佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有意向往文学,小说,漫画,动漫类的事业发展的朋友们一定要了解IP

魔豆的平方集团被最近被日本角川收购了
原因是可以前进中东世界,因为多语言人才
日本很多IP可以被翻译来卖
魔豆的老板很很常到中国
中国去年超火的 “IP” 现象 Intellectual Property
他们是朝着IP的方向打造着
我觉得如果有意向往文学,小说,漫画,动漫类的事业发展的朋友们一定要了解IPIP方向还可能是马来西亚这个领域的成功方向
红蜻蜓许友彬先生的 《七天》很成功卖到中国,也拍了电视电影,通过其他管道变现
但他是通过传统管道
不是互联网,所以机会还是有~

https://www.youtube.com/watch?v=ZqokkESA2aQ
逻辑思维第一段演讲就是讲到IP

http://finance.sina.com.cn/roll/20151102/043923647506.shtml?qq-pf-to=pcqq.group
IP= 互联网的下一个金矿

IP 一直存在很久啦,只是小部分的大马人在意罢了。

以前大学的时候我就很喜欢IP 这个科目了。现在也是。

bernice6788 发表于 29-1-2016 04:07 PM
IP 一直存在很久啦,只是小部分的大马人在意罢了。

以前大学的时候我就很喜欢IP 这个科目了。现在也是。

它一直存在。。。嘻嘻但以前的IP传播门槛很高,很贵
移动互联网时代,社群媒体时代
IP的传播变得比较容易了,就算是素人的IP也可能传播开来在没有任何媒体的帮助下
starwar的新电影相隔那么多年,因为互联网,就连没看过甚至还没出生的人都受影响
谷阿莫嘻嘻~
我想表达的是,当马来西亚有意往二次元,创作,艺术这条路的朋友们,
大方向需要考虑IP吧~再往下工作一步一步前进咯~

唔,现在这里市场上的公司甚至个人designer 也意识到注册智慧产权的重要性,我也做过不少注册的东西,但主要客户群还是海外的。

bernice6788 发表于 29-1-2016 05:52 PM
唔,现在这里市场上的公司甚至个人designer 也意识到注册智慧产权的重要性,我也做过不少注册的东西,但主 ...

哦哦,您说的IP是他原来的意思,智慧产权
但我所说的是一个方向,一个把创作出来的作品,商业化的方向~
您看看那个逻辑思维的演讲一开始就在谈了,大概10分钟而已
从创作的IP,实体智慧产权,到虚拟智慧产权,个人人格IP
所谓的下一代交易入口,当价钱,性价比已经不是唯一的比较的时候
消费者在购买一样产品的时候,考虑的可能就是产品背后的实体或虚拟IP(产品的创作者人格)

pokemon0123 发表于 30-1-2016 10:33 AM
哦哦,您说的IP是他原来的意思,智慧产权
但我所说的是一个方向,一个把创作出来的作品,商 ...

你说的是IP branding.

Follow Us

something like that 類似吧
哈哈 IP marketing之類的
請問您是在IP公司上班的嗎?
就是那種專門幫人申請專利的?

如果在本地卖外国有IP的商品在本地需要注册什么吗?

adamlevine 发表于 10-2-2016 01:24 PM
如果在本地卖外国有IP的商品在本地需要注册什么吗?

这要请教专家了~
楼上的大大应该可以帮到您