佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 REST

请问各位大大们, 我现在想把网站的database share 给做apps 的人, 也就是说, 我这里update了database, 他那里会自动update。

我是菜鸟, 我只知道Jqapi, rest, api, rss等等能实现,可是要做才能实现linkable呢?

我的网站是php的, 是不是用rest最好?(我的是MySQL)

请各位大大们为我指点迷津

你能写个API, 我不是很清楚PHP有哪些好用,所以上网帮你找了一个
http://www.slimframework.com/

评分

皮特潘 + 5 谢谢分享

早上好!

最主要要看你要什么层次的Data Sharing.

如果你要做到DB的某个Table Share资料, 最简单的做法就是让别人的DB 设定成你的DB的Slave
然后你就不用去管他了, 你做的资料更动人家那边也会一样.
这是资料库Back-end的层次
  1. 你 Mysql <--Slave-- 人家 Mysql
复制代码

但是会有问题就是, 你可能有办法指定那几个table, 但是没办法控管那几笔记录可以分享

当然你也可以在你的Mysql创一个简单的Account, 这个Account只有简单的Select 功能, 跟指定几个你想要分享的table,
他需要用到就让他自己连进你的DB然后自己Login 你创的Acc, 自己写SQL.

如果你要做 Restful, 楼上提供给你的简易式的Framework是个不错的选择.
他的形式就会像这样
  1. 你的 Mysql <---> PHP <---> Web <--形式--> 人家 Request资料
复制代码

形式的部分, 就看你要依照RSS, 还是你自己定义好一个XML的格式, 你的Client自己想把法Parse资料.
这种形式我们称作API

请注意, RSS. Restful, API 是各自代表不同的东西, 请自行补足这方面的知识.

就看你要怎样程度的情况, 例如简单, 快速, 控管等. 没有最好的Solution的.

共勉之.

评分

PHP 不熟,
但是互联网规范都是差不多的啦。
现在一般大家都是用 REST API + oauth 2.0 来应对手机应用和网页应用开发.
PHP 框架应该有直接支持的吧 (反正 .net 是有啦 嘻嘻)

评分

皮特潘 + 3

.Net 用的是WebApi, 很全面也很容易入手

评分

皮特潘 + 3

我的是用laravel framework
RESTful api

评分

皮特潘 + 3

Follow Us

如果是這樣的情況,DB是兩個同樣的Application,可以考慮直接share DB來用。<-- 不建議,很危險

最好是你自己再寫過一個API,讓後把API給他用,這樣比較安全,因為只有特別generate的token才能access API。再者,你自己開發了API后,也比較容易scale。
補充:
可以考慮用parse或者是firebase吧。

评分

谢谢各位的回复, 我觉得我暂时还不能handle~@@

慢慢学先~~