佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

最强大脑第五季 2018年1月 燃烧吧大脑 - 百人脑力大战

[预告]中日鏖战 这是一场你从未见过的惨烈对决

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwMjU1NTUzNg==.html?from=y1.6-85.3.1.dea469aa9f3211e5be16

看了,也分析过了,所以才会觉得林建东作弊是真的。
第一期的分析作弊贴,你少看了重点。
去贴吧看看吧。

silenceguy 发表于 18-3-2016 05:09 PM
看了,也分析过了,所以才会觉得林建东作弊是真的。
第一期的分析作弊贴,你少看了重点。
去贴吧看看吧。

答案牌就只有三张,这三张牌最终都到科学助理手里。所谓的换牌是指什么?我搜寻的文章都没有说明白。我用推理来说明白吧!
林建东快速的按键,这时候他其实已经选好了三张答案牌且都放到答案框上。如果他确定答案100%无误就根本不需要换牌!可是假如他认为他出了错误,脑子里的答案其实是另一个,他拿错了答案牌,那么他就需要作弊换牌。所谓作弊是指时间上的作弊,因为他老早已经按了键不能再更改答案,就算是无心拿错也要听天由命。

网络的证据我看了,原本三处空缺,后来原本没有空缺的地方空缺,本来空缺的地方却没有空缺。这说明林建东调换了牌。这些有争议性的答案牌,192,161,106都是和第3题有关。也就是说比试前两题,林建东无论在速度和准确度就赢了黄金东!

第三题,根据阴谋论专家,192号被换成161号。其实161号还是错误的,正确答案是106号。如果林建东作弊那么他作弊后仍然拿错号码,就是192 换去161. 可是就算他真的作弊,106号这个答案也是他自己报出来的。他的确是有实力记住106这个答案,不是靠串通还是偷窥等令人不齿的技巧。

回到作弊疑云,为什么192的位置本来空缺后来出现。161位置本来填满后来空缺?在DrWei检查他的牌后,林建东施展魔术手法极快速度把192换成161,然后放到答案板上面,可能吗?我觉得不可能。我比较赞同是剪辑问题。林建东有可能是不确定192,或161,乃至于106。所以在录影时他也许一度把192放到答案板上,后来发现不是又把192收回来,放161上去。后来再发现不对已经不能更改,所以答案就是161. 节目组后期制作,把前面的部分和后面打乱,自然就看起来好像林建东换牌。我认为我的推理比较合理。比较毕竟林建东不是魔术师,现场又有很多摄像机。再说当争议出现后,林建东没有理由还敢在Dr Wei和提高警觉的女助理面前换牌!不太可能!

中英对抗赛最大的问题不是林建东怯战,而是DrWei+林建东两人骄傲自大的凑成3对4的局面。

现在大家看起来都怪林建东怯战,却没注意到DrWei把选择第4位选手的大权交给林建东。Dr Wei根本就是善于耍太极的老奸巨猾,把队员选择权交给林建东。如果中国队输了比赛,DrWei这个老奸巨猾也可以脱免选错队员的罪过。后来林建东不打算上阵,DrWei却三番四次的怂恿林上阵。其实DrWei一开始让林上阵就好,还说什么把选择权交给队长,真是不知所谓!

这里有人整理了林建东事件的始末,可以看看,信不信,见仁见智。
http://bbs.wenxuecity.com/tv/907777.html

结论,林建东现在成为众矢之的,事情之后节目组,评委乃至队友,没人提林说话。上期节目的剪辑,你没留意到英国小朋友,Dr.魏还有张教授对林不出战的访谈看法吗?不外乎是身为队长没担当,怯战。试想想节目组为什么要播出这些访谈片段,把自己栽培的队员推上风口浪尖?

林建东怯战归根究底就是DrWei+林建东淘汰掉袁梦,造成3对4的对局。林建东要真是一人独揽两项比赛,也可以说他过于自大,DrWei过于愚蠢。我在楼上都说了,林建东以前做独数墙项目得提早休息几天。在队长选拔战,他也要求调整下心情进入状态。这个林建东的“超能力”本来就不稳定,需要培养情绪才可以进入状态。这样的人怎可能给他比两局?他的脑力和状态都不足以在同一天应付两个项目!这个缺点就需要DRWei出来评估,可是DRWei跟团队都失职!竟然天真的让林建东一人包揽两个项目,这根本就是愚蠢的决定!DrWei淘汰袁梦后还笑着自以为做了很好的策略性安排。。。。要是林建东斗胆出来比第四场,以他不稳定的状态应该会失败!到时就是2-3输掉比赛!
要知道掌握选队员大权的是Dr Wei跟团队。但是这卑鄙的团队却把责任推给队长们。他XX的,整天吹嘘科学是评判的唯一标准,结果选出来的中国战队却无辜被淘汰掉,理由就是3对4中国更有胜算。他奶奶的!科学是这帮什么鸟团队的标准啊?根本不懂什么是规矩,制度。自己破坏掉节目组定出来的选人制度!

Follow Us
老实说我不喜欢林建东这个人。不过刚刚看到关于他初上最强大脑的文章。通过这个文章能够了解下他的能力和个性:

林建东神简历之编导自述:一个只能让你跪拜的人
http://www.91toutiao.com/article/47717

中日对抗赛真是超紧张的!

