的如果要单身的话可以考虑第一间要买的屋子是 soho

夜神心羽 发表于 19-1-2016 01:45 PM
算了吧, 其实屋主也很好人的, 给我半年的 notice 让我知道
我住了 5 年里都没起过我的租金 :loveliness ...

其实偶算过了,如果选择单身不供屋子其实很早就能退休和环游世界,不然就买便宜那些不超过200千的,用10多年供完,其实现在的人迟迟不能退休,素因为房子的负债和孩子的pasal不然其实人生没什么压力的,还有以男性来讲,现在很多都50~60岁就去世的,所以不用想到将长远~

神垂死 发表于 19-1-2016 06:04 PM
其实偶算过了,如果选择单身不供屋子其实很早就能退休和环游世界,不然就买便宜那些不超过200千的,用10 ...

你说得也是, 不过计划永远跟不上变化
可能你到了 30 多岁的时候你遇到了一个心仪的对象然后要结婚生子
到时候你就需要买更大的屋子和车子   还有奶粉钱那些, 你的 FD 利息能 cover 到你孩子的生活费?
如果我们退休之后还需要供房子的话, 可能要让下一代替我们供

夜神心羽 发表于 20-1-2016 07:58 AM
你说得也是, 不过计划永远跟不上变化
可能你到了 30 多岁的时候你遇到了一个心仪的对象然后要结婚 ...

偶米什么要求,简简单单地过日子就算鸟,米有去想将长远的问题,现在偶只想快点储蓄一笔钱放在FD,然后提早退休,fd帮偶钱滚钱偶就不用做了~

神垂死 发表于 20-1-2016 10:56 AM
偶米什么要求,简简单单地过日子就算鸟,米有去想将长远的问题,现在偶只想快点储蓄一笔钱放在FD,然后提 ...

应该考虑股票和收租方式啦,FD太慢了。拿1/3放股票,1/3买便宜房子出租,1/3放FD,diversify投资你的资金会更加稳定和减低单一项目投资的风险,同时也可以更容易得到比FD更高的投资回酬。

Example:

FD 4%
放100千下去,你需要放大概18年才能变成200千,然后每年只获得利息收入8000

1/3 FD 4% + 1/3 股票6% + 1/3 房租 6%,大概12-13年就可以变200千了,然后每年可以获得利息收入10000

ss24 发表于 20-1-2016 11:16 AM
应该考虑股票和收租方式啦,FD太慢了。拿1/3放股票,1/3买便宜房子出租,1/3放FD,diversify投资你的资金 ...

买屋子收租就不考虑了,租金要很久才能cover回本,如果便宜200千那种flat,偶宁丢去fd每月吃750利息好过买屋子租出去,租金又难收,股票就可以考虑,但素完全菜鸟连股票的买卖都不会,可以教偶吗?你应该素那个什么论坛的版主吧?