在第二局心算车轮战,国际评审出3题12星以上的题目,有两题是除法,一题乘法,我心里马上沉下来。国际评审是发现到日本队的除法比较厉害!后来也证明这个推想是正确的。

水哥在这次表现得很谦虚,令人赞扬。至于其他中国队选手还是如往常一样,说话霸气,我觉得不太好。只有谦虚才可以走得更遥远。谦虚不是自认能力不足,谦虚是因为没有达到顶峰仍然有进步的空间。

这个结局真的令人不感意外。无论如何为什么不是水哥争夺脑力王呢?他是唯一神一般的强者,唯一的啊!

很可惜在未进入加题赛的时候的第一题除法陈冉冉只差了那么不到一秒的时间

我也觉得为什么不是水哥进入, 难道是国际评审怕了这个神一样的男人?

但我不明白为什么国际评审还没出声的时候, 陶晶莹却好像很肯定国际评审会选择心算的其中之一?

感觉水哥被陶晶莹黑了

蓝桥人 发表于 19-3-2016 09:45 AM
很可惜在未进入加题赛的时候的第一题除法陈冉冉只差了那么不到一秒的时间

我也觉得为什么不是水哥进入, 难道是国际评审怕了这个神一样的男人?

但我不明白为什么国际评审还没出声的时候, 陶晶莹却好像很肯定国际评审会选择心算的其中之一?

感觉水哥被陶晶莹黑了

我个人认为双方平局意味着中国和日本需派一个代表,既然2位数学天才还没分高下,就让他们在脑王大赛时再战

如果要选日本选手只能日本宅男和数学天才二选一。国际评审选数学天才进入脑王大战而中国没有入围他要跟谁比?? 因为他的专长就是速算,而其他选手也没法跟他比吧?

素还真 发表于 19-3-2016 02:34 AM
中日对抗赛真是超紧张的!

在第二局心算车轮战,国际评审出3题12星以上的题目,有两题是除法,一题乘法,我心里马上沉下来。国际评审是发现到日本队的除法比较厉害!后来也证明这个推想是正确的。

水哥在这次表现得很谦虚,令人赞扬。至于其他中国队选手还是如往常一样,说话霸气,我觉得不太好。只有谦虚才可以走得更遥远。谦虚不是自认能力不足,谦虚是因为没有达到顶峰仍然有进步的空间。

这个结局真的令人不敢意外。无论如何为什么不是水哥争夺脑力王呢?他是唯一神一般的强者,唯一的啊!

可能去年被网友骂所以今年学会谦虚  

不知阿水要收徒弟吗     

关于日本心算的强项 --- 大位数除大位数, 我有话要说!!!!

我认为:大位数除于大位数 比 大位数乘于大位数, 会更快速的找到答案,且准确率更高!理由?

1. 答案一定是正整数!这个就是问题所在!比如说  436752044443791 除于58693347等于7441253 。节目组设计的题目,答案一定是正整数。这样的除法无论多大位数的除法,得出来的解答一定是小位数。比如7441253 才7位数!选手手写答案的速度日本就占了便宜。

2. 由于可以预期答案肯定是正整数,那么只要可以整除得到正整数答案几乎可以肯定答案正确! 这等如是完成除法后的验算!反之大位数相乘就在验算方面吃亏!

由于以上的理由,我认为相同位数的大位数相除,其星级不能等同 位数相乘!相除的星级要更少一些!如果要星级相同可以!除出来的答案得出现小数点!比如58222336674 除于244896325 得237.742794523356   这样可以除尽,而且保证位数足够大, 如此的答案才对比赛公正!

写到这里,我再次怀疑节目组所聘请的科学团队的能力。。。。。这个团队,好像不怎么样!为什么非要设计正整数答案的除法题?我深表怀疑!!!

Dr.Wei:耍酷可以,但是输了,我就掐死他。
这次的中国队总得来说没让我失望。我很开心。

真是精彩,看到肝和肺都跳出来了!

第二季中日对抗赛,我心里是很佩服下日本人的速算。但是这一期日本人就是靠的就是除法致胜吃糊,荣誉应该给中国队才是。

只要中国队掌握除法定奥妙随时可以超越日本人。

素还真 发表于 20-3-2016 10:31 AM
第二季中日对抗赛,我心里是很佩服下日本人的速算。但是这一期日本人就是靠的就是除法致胜吃糊,荣誉应该给中国队才是。

只要中国队掌握除法定奥妙随时可以超越日本人。

真正的速算世界是中国领先啦,世锦赛中包揽个人总成绩前三和团体冠军,
第一心算高手是王桐晶,第二徐美多,第三付海东,
而日本土屋宏明是现役世界第四。
陈冉冉十年前确实是世界第一,现役是王铜晶连续五年世界第一

第二季辻洼凛音被电视的剪辑给神化了,中国少年心算里面大有在
别把她想的很厉害。。。

军旅人生 徐美多:指尖上的舞者

水哥是想把時間停留在9分零3秒,但還是按慢了一些些。

看了贴吧一些贴子,辻洼凛音在日本排名第25而已。

日本派了国内第一土屋参赛,中国派的不过是十年前就已退役的冉冉。据说中国心算现役高手都是军队服役的,不方便参加综艺节目。资料说,陈冉冉参加第三季《最强大脑》,正是由于解放军心算队的推荐。由于部队的特殊训练规定,陈冉冉是已经退役队员,心算队才推荐了她来参加节目。